• 4809
  • 37
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

06,10

В последнее время я не вижу сны.

Пепельница, полная сигаретных бычков... Желтая зажигалка Крикет, уже изрядно подзаебавшаяся от моих нажатий, пару телефонов, кальян, с уже давно потухшими в нем углями и пульт от кондиционера...

Вот что я вижу с часу ночи до 7ми.

И это не из-за того что меня что-то там гложет или о чем то пиздец переживаю, нет. Нет...

Это (как бы странно это не звучало) из-за того, что я не могу спать. Да, да,  тупо не хочу спать ночью.

Когда все люди и даже не люди спят после совершенных ими пакостей за весь день в своих мягких кроватках, с засохшей на щеке слюной, в моем организме нет ни малейшего процента надобности во сне.

Я то и в 7 часов ложусь не из-за того, что хочу спать. Просто под утро в мою бестолково-ценичную голову приходят мысли "Жан, ты сдохнешь в скором времени в таком темпе" или "Ты идиот! Ложись спать! Завтра много дел!" и я беря зажигалку в руки а сигарету в губы просматриваю какой-нибудь там Формспринг или прочую поебошь, докуриваю, и молча, с абсолютно адекватным лицом иду спать.

Правда, я знаю одно лекарство от бессоницы. Но водку в таком количестве пить одному - это уже слишком...

Сейчас, на часах 6,10. И я, сидя в своем мягком кресле, поглядывая в окно, (за котором как всегда светло) я понимаю что это не нормально.

На недельке обязательно схожу к врачу какому-нибудь.

 

Блин, еще и сигареты закончились...

   
Zhan Xorowii xorowii
хороший, но циничный
4 августа 2011, 6:18
1109

Loading...

Комментарии

А встаёте во-сколько?
Давайте меняться? Я много и хорошо сплю :) Иногда еще и еле-еле встаю)
С одной стороны люди дневные животные. С другое достаточно адаптативные. Конечно полудневной образ жизни (если конечно не просыпаетесь в 20 часов) будет сказываться на организме в силу хотя бы температурного режима окружающей среды, однако в данной ситуации проблему составляет (на мой взгляд разумеется) именно мысль перед сном. Приходящие с рассветом мысли. Организм недостаточно устаёт, поэтому всю ночь работает, а как только появляются первые признаки на утро (возможно с утром связанны какие-то неприятные воспоминания, события, а может просто сильное нежелание просыпаться, в силу того, что раньше "надо было на работу, в школу, в институт, а так хотелось поспать" - что привело к желанию досыпаться по утрам, перетёкшее в полноценный сон)

Заставить себя бодрствовать больше суток довольно тяжелое испытание, без применения стимуляторов и тонизаторов (кофеин, тиамин), к тому же они сильно не помогут, ведь пережить напор организма на сон безумно трудно. Это и усталость, и уныние, и навязчивые мысли, слабость по телу, боли в суставах могут быть и многое-многое другое может показать Вам мозг, дабы уложить в кровать.

Поэтому лучшим вариантом будет заставить себя спать/лежать. Это тоже трудно сделать. Так же как трудно спать на спине, если пол жизни спали на животе/в позе эмбриона. Но на мой взгляд несколько проще, чем бороться со сном. Суть проста. Выбирается время приемлемого начала сна - 22, 24 часа, может даже 20 (но лето еще светло, не очень хорошее время).

Подготовка должна быть заранее. За 6 часов нельзя принимать тяжёлую пищу - мясо и другие продукты долгого переваривания. Если проблемы с пищеварением, то и за 8 часов до сна, есть такую пищу не следует. За 3-4 часа до сна закончить дневной рацион лёгким ужином. За час можно выпить стакан кефира и пожевать небольшой кусок хлеба (просто, мазать его горчицей, майонезами, есть чеснок категорически нельзя). Час на помыться, покурить, почистить зубы и лечь в кровать.

Первый день (точнее ночь) будет пыткой. Так как режим установился - утро сон, ночь бодрствование - ничего лёгкого, в том, чтобы просто лежать на спине не будет. Рекомендую лежать именно на спине, так как другие позы для этой пытки не подходят.

Опять же и это будет не просто - спать не хочется, поза неудобная, хочется перевернуться и т.д. Себя придётся сдерживать и не давать повода повернуться на бок. Задача просто лежать и программировать себя на что-нибудь. Допустим на память "У меня крепкая память, моя память не изменяет мне, с каждым днём моя память становится сильнее" © (В. Леви - Лекарство от лени). Программировать себя на сон не очень удачно, так как организм и так сопротивляется сну, а тут еще и думать о сне, нет ничего хуже. Мысли будут отвлекаться, но надо себя возвращаться на программирование и вынуждать организм смириться и уснуть. Думание мыслей, физические упражнения, постоянные вставания, гуляние по квартире, интернет - злейшие враги. Их нужно отсекать при первом же позыве. Ворочаться в кровати тоже не нужно - это тоже враг. Поэтому легли на спину и держать позу всеми резервами организма. Дискомфорт может быть сильным... даже очень. Но пересилить, смириться. Не чесаться, не ковыряться в носу, в общем ПОЛНОЕ физическое бездействие и постоянное повторение одной программы в среднем, а потом замедляющемся темпе. Монотонность и бездействие будет способствовать сну. Если уснуть не получится, значит задача остаётся той же - просто лежать и не двигаться, пусть час пройдёт, два, три, даже вся ночь, позывы к еде так же отсекать. Проснуться только в том время, которое будет выставлено на будильнике - 7-6 часов или то время, в которое желаете в идеале просыпаться.

Утро не будет добрым. Возможно и весь день. Повторять недельку. Ложиться в строго отведённое вечернее время, бодрствовать с утра, весь день. Потом организм будет меньше сопротивляться, ритм стабилизируется. Но контролировать себя в приёме пищи безусловно придётся, так как нагрузка на пищеварение ночью будет снижать эффект сна, и потом вернётся утренний сон и ночное бодрствование.

Если за день случалось много стрессов, или перед сном организм получил стресс, вне зависимости активный или пассивный (хандра, депрессия) перед сном себя нужно успокоить. В противном случае так же отразиться на качестве сна. Это тоже будет хорошая работёнка, особенно если есть привычка ложиться в плохом настроении - "Ты идиот".

... хотя, если Вас не сильно беспокоит данное обстоятельство, то лучше смириться, и просто убрать стресс с утра. Либо дождаться действительный сильно мотивирующих проблем, которые будут значительно выше сна. (прямая угроза жизни)
Если ты ложишься в 7 утра,значит ты свободен(не работаешь,не учишься).Выход один-иди работать,учиться,чтобы вставать пораньше.Или составь себе график. Ложась в 7 ты встаешь наверное не раньше 5.
у меня на данном этапе 3 проекта, т.е. 3 работы
Я имею в виду работу с четко установленным графиком
аа, м ну да, работы с четко установленным графиком нет
Спасибо!!! Познавательно.
Предлагаю осуществить экскурсию в музей под открытым небом город Луксор
Знаешь, Хороший, у меня все абсолютно так-же. И мне кажется, что такая фигня с нами произошла из-за отсутствия режима как такового. Т.е я, например, вообще ничем особо не загружена весь день, из-за этого у меня и отсутствует надобность в строгом режиме - 3 часа ночи для меня как 10 часов. Но это ведь не есть хорошо :( Ведь не зря же все нормальные люди именно ночью спят. А вот взять и заставить себя лечь намноооого пораньше не могу - отсутствует сила воли, мать ее!
почему мой коммент написан под каким-то странным ником akiv1994? :(
хаха))) Пипец вообще Акив!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 81576
  • 73
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5997
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6079
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4318
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4590
  • 30
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3729
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3998
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
вчера / 11:26
  • 2555
  • 31
Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
вчера / 18:28
  • 2544
  • 40