• 185303
  • 1467
  • 127
Нравится блог?
Подписывайтесь!

как я избавилась от болей в шее и спине

Уверена, что практически у всех блоггеров и читателей блогов сидячий образ жизни. А при нем неизбежно появляются боли в шее и спине а то и головные боли, не обошла их и я(хотя не сказала бы что я такой уж заядлый блоггер)). На прошлой неделе дело дошло до того, что я обратилась к врачу-терапевту. Никаких серьезных болячек он не нашел, но сказал что от неподвижности организма кровь не поступает в область головы, неправильно циркулирует в районе позвоночника и шеи.


И дал мне распечатку с упражнениями. Которыми я и хочу поделиться. Их я делаю по 2 раза за рабочий день, занимает времени - 8-10 минут, в принципе если вы очень ленивы или совсем нет времени некоторые упражнения можно пропустить, тогда можно уложиться в 5 минут. Эффект - не буду говорить, это надо почувствовать). Все что вам нужно для выполнения упражнений это - вы и стул на котором вы сидите).

1. Сцепите пальцы рук в замок, затем выпрямите руки прямо перед собой ладонями наружу. Почувствуйте растяжение в мышцах рук и верхней части спины (в области лопаток). Удерживайте позу 20 секунд. Достаточно 2-х повторов.

2. Вытянув руки над головой, обхватите правой ладонью тыльную поверхность левой кисти и потяните левую руку в сторону. Руки выпрямите настолько, чтобы было удобно. Растягивайте левую руку, внешнюю сторону туловища и плечо. Держите 10 секунд. Повторите то же самое для другой стороны.


3. Сцепите пальцы в замок, затем выпрямите руки над головой, ладонями внутрь. Старайтесь вытягивать руки как можно выше, пока не почувствуете растяжения в мышцах рук и верхней части грудной клетки. Нагрузка должна быть умеренной и доставлять удовольствие. Держите 10 секунд. Повторов 2.

4.1 Растяжка по методу: сокращение — расслабление — растягивание.
Возьмитесь левой рукой за локоть правой. В течение 3-4 секунд толкайте правый локоть вниз, преодолевая сопротивление левой руки.
4.2 Расслабьтесь, а затем плавно подтягивайте локоть за голову, пока не почувствуете умеренного растяжения в мышцах задней части плеча. Держите 10-15 секунд. Повторите то же самое для другой стороны.
5. Поверните подбородок к левому плечу, чтобы создать напряжение в правой стороне шеи. Удерживайте разумную растягивающую нагрузку 5-10 секунд. Повторите для другой стороны. Плечи должны быть расслаблены и опущены. Не задерживайте дыхание.
6. Поднимайте плечи вверх к ушам, пока не почувствуете легкого напряжения в области шеи и плеч. Держите 5 секунд, затем расслабьте плечи и опустите вниз, в нормальное положение. Выполняйте движение несколько раз при первых признаках усталости и напряженности в плечевом поясе.
Эффект поразительный!
7. Увидев, как вы выполняете это упражнение, люди могут подумать, что вы немного не в себе. Но что делать, если мышцы лица слишком устают от постоянного сдвигания бровей и прищуривания, вызванных чрезмерным напряжением глаз.

Поднимите вверх брови и откройте глаза как можно шире. Одновременно откройте рот, растягивая мышцы вокруг носа и подбородка, и высуньте язык)). Удерживайте такую растяжку 5-10 секунд). Сняв напряжение с мышц лица, вам станет легче улыбаться). Повторите несколько раз.

8. Сцепив пальцы в замок на затылке, разведите локти в стороны, чтобы они оказались на одной линии с туловищем. Теперь попробуйте свести лопатки вместе и ощутить напряжение в верхней части спины. Держите позу 4-5 секунд, затем расслабьтесь. Повторите несколько раз.

 

 

9. Прижмите ладонь одной руки к сиденью так, чтобы большие пальцы смотрели наружу, а остальные — назад. Медленно отклоняйтесь назад, чтобы растянуть мышцы предплечья. Ладонь должна лежать плоско. Держите 10 секунд. Повторите то же самое для другой стороны.

10. Возьмитесь левой рукой за правую чуть повыше локтя. Посмотрите через правое плечо и одновременно подтягивайте захваченный локоть к левому плечу. Удерживайте растяжку 10 секунд. Повторите упражнение для другой стороны.

11. Не вставая со стула, вращайте голеностоп по часовой стрелке, а затем — в обратном направлении. Выполните по 20-30 оборотов для каждой ноги поочередно.

12. Возьмитесь руками за голень левой ноги чуть ниже колена. Плавно подтяните ее к груди. Чтобы акцентировать растяжение на внешней стороне бедра, левой рукой подтягивайте согнутую ногу к противоположному плечу. Удерживайте легкую растягивающую нагрузку 15 секунд. Повторите упражнение для другой ноги.

Все!!!

А вот свод всех картинок, если вас заинтересовали упражнения. Я вот распечатала эту картинку размером 4см*6см и приклеила на край монитора. Удобно)! По моим подсчетам на все это должно уйти 200 секунд=3,5 минуты. хотя у меня уходит что-то около 8-ми минут. Но может на тренируюсь, да будет меньше уходить времени)).

У меня все! Будте здоровы!

madinabai madinator
21 июля 2008, 18:41
5989

Загрузка...

Комментарии

dayred
0
0
А у тебя ник madinator, типа соединение Мадина+Терминатор ???
да, прозвали так, давно еще, я уже привыкла))
smerch
0
0
о, спасибо, +1, буду применять. (в избранное)
рада что пригодилось).
еще как пригодилось. :))
cray
0
0
представьте, сижу на работе.... и тут такие выкрутасы.......
да, но ты можешь выполнять только самые простые: 1-2-3-5 упражнения, и они того стоят, поверь!
cray
0
0
спасибо конечно.....
я еще подумаю.... :)
пиши еще
Aikon
0
0
классно! спасибо! распечатаю и отнесу сестре. а упражнение для лица стоит опробовать... на планерке ))
smerch
0
0
да я когда читал, сразу опробывал, думаю смотрелось очень весело!
а у меня никаких проблем нету пока, тьфу-тьфу-тьфу. целый день провожу за компьютером, да и еще ночь захватывая вплоть до 4 часов утра. и так каждый день и никаких проблем не наблюдаю.
smerch
0
0
прикольно проделал весь комплекс, чувствую себя хорошо! =) еще раз спасибо.
Pochemy muzhiki v shapkax i shortax?
vidimo u designera pricheski ne och' poluchaiutsya ;)
a tak spasibo za post och' polezni

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 21269
  • 27
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10826
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10093
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 6874
  • 18
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
вчера / 18:29
  • 6580
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5522
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 4658
  • 35
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4531
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5222
  • 88