Маффины - это очень вкусный дисерт на скорую руку. Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные фрукты или начинки. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. Своего рода кексы.
Готовятся маффины очень просто. Мне для 12 маффинов потребовалось:
- 200 гр. сливочного масла (я взяла специально для выпечки)
- 100 -150 гр. сахара
- 3 яйца
- мука примерно 150 гр, но я сыплю муку всегда на глаз, чтобы тесто было не слишком жидкое и не слишком густое.
- разрыхлитель
- начинка (по вкусу)
Итак, все попорядку:
- ставим разогреваться духовку на 180 градусов
- сливочное масло топим в микроволновой печи примерно секунд 40 , предварительно порезав масло на кусочки
- сахар взбеваем с яйцами до образования пены.
- растопленное масло перекладываем к яйцам с сахаром, еще раз взбеваем
- добовляем постепенно муку. Чтобы узанать что тесто нужной консистенции опустите ложку и выньте ее. если быстро сползает с ложки то добавьте еще муки.
- в смазанную растительным маслом форму ложим примерно полторы столовые ложки теста, затем ложим начинку. у меня было вишневое варенье. и сверху ложим еще 2 ложки теста.
- выпекаем 20 минут.
Моя сестренка просто балдеет от них. Сегодня я ей решила украсить их вареньем и вишней (см фото)
Вообще начинка может быть абсолютно любая. Можно положить растопленный шоколад, порезанный банан или яблоко. также можно банан растереть до состояния кашицы и смещать с тестом. в общем фантазия тут безгранична.
Приятного аппетита!