• 54968
  • 448
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Are you in line?

- Are you in line?

Это вас обязательно спросит британец, если вы стоите недалеко от стойки в Старбаксе и рассматриваете кексы на витрине. Также он задаст этот вопрос  в любом месте, где есть очередь, а вы как-то выбиваетесь из общего ряда. Это значит, что он ни в коем случае не займет ваше место, с криком "Мне только спросить!" не окажется у кассы и не возникнет из ниоткуда в начале очереди, когда вы стоите уже полчаса.

Кажется, их приучают с детства, что в очередь надо выстроиться организованно, не нарушать ее и уважать чужое время. Даже обслуживающий персонал не продаст вам ничего и не примет, если увидит, что вы нарушили это правило.  Очереди здесь длинные, но проходят быстро, потому что никто не приходит с какой-нибудь родственницей, работающей в этом же учреждении, раньше тебя. Все терпеливо стоят и играют в игры на мобильных телефонах.

А еще здесь не принято стоять и дышать в затылок, пока человек снимает деньги с банкомата. Люди стоят на пионерском расстоянии друг от друга.

Тут я поняла, что правила все-таки созданы для того, чтобы сделать жизнь легче, а не служить источником головной боли. Просто надо их соблюдать.

Coffeelover
27 июля 2011, 12:27
1456

Загрузка...

Комментарии

Знаете никак не могу с вами не согласиться) Тут ооочень вежливые люди и организованные и спокойные, и потом думаешь чем хуже наши казахи...( нам долеко до них...
Мы не хуже) Просто нам надо стараться воспитывать в себе эти качества и в своих детях. А для нас это будет сложнее, чем для них.
Rexar
0
0
Nawi ved' ewe i gordiatsia tem kakie oni lihie.
amenov
0
0
Только когда вернешься обратно в дом родной (если вернешься) ты это вспоминай как буд-то это тебе приснилось. Так легче будет ))
Да, предчувствую, что мне нужно будет пару месяцев на адаптацию)
Ваша правда :) Тоже привыкла к вежливости там, а тут всегда изнутри напрягаюсь - а вдруг придется спорить о своем месте? Буквально вчера тетка влезла передо мной в магазине, на слова о том, что "вас тут не стояло" ;D - удивленный взгляд и недовольное ворчание.
Вот! У нас в очереди стоишь в состоянии боевой готовности) Знаешь, что возможно придется спорить с бабушками, которые уже довели искусство стояния в очереди до совершенства, или с какой-нибудь хамоватой теткой, или с наглым мужиком. Один стресс)
поликлиники всякие - это вообще адъ
И не говорите! Все-таки может зря я жаловалась на их привычку всюду назначать встречи, и у врача в том числе. Удобнее придти в назначенное время, а не стоять в очереди, полной болеющих людей, и подхватить инфекцию там)
ахаха )) "довели искусство стояния в очереди до совершенства" - стоит сказать это где-то в Европе и сразу узнаешь, что такое удивленное лицо в абсолютной степени :D
Чичваркин у Тинькова в видеоблоге рассказывал об особенностях воспитания в британских школах.
Этому действительно целенаправленно приучают с детства.
Есть чему поучиться.
у меня чаще спрашивали "Are you in queue?"
взаимозаменяемо, line в штатах чаще используют, почти всегда точнее если быть)
У нас когда в банкомате снимаешь деньги даже умудряются советы давать как лучше это сделать
Melody
0
0
скоро будут давать советы куда потратить)
британцы это люди в которых вежливость закладывается с рождения....а что закладывается в нас ????щелкать семки и харкать на улице со словами ска бля курва щещен лох пидр фак ю онотоле и так далее.... тут даже не дело в нации казахи не казахи, у нас ментальность совсем другая, поведение тоже другое. у нас все другое.
джентльмены, ху*е (с) :3
Тоже самое в кореи. Есть красная линия перед банкоматом. Ее переходить нельзя) А то не так поймут)
ET2005
0
0
очередь у англичан - это даже не воспитание с детства, а национальная черта. читал я как-то книгу об английском характере и образе мышления - так вот очередь (наравне с разговорами о погоде, местным пабом, всеобщей закрытостью, и классовостью общества) является чуть ли не национальным достоянием :-))

хотя, в америке тоже все блюдут очередь, и не посягаются на личное пространство. а у нас ментальность совковая осталась - "как-бы где-бы наебать соседа". нет у нас еще всеобщей коммуникабельности
gainel
0
0
Как обычно, сопру всё на наш менталитет. А как иначе?)
Да уж, полностью согласен :) И самому куда приятней стоять в такой очереди. А не как у нас: "Я занимала вот за тееем мальчиком в красной кепке, а воон тот мужчина может подтвердить" и в ответ миллион оскорблений =Ъ
ненавижу очереди!!! так бы ворвался бы в толпу с гитарой и направо и налево!
зато мы более приспособленные и можем найти выход из любой ситуации... :)
Rexar
0
0
Nu i 4to tut horowego.
Hoteli kak lu4we i organizovali CON-i. Teper vse problemnoe skopilos v odnom meste i o4eredi na neskolko 4asov. Pri etom iskustevennie
Hoteli kak lu4we i postavili electronnie o4eredi vezde gde o4eredi organizuutsia. V rezultate mestnie ohranniki bankuut eti bumajki za dengi i vsem pofigu.
A o tenderah i td voobwe strawno govorit.
Nu daaa kone4no prisposoblenie

I k tomu je 4elovek otli4aetsia ot jivotnogo tem 4to ne prisposablivaetsia, a prisposablivaet sredu.
Насчет "банкуют" что-то я не слышал и плохо представляю, как они это делают.
A elementarno, suwestvuet o4ered po talonam. Podhodite k ohranniku i govorite net vrememni nado bistro sdat dokumenti, srazu je 200-500 tg daete, on v zamen daet talon i vi v te4enii sleduuwih 2-h minut zahodite. Vot tak vot.
откуда он берет этот талон?
Автобусные очереди! Вот где есть строгая линия))
По началу даже и понимаешь чего они все так далеко стоят от входа в автобус))
вчера ходила в адресное бюро за справкой, естесственно там куча народу, не в линейку а вразброс, у входа стоит мужичок и говорит, кому справка без очереди? я поинтересовалась сколько? запросил 1000 тенге)))))
но я встала в очередь! И как ни странно очередь прошла мирно и быстро...
я помню первое время после возвращения из Европы, была сама вежливость - Спасибо большое, пожалуйста, прощу прощения, удачного дня и т.п. Меня чаще всего игнорировали))) А друзья сказали, будь проще, а не такой слащавой своими культурными фразами, наши такое особо не понимают.
P.S. вспомнила случай, когда жители одного английского городка (не помню название) написали жалобу в Посольство Казахстана в Великобритании о том, какое поведение у казахских студентов, обучающихся там. Оказывается, когда наши ребята приходят на автобусную остановку, не ждут очереди, а прутся внутрь и толкаются к тому же :)
DDan
0
0
Был в Шымкенте, стоял в очереди за билетом на вокзале.....прям передо мной втиснулся ТИП ...чуть до драки не дошло. Вообще после той командировке в Шым, я был в шоке...уровень культуры отсталый на несколько десятков лет. Что твориться на дорогах это вообще жуть, понятие взаимоуважения и вовсе отсутствуют. Менталитет тут не причем !!! Это все идет от воспитание или его отсутствия .
DDan
0
0
Научимся стоять в очереди...научимся не подрезать на дорогах....будет меньше аварий
Zaman
0
0
да скоро пройдет все, пару десятков лет и все дела.
Не знаю, не знаю, Лязка, тебе видать попались вежливые британцы, я уже успела пару раз похаваться очереди. Правда британцы ошолели от наглой азиатской рожи, не привыкли видать, азиаты же здесь ниже травы и тише воды ходят =)))))))))))))))))

Кстати, почему Are u in line? Обычно Are u in a queue. =)))
Меня больше прикалывает правило пользования эскалатором в метро =)
Ke1nK
0
0
Сейчас же много наших студентов ездят например по Work & Travel в США, или учиться, скажем, в Англию или Канаду. И приезжают оттуда совсем другими, сам ездил, на себе проверил). Может быть, через 10-20 лет картина будет уже не такой удручающей)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 23390
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7919
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5236
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4796
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3644
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3488
  • 46
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3442
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2996
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2861
  • 24