место в рейтинге
  • 547922
  • 4436
  • 212
Нравится блог?
Подписывайтесь!

3 дня в Караганде: МузыКар 2011, прогулка по городу шахтеров.

Музыкар 2011. Отчет Ивана ГлущенкоВ минувшие выходные, а именно - в субботу, 23 июля, мне повезло побывать  на ежегодном поп-рок фестивале МукаКар. По заявлениям организатора, которым с первых дней выступает компания Efes Karaganda Brewery, ежегодно на фестивале собирается около 10% населения г.Караганды, т.е. примерно 35-40 тысяч человек!

Разумеется, я был на концерте не посреди этой огромной толпы, а в специальной зоне, выделенной для представителей СМИ: газет, журналов, телевидения, информационных агентств, онлайн-порталов. Непривычно было быть единственным блогером :)

Как прошла пресс-конференция, о самом концерте и о трехдневном пребывании в  известном шахтерском городе в этом посте.

Утром 22 июля мы прибыли на новеньком Embraer-190 в аэропорт Караганды. Эти самолеты для внутренних перелетов и полетов в страны ближнего зарубежья только пополнили парк Air Astana, а уже используются по полной. Долетели мы быстро - 1,5-2 часа в воздухе, потом плавная посадка и мы оказались на карагандинской земле.

Аэропорт Караганды

В холле "советского насквозь" аэропорта можно увидеть вот такую не менее советскую огромную люстру

После получасовой дороги мы оказались у входа в Созвездие. Да, именно так "космически" назывался наш отель. При этом стоит отметить, что почему-то при въезде на территорию отеля красовалась табличка с 3мя звездами, а в номерах: черным по белому, на приклеенных к стене сертификатах, красовалось 5 звезд. По уровню обслуживания и обстановки я бы не дал этому отелю ни 5, ни 4, ни, даже, 3х звезд. Максимум - две.

Так вышло, что первый и последний день наша делегация журналистов была абсолютно свободна в плане своего времяпрепровождения. Целый обоз времени можно было использовать по собственному усмотрению и мы этой возможностью без зазрения совести пользовались: гуляли по городу, смотрели на немногочисленные достопримечательности, памятники. Благо, погода располагала к прогулкам.

Караганда Цирк

Генацвале бар караганда

Что приятно удивило во время прогулок по Караганде, так это - отсутствие пробок и относительно вежливое поведение водителей на дороге по сравнению с движением в Алматы. Неприятным фактом стало то, что в Караганде невозможно поймать такси, встав у обочины дороги с характерно поднятой рукой. Такси в Караганде приезжает только по вызову, при этом не все службы такси могут отвезти или забрать вас в определенном участке города. Кто-то не ездит на юго-восток, кто-то на север и т.д. Странно и ужасно неудобно.

Зато вам могут бесплатно доставить шашлык по югу прям из кафе =) Цены на шашлык и размеры шашлыка при этом нас приятно удивили. За 400 тенге вам принесут чуть-ли не курицу на палке.

Ещё несколько фото

Фонтаны на площади Каскада Фонтанов, где проходил фестиваль Музыкар.

Эту статую мы назвали "Жена Золотого Человека" или "Девушка с веслом" =) Истинное название памятника, увы, не запомнил.

Кентобе

А этот неприглядный булыжник представляет из себя памятник месторождению железной руды Кентобе, которое открыли в 1950 году.

Ещё мне очень понравилось здание католической церкви, которое я захотел непременно рассмотреть поближе, когда увидел выйдя на балкон номера в гостинице.

Красивейшая архитектура в традиционном готическом стиле с высокими узкими окнами и роза притягивают взгляд, словно мощнейший электромагнит железо... Очень величественный вид, жаль, что здание ещё не достроено. Очень хотелось зайти внутрь.

Впрочем, перейдем к самому фестивалю...

За полтора часа до самого концерта состоялась пресс-конференция с журналистами, участниками групп Чи-ли, Градусы, Звери, Улытау и представителем Efes Karaganda Brewery. Можно было отметить абсолютную неподготовленность карагандинских СМИ к мероприятию, которые буквально выдавливали из себя вопросы, при этом не самые оригинальные. Можете сами судить по видео-фрагменту:

После пресс-конференции на растерзание желающих сфотаться со знаменитостью остались только парни из группы Градусы и гитарист Улытау. К сожалению, я успел сфотаться только с Романом Пашковым и Русланом Тагиевым.

Градусы и Иван Глущенко

А потом случился концерт...

Первыми отожгли на сцене ULYTAU

Вторыми на сцену вышли Градусы

Которые неплохо так зажгли толпу, что та начала потихоньку сминать выставленные кордоны охраны.

В промежутках между выступлениями групп конкурсами, шутками и прибаутками толпу развлекал приглашенный из Москвы Андрей Разыграев, которого я удачно поймал в объектив в образе Ленина :)

После выступления группы Градусы на сцену вышла Ирина Забияка из группы Чи-Ли.

Ей составила компанию очень эффектная танцовщица...

Пока народ наслаждался звучанием необычного голоса солистки Чи-Ли, я любовался вот таким закатом

Офигенно!!!! правда? =)

Люди в лодках - это сотрудники службы безопасности, отдыхающих на лодках не было. В течении всего концерта они патрулировали пруд, видимо, ожидая, что кто-то из фанаток захочет подплыть с тыла к музыкантам :)

Последними на сцене МузыКар 2011 появились участники группы Звери.

Во время выступления Зверей, ко мне неожиданно подбежала какая-то женщина и никак не представляясь стала на меня кричать "Нельзя снимать!". На что я продемонстрировал ей свой  пресс-бейджик. Но она на него даже не взглянула и продолжала выталкивать меня из зоны перед сценой вместе с другими представителями прессы, прикрикивая, что если мы продолжим снимать, то Рома отменит концерт. Какого, спрашивается, хрена???

Если есть какие-то условия контракта, то почему нас не предупредили заранее? Или это самодурство звезды? Или фантазия женщины? Эти вопросы так и остались для меня без ответа.

А вот и то самое видео:

В остальном организация концерта и самого мероприятия прошла просто отлично. Слава богу, обошлось без всяких инцидентов в толпе на площади, что бывает довольно редко при таких грандиозных мероприятиях, на которые может попасть любой желающий, в любом состоянии опьянения.

28 июля 2011, 16:33
4047

Загрузка...

Комментарии

молодые девушки визжали просто невозможно.
Под Градусы орали неслабо. Да и Разыграев их раскачал неплохо своими кричалками про Эфес Караганду =)
группу "Звери" было слушать невозможно из-за этих криков и мы ушли(((
классный отчет! описанное тобою здесь и не только это, мы пережили во время тестирования. yvision.kz
статую "Жена Золотого Человека" или "Девушка с веслом" в народе еще называют "Золотая баба":)
"Градусы" классные, нравяца!
хех, цветочную пирамиду у Сити-мола тоже сфотографировал, но не выкладывал =)
Спасибо, Ди =)
тебя туда в единственном количестве пригласили?
А ты знаешь ещё одного Ивана Глущенко?)
Да, был там единственным блогером.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 10888
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9129
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 6022
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 4930
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4429
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5071
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4643
  • 76
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3456
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09