Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
00:18, 27 июля 2011

Мой первый рецепт

Этот пост я начал вчера вечером, а сегодня добавил фото.Blog post image

Начнем с вкусного и простого - пицца Маргарита. Сейчас уже 11 вечера, поесть на ночь это круто ) я все кладу на глаз, но буду стараться давать пропорции.

Берем миску побольше, наливаем 200 мл теплой воды (стакан), 3-4 ст ложки оливкового масла (или подсолнечного, с ним не по-итальянски как-то), пол чайной ложки соли, 500 г муки, 5 г сухих дрожжей. Тесто мешать руками, когда готово, оно будет отлипать от рук. Готовое тесто накрыть полотенцем и на 30 минут в холодильник.

Из этого теста выйдет 7 пицц ) небольших пицц ) диаметром 20 см.

Делаем начинку (пока на 2 пиццы)

3 помидора, 1 перец болгарский, 3 зубчика чеснока, 1 лук, 3 ст ложки томатной пасты, 2 ст ложки кетчупа, черный перец, приправы, щепотка соли. Все обжариваем на сковороде до состояния густого соуса.

Трем на терке сыр. Любой твердый. Российский или сметанковый.

Включаем духовку на 180.

Достаем тесто. Отрезаем кусок. Раскатываем от 5 мм до 1 см. На противень каплю оливкового масла. Кладем тесто, на него соус и сыр, чтобы все тесто было покрыто толстым слоем.

В духовку на 10 минут. Края теста должны зарумяниться.

Если есть лист салата, то его на горячую пиццу.

0
177
6