• 37768
  • 1094
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

не продаюсь

совершенно неожиданно подняли с коллегами дискуссию о продажности. речь не о взятках или бюрократизме, а  о работе в табачной компании.

всказанная мной мысль о том,что я ни при каких обстоятельствах не буду работать на благо сигаретной промышленности несколько удивила их. и верно, кто задумывается об этом, получая приглашение на престижное и высокооплаиваемое место в какомнибудь Бритиш Американ Тобако.

ну вот я как-то заумалась. мой отец курит с 20 лет, я уверена, что это негативно сказалось на его здоровье. мой будущий муж тоже курит уже лет так десять. мои активные увещевания о том что он гробит свое здоровье, к тому же принося прибыль сами знаете кому, естественно ни к чему не приводит. для меня это насущно, я не сдамся, бросит он курить, хоть в 40. и именно поэтому  к этим людям, зарабатывающим на здоровье моих близких и родных я ни ногой!

также можно это отнести и к алко-промышленности, но я пока еще не настолько принципиально настроена, да и предложений не было.

poops
обладаю высоким интелектуалом
26 июля 2011, 12:30
662

Загрузка...

Комментарии

miamur
0
0
люди сами гробят своё здоровье, а компании только продают. и зарабатывают на отсутствие силы воли у людей.
Я пять лет работал на пивзаводе. Никаких особых эмоций это у меня не вызывало. Так можно до очень много дорассуждаться - и в банках не работать с их кабальными кредитами, и в мошеннических страховых, и в обнаглевших сотовых операторах. Я стараюсь не смешивать работу и жизнь. Да и курение - далеко не самое страшное, что есть в жизни.
Курю 7 лет уже. Исключительно сигареты. Поддерживаю в том, что курение не самое страшное, что может быть в жизни
Да внатуре - так к любой профессии можно прикопаться:
- не пойду во врачи - они всех пациентов убивают
- не пойду на гос.службу - они все взятки берут и страну грабят
- не пойду в артисты - они все гомики
- не пойду в художники - они все наркоманы
В парикмахеры тоже ни ногой :-)
ТОже они какие-то не такие. :-)
Пра-ативные что ли? <_<
В нашем деле – я-то знаю –
Конкуренция большая.
И тот у них там больше значит,
Кто ориентирован иначе...

А нормальный парикмахер
Никому не нужен... на хер... :-)
Вы путаете парикмахеров и стилистов.
Извините. Моё поведение недостойно Советского офицера. :-)
poops
0
0
в чьей то жизни, где есть еще алкоголь, к примеру, и еще много чего покруче, то пожалуй, и не самое страшное. а молодая девушка, выкуривающая пачку в день, которой скоро рожать, совсем другое дело.
Ну проблема-то всё-таки в голове, а не в сигаретах. Я об этом. Да и девушка эта имеет хорошие шансы родить здорового ребенка, в общем-то.
согласна конечно, что в голове, я к этому и взываю. но то ли это действительно так сложно, то ли им нравится это (хотя что здесь хорошего), результата нет. повысить бы цены на это удовольствие, блин.

а ведь сейчас еще у нас какая политика - клубничные сигареты, малиновые, с детскими наклейками внутри.. с гламурными блестяшками. если б табачки так не изловчались и делали только а-ля беломор, 50% девушек не курило бы! так ведь нет, это прибыли! вот что бесит!
примите от меня слова поддержки. курение -- социальный штамп. курильщики оправдывают себя шаблонами и стереотипами (в основном, чтобы не чувствовать себя изгоем, или "руки занять"), но на самом деле никакого оправдания этому нет, и курение, как и любая другая вредная привычка -- всего лишь признак слабости. человек не находит в себе достаточно внутренних мотивов чтобы просто отказаться от столь шаблонного поведения.

с алкоголем картина в точности такая же. но если алкоголь с медицинской точки зрения в малых дозах может иметь терапевтический эффект, то для курения табака нет ни одной причины на свете, которая бы его оправдывала. это безо всяких оговорок вредная привычка. психологическая зависимость. внутренняя несвобода, если угодно.

другое дело, что пока человек сам не решит, что курение ему больше не нужно, переубедить его будет не возможно.
poops
0
0
спасибо
я сама никогда не курила, а вот подруга моя не удержалась, подсела в вузе, сейчас пачка в день - и это в 23 года. жалкое зрелище.
Ты тогда предложи им траву курить
Я рассматривала довольно соблазнительное по деньгам предложение от крупной табачной компании. Соблазнительность была еще и в том, что работа по содержанию было то самое, что я хочу. Какая разница, в какой именно компании заниматься обучением персонала. Задорно было, что предложение пришло как раз в тот момент, когда муж в очередной раз бросал курить. Честно скажу, что рассуждать про "ни за что не пойду" - легко, пока не поступило реального предложения. Да и работать на Бритиш Американ Тобако - это всё-таки не бухгалтером в нарко-картеле. В целом я понимаю вашу логику про "не продаюсь", возможно, лет в 19 я была такая же. У всех свои войны. Но чем старше, тем меньше хочется воевать с чем бы то ни было.
poops
0
0
знаете, может оно и так конечно, сидишь себе работаешь старшим юристом и вроде курить никого не заставляешь, все сами выбирают свой путь, а если мозгов нет это их выбор.

но по сути то вся это машина направлена на то чтобы как можно больше людей во все это втягивалось - от гламурных девиц до 12-летних мальчишек. тут вам и дизайнеры, красящие модные сигареты в розовый цвет, и всякие там технологи, добавляющие шоколадный ароматизатор, продажники, заполоняющие своей продукцией все близлежащие к школам и вузам магазинчики.

и нужно помнить, что при всем этом существует мощное табачное лобби, котрое очень сложно преодолеть - отсюда такая дешевизна товара, его популярность среди всех слоев.
так вот, надеюсь те кто работает во имя и наблаго, однажды столкнутся с проблемой курения в их собственной семье.
кстати, бухгалтером в нарко-картеле по деньгам гораздо привлекательнее. хых, Аль-Каида тоже организация, и там тоже занимаются обучением персонала ;)
poops
0
0
ахахахаа, да уж персонала, еще скажите что обслуживающего ))
В этом и разница, Аль-Каида не Бритиш Американ Тобако. Ладно, допустим, у меня барьер не-приемлемости намного ниже, чем у автора поста. Возможно, кто-то НЕ пойдёт работать барменом в гей-клуб, потому что это противоречит его морали (или чему там еще). Кто-то НЕ пойдёт работать в немецкую или американскую компанию, потому что дед воевал или что там против Америки положено иметь. Только говорить об этом в протестном тоне можно, наверное, когда не пошел. А не когда это "может быть".
У Аль-Каиды активная в самой организации, человек же сам решает курить ему или нет. В пристрастиях к курению бОльшую роль играет не табачная компания, а окружение друзей/знакомых.
Это хорошо,что у вас есть убеждения.Нынче это редкость) только вот все продаются,цена просто разная.
Плюс! Достаточно сказать курящим мужчинам, лучше молодым мужчинам, которые курят в момент созревания - у курящих член меньше на 3-4 см. Занимаюсь плаванием 15 лет, в душевой сразу видно курящего. Телосложение такое костлявое, как старый дед

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20475
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18331
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15591
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13790
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10996
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6826
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4619
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4136
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3700
  • 43