место в рейтинге
  • 351351
  • 3872
  • 308
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Блог - тур в Астанателеком

В понедельник после обеда я и мой друг Тенгри, были приглашены в столичный филиал АО «Казахтелеком» ГЦТ «Астанателеком» города Астаны. Вообще приглашали несколько столичных блогеров, но смогли только мы вдвоем. Поэтому столичные, давайте активизируйтесь)

В назначенное время подошел в привычный, после нескольких Печи Куч, Id центр. Посидел, подождал Тенгри. Когда мы поняли что никто не придет,  решили начать блог тур.

Сперва нам рассказали про скорое оптоволоконное будущее со 100 мб интернетом в каждый дом. Показали модем для оптоволокна с wi – fi модемом, замерили скорость. У ля ля future come today.

 

Затем перешли в музей посвященный телекоммуникационной отрасли «Связь времен и поколений.» Экспонаты этого музея раньше я видел только через стекло, и внутрь не входил, но не в этот раз. Милая девушка рассказывала нам про старинные и редкие экспонаты, например как телефон 1905 года, или телевизор КВН. Я же слушал вполуха и кайфовал от того, что все экспонаты можно было трогать, я щелкал этими рычажками, клавишами, тумблерами. Мне ведь как всегда ко всему необходимо прикоснуться. Самый шик было это играться с аппаратом Морзе, он как раз был включен и издавал это классный звук, бип бип бииип бииип. Ребенок внутри меня был более чем рад) Только потом я заметил табличку: «Руками не трогать.»

После нас повели на технический этаж. Конечно все самые крутые штуки, снимать запретили, зато показали вживую. Интересно было все визуализировать. Почему то я думал, что все оборудование находится в эдаком подвале – бункере, а оказалось, что все находится на 4 этаже этого здания по улице Абая. И там не было низких потолков и длинных коридоров, все светло, сухо и сверхтехнологично. Все ходят в белых халатах. Сперва нам привели в экспериментальную лабораторию нового оборудования, где его тестируют и проверяют. Объяснили максимально доступным языком как работает техника и чем хорош оптоволоконный кабель. Показали, в какой комнате регистрируют новых пользователей, и то сколько служб для этого необходимо.

Затем нас повели на несколько этажей ниже в помещение, где находится служба 160 и 165. Те службы куда звонят, когда проблемы с интернетом. Большое помещение, разделенное на отдельные ячейки для каждого оператора. Все разговаривают с клиентами и стоит такой небольшой шум, словно плещутся волны. Всю Астану обслуживают всего 26 девушек телефонисток и 8 технарей, которые включаются на связь, когда проблема сложнее, чем та что может решить телефонистка.

Приятная статистика.

На этом официальная часть блог тура подошла к концу и мы пошли чаи гонять. Пообщались о различном, как всегда интернет, экономика, новости мира, образование и еще кое что. Кстати прозвучала идея организовать снова собрания Печи кучи. Что скажете столичные блогеры?

P.S. нам сказали что, сегодня, 25 августа будет онлайн-конференция с генеральным директором ГЦТ "Астанателеком" Ермеком Куанышбековым на tengrinews.kz, где вы сможете задать ему свои вопросы.

P.P.S. Интернет мне поставляет кстати, не Мегалайн, а Алма - Тв))

25 августа 2011, 15:30
1652

Загрузка...

Комментарии

askara
0
0
Баха и Тенгри, молодцы! А печа-куча это интересно, придти уже не как организатору )))
)) как расказчику?)
askara, привет! приходите, участвуйте! будем ждать))
Классный репортаж! а когда собираются внедрять инет с такой скоростью не сказали?!
спасибо)
неа, сказали что будут внедрять и идут эээ исследования или опробывания. в общем готовятся а это главное)
asqaR
0
0
и потом будем ворчать, мол у нас всего 100 mb/sek))
Brusrich-у, отвечаю на вопрос "когда?": такую скорость по оптике УЖЕ получают жители пос.Энергетик, ЖК Капитал, Градокомплекс-6, Жагалау-3, Акжайык, Тамыз, Айя-1, Кульсай, BI-Village, Арайлым, Премиум, на подходе - ЖК Акорда, мкр-н Юго-Восток (Левая сторона), Алатау, Ишим, Комсомольский, Караоткель, Green Village... если есть среди вас жители этих домов/районов, то подключайтесь к id Net!
Секундочку. Я правильно понял: у проживающих в этих ЖК инет 100 Мб/сек? И за какие деньги, если не секрет? Господа, этож пижнес! Начинаю размещать объявления: "Сниму квартиру/ комнату/ угол или 1 кв.м. в одном из вышеперечисленных домов. На длительный срок. Желательно, навсегда".
с 1 сентября т.г. для iD Net-чиков улучшены условия по внешке - подняли скорость до 8М (раньше было 2М), а на внутренние ресурсы - теперь будет 30М. Хотелось бы отметить, что такая скорость на внешние ресурсы для физ.лиц предоставляется впервые! и цена доступная - 4600 тенге в месяц (с НДС)! При этом как известно, качество, надежность, стабильность услуг, подаваемых по оптике значительно выше, чем по меди!
Fassol
0
0
Присоединяюсь, действительно хороший репортаж. Особенно винтажные аппараты понравились. Преемственность, тсскть.
здесь не все фото, лица не показаны. молодцы! а интернет такой уже есь, ток не везде...
не все фото?
ну да люди работают, не будем же их отвлекать. человек и его рабочее место. не менне интересно, нежели лицо
ты немножко может не так понял. я имел ввиду что правильно все. молодцы! и я там был... =)
erufuu
0
0
меня тоже приглашали,только я не смогла, а Данияр ездил оформять квартиру. не судьба была(
Анара, тебе есть чем заняться)) твоя судьба рядом с тобой)
кабеля в серверной висят)))
эт не серверная
коммутационная ок, но все равно не порядок же))
Это не коммутационная комната, а лаборатория. Там установленно много разного оборудования и устройств, которое тестируется. Так что это все нормально
это для наглядности ))
ох щит) текст по диагонали читал

извиняюсь)
вот такие как ты нужны этому блог туру))
а то что с меня тусовщика взять?)
Интересно, Ермек Куанышбеков, это тот, который возглавлял наш Костанайский филиал.
ребятам большое спасибо, что уделили свое время в "понедельник-день тяжелый", ваши лица нам такие родные!!
snk
0
0
Астана лучше всех!
Очень удивило наличие музея, получается что история связи неразрывно связано с КТ. Это весьма радует, что предприятие чтит традиции и движется вперед! Очень молодые парни и девушки работают в ГЦТ по фото, теперь понял что связь астанинская в надежных и умелых руках - ТАК ДЕРЖАТЬ! и даже сегодяшний блог тур наверное свидетельство новой политики клиентоориентированности предприятия. Конечно, сегодня много услуг и поставщиков, но я пока придерживаюсь КТ, т.к. у него вполне нормальная технология и сервис, у того же оператора купишь флешку, а потом даже позвонить и спросить почему медленно грузится сайт налог.комитета и СОНО загружается медленно и с постоянным зависанием не знаешь куда, хотя у Казахтелекома 160/165 у всех на устах!
спасибо за отзыв, прямо - бальзам на душу!! будем стараться и дальше работать так, чтобы услышать и такие приятные слова в свой адрес на безбрежных просторах Инета))
Баха Жакупов!!! офигеть!!! :)))
если он тебе должен денег, то ты знаешь, где его найти))
да нет, это знакомый, с которым я учился в АИЭСе :) КаВээНщик.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29937
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11019
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10819
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9386
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7448
  • 20
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 6968
  • 23
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6633
  • 6
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6362
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5948
  • 36