• 116330
  • 2282
  • 145
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День утраченных возможностей

День удался.

Началось все с подъема в 8:00. В 9:00 уже топаю по пути к работе. Сочетание каблуки + ноутбук за плечами (3 кг) + дождь на бошку. Кожаная байкерская куртка медленно намокает и тянет к земле своим весом. Пошатываясь, добредаю до офиса, похожая на мокрую крысу.
В 10:00 не закончено и половины того, что надо было сделать, но добрая Вика выпихивает меня на тренинг, который проводит Институт Медиа Стандартов.
- Не пойду без тебя! - цепляюсь я за дверной проем. - Я даже не знаю, где это!
- Найдешь, - дает мне пинка любящая коллега.
Снова оказываюсь под моросящим дождем.

Мало того, что холодно. Утром вставать холодно, на работу топать холодно. +12 и ветер.
Мало того. Тут еще и выплетаюсь на Иманова, а там - БОЛОТО.

Там все перекопали, и теперь даже в месте, где можно ее пересечь, сплошные топи и зыбучие пески. Долго обхожу, нарезаю круги и в итоге оказываюсь на противоположной стороне, знатно нахлебавшись грязи. Брожу от одного одинакового здания к другому (всего их там два), промокаю окончательно, захожу внутрь, долго блуждаю, гадая, какой именно конференц-зал здесь "третий" и наконец вваливаюсь туда - мокрое байкерское чудовище в ботинках, обляпанных грязью по самое немогу.
Проползаю по стеночке, скромно сажусь на стульчик. Чуть позже тихонько просачиваюсь за стол. Коряво представляюсь, замечаю коллег, перевожу дух.

Следующие три часа слушаю Ержана Сулейменова и Камилу Жусупову, которую не признала сразу из-за отвратительного зрения. Очки забыла, естессно.
Все что они рассказывают мне нравится. Многое я уже воспринимаю на подкожном уровне, так как в сети давно и с ее правилами более-менее знакома. И у самой уже свои форумы-сайты были, и проблема раскрутки жестоко напоминала о себе всю жизнь. Тем не менее никакого ощущения, что время теряю впустую, не возникало. Рассказывали очень интересно, проблемы актуальны, слушала с большим удовольствием. Но Ержан! Покорил мое сердце :) вот это человек, вот это красноречие!
Все, записываюсь в его "евангелисты". :)

Посреди тренинга пришла смска от Вики, которая, выпроводив меня, нашла ту самую половину несделанной работы, затаренную под стол. На самом деле, она так уверенно меня выставила, что я наивно полагала, что там уже и делать-то нечего. А нет!
Пришла повестка: "в обед придешь в офис".
В обычное время - да раз плюнуть! Но сейчас, когда меня от родного ГАКа отделяли зыбучие пески с аллигаторами (тракторами), я грустно вздохнула при мысли о ботинках. Я была единственной, кто во время обеда собрался "с концами" и ушел. Я-то знала, что не вернусь. И правильно знала.
Придя, нашла папку с запиской - "Саша, Congrats! Это развозишь ты".
Видимо, обещанный курьер понял, что его заставляют приехать в место, куда не наступишь, не провалившись с головой, и послал нас.
Собственно, речь шла о нескольких дисках с роликами, которые нужно было доставить "в рабочем порядке" на телеканалы и радиостанции. Проблема в том, что до многих я не дозвонилась и понятия не имела, кому в руки все это добро отдать, а адреса знала только по сухим запискам в стиле "улица-дом". Затянув потуже пояс, я на негнущихся ходулях двинулась к выходу.

И поехала я... первым делом да, на 7 канал, но уж потом-то домой. Ибо ноги уже обалдели от моих похождений. Приехала я домой, сбросила ноут, засунула папку с дисками и документами в сумку и пошла отмывать боты. Отмыла минут за 10. Даже сносно.
Теперь у нас вся ванная в песке.

Собралась и поехала в АстанаТВ.
Приехала. Долго пыталась войти не в ту дверь. Отдала охраннику диск с приклеенным к нему стикером, чтобы он посмотрел записанный на последнем номер телефона. Тот посмотрел номер, положил к себе диск и позвонил. Пока он звонил, тщетно искала отданный диск. В итоге решила, что выронила дома, пообещала вернуться. Расстроилась даже.
Вышла на улицу и стояла там так минут пять, как истукан.
Наконец помотала головой, как лошадь, и вернулась обратно.
Спросила:
- Так я вам только номер дала или диск?
Он достает мне искомый предмет. Вот так. Отдала ему и забыла. Память как у золотой рыбки - хранит данные три секунды.
Трагедия.
Ну, хоть возвращаться не пришлось. Домой.
А вот на АстанаТВ пришлось.

Вышла и закрутилась на месте. Обожаю так делать. Если уж я выгляжу дебилом, так пусть уж до конца. В такие секунды я вцепляюсь себе в волосы, выпучиваю глаза и кручусь вокруг своей оси раза три, после чего выбираю направление и топаю.
Прохожие веселятся.

И я иду. Ноги боля-я-я-я. Боля-я-я-ят. Ну вот прям ну БОЛЯТ!
Сами бы на каблуках весь день по оврагам поскакали, я бы на вас посмотрела. Ищу по номерам домов. Направо иду, и - о чудо, прямо как дома - БОЛОТО!
На Победе.

Мхм-мхм. Лезу через улицу - надо же посмотреть, какие там номера домов, а вдруг они возрастают в нужную мне сторону - и-и-и-и проваливаюсь по колено, да! Зачем мыла боты? Непонятно! Да к черту уж, к черту эту обувь! Чхать.

Иду, уже что-то напевая и игнорируя угрозы ног покончить с собой, завязавшись узлом.

Короче не те номера. И тут, и там. Все 31 да 33.
Вернулась через дорогу обратно. Поймала такси и сказала: "Дам 200 тг, отвезите меня по Московской к 55 дому". Вообще звучит очень даже близко. Водитель согласился.
Понарезали мы с ним круги. Сорок-какой-то там дом упирается в технопарк, не может там быть пятидесятого.
"Номера, наверное, должны быть старые," - осенило меня.

А водила меж тем спокойный очень попался, я аж кайф поймала.
Ни нытья, ни ругани, мол "сами не знаете куда едете". Сразу видно, человеку делать нефиг, не торопится.
- Давайте я вас на Казахстан отвезу?
- А у нас что, есть представительство Казахстана тут?
- Ну да, есть. Может, там радиостанции...

В этот момент понимаю, что где телеканал Казахстан, там и Казрадио. А мы-то думали, вернее я, голова чугунная, что оно только в Алматы есть.

- Да пофигу мне, везите-е-е-е-е! - радуюсь я.

Он меня привез. Я расчувствовалась, отдала 400тг вместо 200, но вот номерок оставить отказалась. Видимо, вот че он такой терпеливый был.
Не, парень, извини. Я девушка несвободная, у меня есть молодой человек. Где-нибудь. На северном полюсе. Точно есть. Ага.

Свалилась охранникам на голову - "хочу чтобы вы мой ролик крутили, звоните кому хотите, ничего не знаю". Они мне дали телефони даже быстро назвали номер - видимо, от ужаса.

Начала с радиостанции N.
На мое "Мы хотим чтобы вы крутили наш аудиоролик, это социальная кампания, патриотизм, мир, любовь, жвачка" последовало вкрадчивое: "А денег вы нам за это дадите?"
Убедившись в обратном, молодой человек как-то сник, но выйти пообещал.
Я отдала ему письмо, пронаблюдала превращение Покерфейса в Кислую Мину, пообещала рекламу их-распрекрасных и ретировалась.
Выйдя, позвонила коллеге с радостным воплем "Я нашла Казрадио! Только вот диска у нас для них нет". "Так пусть вон тот, кислый, поделится". Мне такая идея не понравилась. Молодого человека ломало так, будто я уговариваю его заняться со мной анальным сексом. Сейчас я его еще и попрошу этот диск клонировать - и рыбка сорвется.
- Ну так отдай им чужой диск, - прочла мои мысли коллега.
Я вернулась и напоролась на то же милое создание.
Передала ему оба письма, предоставила обо всем договариваться, и ушла.
И поняла, что забыла отдать документ в АстанаТВ.

Глаза застилают собственные волосы - сильный ветер треплет их, как захочет. Дождь закончился. Такую погоду я люблю больше всего - пасмурно, ветер сильный, свежий, но не холодный. И не холодно. Дышать легко.
Я люблю это место. Вышка и открытая площадка. По краю стоят удобные лавки.
Я медленно бреду по направлению к большому синему зданию, а на лавке сидит мужчина.

Я запомнила его каштановые вьющиеся волосы до плеч и профиль. Кажется, он был красивый, но в следующую секунду я сняла очки, и все расплылось.
Я пристально осмотрела его, пока шла. Он был во всем черном, крепкого телосложения - эдакий Глеб Самойлов местного разлива. Я смотрела на него, он на меня. Я прошла в метре от него, потом оглянулась - он смотрел мне вслед.
Отойдя на несколько шагов, я поняла, что хотела заговорить с ним, спросить какую-нибудь чушь, осмотреть его, услышать голос, проследить за манерой поведения.
Но было поздно. Я прошла еще немного, оглянулась и не увидела его. Может, он встал и ушел в миг, когда я миновала его, а может, растворился в воздухе. Может, и не было никакого мужчины.
Может он был моим ангелом, или я - его, и нужно было что-то сказать ему, а я просто прошла мимо.

Сильный свежий ветер трепал волосы и полы плаща.

Я встретилась с высоким и красивым молодым человеком из АстанаТВ и отдала ему нужные бумажки. Цепляясь за свой последний шанс узнать нужный адрес, спросила его, где находится радио НС. Даже не надеялась на ответ - а он улыбнулся и объяснил.
Я отдала письмо для Радио НС. Вернулась на ту самую лавку и сидела там еще минут двадцать.
Потом дошла до остановки и вернулась домой.
В голове стучал ритм пульса.

22 июля 2011, 18:53
556

Загрузка...

Комментарии

По моему мнению Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.
современные художники BARRY CHALL

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21217
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19226
  • 11
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14240
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11280
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6357
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5037
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4458
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4023
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3028
  • 20