• 5408
  • 15
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Анализ возможностей туристических порталов Казахстана

АОбсуждение туристических порталов Казахстана и их перспектив.

Всем привет  я лягушонок Филиас, я работаю в туристическом бизнесе. На дворе лето? Лето не лето то дождь, то град, то зной, то уфологи в горах НЛО ищут. Странно, в общем, как-то всё это. Вот и решил я прокатится, мир посмотреть и проблема встала передо мной, с кем ехать так чтобы и недорого и надёжно. Доверился другу, полез смотреть порталы туристические, которые в Казахстане базируются. Интерес, в общем, казалось бы, обыкновенный, цены сравнить предложения почитать, а начал изучать порталы, так аналитический ум мой начал изъяны искать. Вот мой анализ краткий, но суровый.

 

Первый по списку, но не в рейтинге.  Ну что сказать море оно и в Африке море, информации действительно море, и это плюс, а системы никакой все, что не влезло в верхнюю часть, раскидали по всему порталу, а это всё вплоть до покраски автомобилей. Поисковик опять таки слишком обширный и не удобный, да и новости о России. Франции и Боливии, а мы смею напомнить в Казахстане. Далее с колористкой портала проблемы. Тема государственных символов, превратилась, в тему моего офиса с желтыми стенами и голубыми занавесками. Ступню в верхней части портала обсуждать не буду, идеи не понял. Итоги: каждый найдёт что-то по душе, или даже то, что ищет, если прежде не потеряется.

http://more.kz/

 

MFK.kz оформление приятное, при той же гамме сделано интересней, но вот с концом света ребята промахнулись, 19 ноября 2010 года был обыкновенным днём. И хотя новый календарь  мая уже отсчитывает 20 июля 2011 года, на MFK.kz человечество ещё не возродилось, что не очень укладывается в мои планы на отпуск. Вердикт портал для тех, кто живёт вчерашним днём остальным не тратить время. Кстати портал представляет архив новостей туризма.

http://www.mfk.kz/

 

Далее по списку по списку Колумб. Увы, разработчики поплыли в Индию, а попали в Америку. Колористки портала просто нет, по сути это листок из тетрадки школьника, в углу которой он нарисовал якорь и штурвал. Треуголка с надписью Колумб, вероятно, принадлежит невинно заблудшему в рубликах портала. Уж я не думаю, что знаменитый Колумб предстал в образе корабельной крысы, скорее школьнику не понравился фильм рататуй, и он одел знаменитого повара в тельняшку, дал в руки палку подбил глаз и отправил просить милостыню.

Далее в великих сомнениях относительно своей цели разработчики создали целых три поисковика, один другого лучше, по сути, портал помогает выехать из страны в непонятном направлении вернуться невесть откуда, да ещё и дать отчёт порталу, где был и что делал, вплоть до того, чем питался. Опять же куча информации не по сути вопроса это минус. Плюс в том, что можно найти все, что душе угодно.

http://kolumb.kz/

 

Зелёные, первая мысль при входе на портал Letim.kz. не особо мудря, разработчики заменили голубой цвет ярко-зелёным, а чтобы оправдать своё решение на втыкали, на портал пальм, раков, и божьих коровок. Вероятно, расчёт не оправдался, бесплатная регистрация на портале привела к тому, что на нём разместилось более 100 фирм, но не одна из первой  пятёрки не ведёт анонса своих предложений, на данное время. А с учётом того, что новости на портале не обновлялись с конца 2010 года, сам портал доносит до нас информации не больше чем рекламная газета. Хотя нужно отметить, что на этом портале неплохая продуманность размещения разделов и рублик, чем скажем на Колумбе.

http://letim.kz/

 

Портал Туристам. Кз из его достоинств можно отметить только широкий кошелёк разработчиков, портал ещё не пригласил не одной туристической компании, (то есть не несёт ни какой информации для меня), как уже оказался на первой странице, имея только кучу новостей и бессмысленных фотографий. Да и сами статьи о об огуречном фестивале в Суздале (со странной фотографией) и особенно о квартале красных фонарей в качестве новости дня, заставляют задуматься.

http://turistam.kz/

 

Сайт туристического агентства Silktour, только грамотный пиар и ничего более, хотя и выполнен в приятной гамме и интерфейс не плох. Очень плохо то, что это сайт одного агентства и не отвечает главному критерию поиска сравнению цен и предложений!

http://www.silktour.kz/

 

Портал Визит в Казахстан финансирован, вероятно, по гос программе, посвящён только туризму Казахстана, на большее не способен и для выезжающих из страны не полезен. Сделан вроде аккуратно, да и Казахстан на нём освещен, пожалуй, лучше всего. Но только Казахстан.

http://visitkazakhstan.kz/

 

На портале в отпуск. ру в главном меню туры по странам Казахстана нет и искать его там у меня тоже нет желания.

http://www.votpusk.ru/

 

Переходим на вторую страницу и вплоть до портала Holidai.kz не видим ничего интересного, Сам портал напоминает балталку Агента, ни одной картинки и куча информации к тому же не систематизированной. Да и по турагенствам её мало 8 туроператоров разместили только свои телефоны и никакой информации.

http://holiday.kz/

 

Далее портал, turistkz.kz что сказать, сине, белая гамма, как у Колумба, но выглядит аккуратнее. Оригинальные предложения вынесены на самый верх, где их видно. Ниже плывут баннеры компаний, при наведении на них высвечиваются их контакты, это интересная фишка. Разделение сайта по рубликам и подрубликам облегчает поиск, хотя мне непонятно слишком большое разнообразие направлений деятельности в графе туры. Ещё понравилось возможность приобретения сопутствующих товаров, а так же услуг необходимых туристу. Не понравилась невозможность оставлять комментарии об отдыхе! Не знаю плюс или минус, но с учётом вышколености портала, набор компаний размещаемых на портале, скорее всего, проводится на платной основе, что даёт стимул самим компаниям своевременно выкладывать свои предложения. Подводя итог, хочу сказать, что из всех просмотренных ранее порталов turistkz.kz не самый большой, не самый красивый, но самый простой в обращении. Ложка дёгтя помимо вышеназванных недостатков, низкие позиции в Google, не каждый дойдёт до второй страницы. В качестве поощрения создателям даю на портал прямую ссылку. www.turistkz.kz

Далее идёт портал turne.kz но он забанен, поэтому о причинах, как и о портале, говорить я не буду.

На данный момент мною представлен анализ туристических порталов Казахстана, тему я считаю актуальной в связи с развитием Интернет технологий. Система электронных билетов бронирования туров через Интернет, по моему мнению, станет альтернативой телефонным переговорам. Надеюсь, данный анализ покажется вам интересным.

В своём анализе я попытался вам рассказать, где можно искать туристические компании, аксессуары для отдыха, и т.д. Но у меня у самого накопились вопросы.

Люди подскажите, куда можно поехать, кто, где отдыхал, что советуете?

С какой компанией лучше ехать? кем кто доволен или не доволен?

На какие моменты нужно обращать внимание при условии путешествия с туристической компанией?

Что при себе иметь на всякий случай?

Спасибо за внимание.

Желаю вам кавалеры ордена всеобъемлющей @, терпения и мудрости в ответах на мои вопросы, а также, крепче держать свои лазерные мыши правосудия, и да прибудет с вами сила!

filiasfrog
23 июля 2011, 16:16
799

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32259
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11140
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11297
  • 48
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11143
  • 71
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 9461
  • 30
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9936
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7636
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7032
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6775
  • 79