место в рейтинге
  • 423104
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

PocketBook Pro 902 – настоящая электронная библиотека

Оказывается, для того чтобы иметь огромную домашнюю библиотеку совершенно необязательно складировать кучи книг в отдельных комнатах своей квартиры, превращая ее в хранилище, заполненное стеллажами и полками с макулатурой. Для комфортного чтения и хранения печатной информации вполне достаточно обзавестись электронным ридером PocketBook Pro 902, который по размерам не больше листа формата А4.

Экономия жилого пространства налицо, плюс матушка природа скажет вам свое спасибо за сохранение ее лесных ресурсов, которые, как все помнят, гигантскими масштабами тратятся на всевозможную бумажную продукцию. С Pro 902 каждый желающий сможет устроить у себя дома настоящее книгохранилище без особых сложностей и неудобств.

А вот для мобильного использования данный девайс немного не подходит – размер все-таки имеет значение. Такой гигант не в каждой сумке поместиться, комфортно чувствовать себя он будет только в большом портфеле или рюкзаке. Поэтому основная сфера применения – домашнее использование, что накладывает некоторые специфические требования на качество, дизайн и компоновку ридера. И разработчики действительно все учли, запилив в PocketBook Pro 902 множество интересных функций и идей, дополнив комплект прорвой разнообразных бонусов. Это уже не просто маленькая переносная читалочка, на которой только что читать и можно, а натуральный монстр в хорошем смысле этого слова – начинка PocketBook Pro 902 заслуживает самого искреннего и радостного удивления.

Комплектация

Человека встречают по одежке, а электронные устройства по коробке – у PocketBook Pro 902 с этим все в порядке, и сразу видно, что под картоном дремлет суровая и мощная читалка. Такой вещи уже никому ничего не надо доказывать, она сама по себе самодостаточна, поэтому ничего лишнего в комплекте с Pro 902 нет.

В коробке, помимо самого ридера, спрятались: кабель USB для подключения к ПК, инструкция пользователя и чехол в виде конверта с жесткими стенками. Последний весьма неплохо справляется с поставленными задачами, хотя для более комфортного использования можно приобрести удобный чехол в виде книжной обложки с застежкой на магните.

 

Общий вид и эргономика

Вид PocketBook Pro 902 действительно внушает, причем при размерах устройства близких к листу формата А4, его толщина составляет всего 11 мм – по идее это стандартный классический ридер, который при повороте в горизонтальное положение как раз напоминает обыкновенную книгу. Правда, читалку весом в 530 грамм не так-то просто удержать в одной руке, зато сразу же ощущается, что ты пользуешься чем-то серьезным.

Практический весь корпус сделан из прочного матового белого пластика, а вот серебристая задняя панель металлическая.

Причем, что любопытно, съемная – и это действительно уникальная особенность для электронной книги, которая встречается крайне редко. В общем, не смотря на свои размеры, корпус заслуживает самой высокой оценки, благодаря своей прочности и жесткости, причем даже экрану не страшны сильные и уверенные нажатия. А использование футляра еще больше увеличит безопасность и надежность PocketBook Pro 902.

Эргономика у устройства просто потрясающая – управление организовано максимально комфортно и продуманно. На передней панели находятся только кнопки перелистывания страниц, две кнопки быстрого доступа и четырехпозиционное колечко для навигации по меню. Оперировать основными клавишами достаточно удобно.

Интерфейс для подключения к компьютеру, разъем для наушников и слот карты micro-SD объемом до 32 ГБ расположены на нижнем торце. Здесь же можно увидеть кнопку перезагрузки и две решеточки для выхода звука от встроенных динамиков, т.к. их тоже два.

Функционал

PocketBook Pro 902 обладает экраном диагональю 9.7" – одним из самых больших дисплеев для устройств подобного класса. Плюс ко всему он использует улучшенную технологию Vizplex, что крайне положительно сказывается на качестве картинки.

Так как полезная площадь экрана Pro 902 достаточно большая, у разработчиков получилось сделать главную страницу максимально удобной и информативной. Основное меню состоит из девяти пунктов, списка последних используемых файлов и нескольких виджетов, которые позволяют быстро воспользоваться необычными функциями ридера, вроде часов, календаря, калькулятора и словаря. С последним дело обстоит крайне интересно – в память Pro 902 загружено большое количество различных словарей ABBYY Lingvo, поэтому переводить можно сразу с нескольких языков (английский, немецкий, французский, польский и т.д.).

Ридер переваривает большое количество разнообразных текстовых форматов файлов: Docx, FB2, "FB2.ZIP", TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC, TCR. Также пользователю доступны такие возможности, как просмотр картинок и проигрывание музыки – это можно сделать через соответствующее меню или при помощи браузера. Кстати, ридер поддерживает современные варианты беспроводных соединений – есть и Bluetooth, и Wi-Fi. Плюс ко всему в память загружены некоторые популярные игры: судоку, змейка, косынка, шахматы. Все вышеперечисленное еще больше расширяет функциональность PocketBook Pro 902. Да и работать без подзарядки устройство может весьма долгое время – встроенного литий-полимерного аккумулятора емкостью 1530 мАч при не сильно активном использовании хватит почти на неделю.

Выводы

Хорошее качество исполнения, продуманная конструкция, эргономичное и удобное управление, большой экран, интуитивное меню, форматная всеядность и разнообразие функционала – все это делает PocketBook Pro 902 действительно стоящей вещью. Свои $450 оправдывает стопроцентно. Конечно, столь габаритная книжка вряд ли станет вашим повседневным спутником, но для организации домашней электронной библиотеки ничего лучше не придумаешь.

По материалам PR-LABS KZ

25 июля 2011, 15:14
458

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10593
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4173
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3670
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3552
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3429
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2885
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3041
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2779
  • 19