• 20405
  • 140
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интернет-юзерам помешают скачивать пиратский контент

Бесплатно скачивать фильмы или музыку в Интернете с осени станет невозможно, заявили разработчики новой компьютерной программы, которые утверждают, что им удалось найти способ борьбы с пиратами. Эксперты, впрочем, их уверенности не разделяют.

Ассоциация теле- и кинопродюсеров России договорилась с пермскими программистами о том, что те запустят в сентябре в продажу программу, которая позволяет блокировать нелегальную раздачу авторского контента в торрент-сетях, пишет "Российская газета".

По словам разработчиков, правообладатель с помощью программы сможет создавать большое количество "фальшивых" клиентов файлообменной сети, которые будут посылать желающих нелегально скачать через торренты фильмы и музыку на платные ресурсы. В результате пользователям не останется ничего иного, как заплатить за контент, уверяют программисты.

Благодаря этому доля легальных DVD в глобальной сети к 2015 г. может вырасти до 30%, подсчитали разработчики. Стоить пользование программой будет недешево. Так, защита копирайта на время проката фильма обойдется правообладателям в 300 тыс. рублей. При этом создатели программы будут получать до 15% от доходов с продажи контента.

Как уверяют программисты, их технология позволит практически полностью очистить общедоступные интернет-сайт от нелегального контента. Скачать пиратские музыку и фильмы можно будет только на "закрытых" торрент-трекерах, то есть тех, доступ на которые ограничен. Однако таких ресурсов во Всемирной паутине меньшинство. Останется пиратский контент и в локальных сетях, где пользователи того или иного провайдера могут создать собственные каталоги с информацией, доступной для скачивания.

Впрочем, эксперты сомневаются в том, что удастся полностью уничтожить пиратский контент в Сети. "Практика показывает, что разнообразные попытки защиты контента техническими средствами имеют довольно низкую эффективность. "Обманки" в торрент-сетях существуют и сейчас, однако к смерти торрентов это не привело. При сегодняшних скоростях доступа и дешевых тарифах пользователю проще поставить на закачку сразу несколько разных версий интересующего его фильма, - хоть одна да окажется настоящей. Благо, торрен-клиент работает во вполне автономном режиме", - рассказал "Yтру" директор по развитию бизнеса телекоммуникационной компании "ГоорКом" Александр Милицкий.

"Новизна затеи состоит лишь в том, что пользователю будут навязчиво предлагать заплатить деньги и приобрести контент легальным путем. Вполне вероятно, что кто-то так и сделает. Тех, кто качает кино и музыку нелегально, это не остановит - они как не платили, так и не будут платить. С другой стороны, именно поэтому они и не являются целевой аудиторией для правообладателей: если каким-то чудом перекрыть им кислород, они просто найдут себе другие развлечения, но денег не принесут. Таким образом, продукт имеет ярко выраженный нишевой характер. Насколько он будет успешным, зависит от того, велика ли в реальности прослойка "колеблющихся" пользователей", - отметил Милицкий.

Напомним, в марте правление торгового представительства США опубликовало обзор рынков с наиболее яркими примерами нарушения интеллектуальной собственности. В список крупнейших пиратских интернет-ресурсов включили российский торрент-трекер Rutracker, ранее известный как Torrents.ru, а также соцсеть "ВКонтакте". Американские исследователи отметили, что "ВКонтакте" входит в число 40 крупнейших в мире сайтов и при этом предлагает пользователям свободный доступ к нелицензионному контенту.

В процессе многолетней борьбы за вступление в ВТО Россия неоднократно принимала различные законодательные акты по защите авторских прав. Однако каждый раз этого оказывалось недостаточно. В начале мая Россия в 14-й раз попала в число 12 стран, где, по мнению США, хуже всего соблюдаются права на интеллектуальную собственность.

Источник: utro.ru
Автор: Виктор ПОСПЕЛОВ

agz
22 июля 2011, 11:46
1147

Загрузка...

Комментарии

Фигня это всё. Придумают фильтр, который будет по айпишникам отрезать фейковых личеров и всё на этом. Долго ли, умеючи.
agz
0
4
Давно есть такой фильтр: www.emule-mods.de Кроме того, μTorrent банит пиры, передающие битые блоки.
Шансов у них нет.
Сейчас многие хотят заработать на правообладателях. Пермские программисты не исключение, они тоже люди и кушать хотят :)
Причём, фильтр разрабатывают тоже пермские программисты. Чтоб наверняка. Они тоже люди - киношки хотят смотреть. :-)
Немцы вообще-то :)
Немцы в Перми? Блёёёёё :-)
Пермские программисты настолько суровы, что если их ПО не поможет избавиться от пиратского контента, они будут уничтожать пиратов лично.
И получать от каждого 15%, т. е. почку. :-)
В США уже придумали (peerblock) - MPAA и RIAA похожие техники использовали.
Tails
0
0
Бред все это, не поможет.
>>При этом создатели программы будут получать до 15% от доходов с продажи контента.
Ага щас. Пошлют их нахер с таким аппетитом. Еще и отпиздят)
Ваши слова справедливы, коллега. :-)
agz
0
4
Кстати, вот еще новость в тему: lenta.ru Может налог теперь отменят на болванки :)
Интересно, эти программисты знакомы с технологией работы p2p сетей вообще и торрента в частности о.О
Посмеялся.
Сразу БолгенОС вспомнил и того чувака который с ним в комплекте всегда шел, который отверткой печатал.
remnew
0
0
на каждого хитрого программиста найдется хакер с отладчиком...
Всем срочно читать комментарии к профилю этого чудо-разработчика вконтактеге! Это эпично! XD vkontakte.ru
agz
0
4
Уже читаем :)
Мёртворожденный проект
Dvs
0
0
Еще создали пррограмму которая запрещает смотреть в замочную скваживу, блокирует сплетни и запрещвет говорить в курилках про шефа
temp13
0
0
> очистить общедоступные интернет-сайт
Это не опечатка, это — скрытая реклама, дорогие россияне.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 31439
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11082
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11011
  • 71
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 9967
  • 39
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9775
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7563
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6882
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6604
  • 79
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6109
  • 37