• 41402
  • 146
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[Обзор от zFree] 3G Beeline в Актобе: День Второй.

21.07.2011

Блин! Жаркая погода, точно не для прогулки по городу, да ещё и с ноутбуком.

Лень. Она убивала меня. Ничего, кроме того, что бы надувать жевательную резинку я не желал.

Стоя на балконе с холодной минералкой я думал, как же разкреативиться. Друзья как на зло все уехали в Алмату и в Астану, что бы подать документы в ВУЗы. Однако мой лучший друг Айдар, как и я в последний момент сдал билет и решил подавать документы здесь.

Через пять минут я набрал его номер и попросил подъехать к вечеру, что бы побродить с вечерней прохладой по городу в поисках приключений и точек G.

Вечером Айдар приехал и мы пошли бродить по городу. Карта которую запилили на главную, не очень корректна и мы убедились в этом. В руках ноутбуки и 2 флешки от Beeline. В кармане фотоаппарат и мобильный. А мы ещё через каждые 10 минут включаем ноутбук, что бы понять там ли мы сейчас и вообще где эта точка находиться. Но мы ещё не нервничаем. Мы просто бродим по городу и смеемся над выбором точек, они раскиданы как будто методом "тыка".

Подошли мы к пр. Санкибай батыра и стали искать пересечение с улицей Тюленина, та самая улица на которой есть точка G. Искали мы саму улицу Тюленина минут 40. Оказалось улица Тюленина уже не обозначается как Тюленина. Её переименовали, причём уже давно. Ох уж эта карта. Славо богу у нас есть добрые люди. Подсказали как найти.

zFree's [4] - четвёртая точка. (призовая)

Пересечение улицы Тюленина с пр-том Санкибай Батыра

На фото мы решили снимать Айдара. Да бы скрыть мою личность до часа V. Айдар был не против а даже рад попозировать и подурачиться перед объективом фотокамеры.

Результаты:

1. speedtest.net

down - 1.66 mb/s (1.8 mb/s)

up - 0.19 mb/s (0.40 mb/s)

ping - 198ms (179ms)

Написаны худший результат из 5 а рядом в скобках лучший результат.

Но мы решили не доверять этому спидометру и попробовать на практике.

Хотели посмотреть новости с сайтов lenta.ru и nur.kz и поняли, что скорость не совсем подходящая. Картинки и сам дизайн сайта грузился слабо. Пришлось ждать примерно секунд 15, что бы увидеть страницу nur.kz в корректной форме. Ох, нас удивили новости. Оказалось в Актобе поменяли акима. Эх, вот так и узнаешь новости из интернета. (Желаем новому Акиму удачи)

Решили зайти на yvi.kz и увидели кучу креативных постов. И увидели то, что мои точки ещё не отметили.

Вообщем сайты грузились медленно и мы забили на это. Решили проверить с медиа сервисами. Трансляция на киви немного подвисала, там кстати была трансляция XXX. Название и скрин были обычными а видео шло пошлое. Мы даже растерялись немного ^^. С Видео разобрались, теперь музыка. Музыка с zloy radio играла стабильно и со slider.kz тоже могли прослушивать музыку в реалтайме. Хорошая музыка и тот факт, что следующая точка G находиться близко, а именно вниз по Тюленина. С поднятым настроением мы двинулись дальше.

Всю дорогу мы обсуждали о новом акиме и обстановке в Шубарши. Я агитировал Айдара завести блог на yvi и начать постить его необычные стишки.

zFree's [5] - пятая точка. (призовая, но её затестировали)

пересечение улиц Тюленина и Почтовая.

Результаты:

1. speedtest.net

down - 2.17 mb/s (2.21 mb/s)

up - 0.02 mb/s (0.10 mb/s)

ping - 205ms (201ms)

Подойдя к точке мы принялись измерять скорость интернета. Она нас сначала обрадовала, но потом мы разочаровались в ней. Скорость uploada грузилась так долго, что мы не выдержали и решили заскринить состояние. Видео грузилось с опаданием. А радио как и всегда грузилось нормально. Попробовали скачать софт и были приятно удивлены. Скорость скачки была нормальной.

Раздался звонок в скайп. Наши друзья звонили из Алматы. Поболтали минут 5. Скорость улучшилась. Друзья были приятно удивлены, что мы общаемся по скайпу на улице и всё благодаря 3G от Beeline. Кстати, пока мы ходили по этой улице к нам подошёл парнишка и начал интересоваться что мы делаем.

Про себя Айдар уже решил, что сейчас придётся бежать выяснять отношения, ведь мы находимся на 8мкр. Этот район у нас местами опасный ^^.

Но парнишка просто спросил  не ищем ли мы WiFi и подсказал где здесь точки WiFi без паролей :). Уфф! Не гопник и это не постанова. Улыбка на лице Айдара и мы двинулись дальше.

zFree's [6] - шестая точка. (призовая, но её затестировали)

ул.Абулхаир хана. 12 мкр

напротив "Актобе Ажары".

Мы не стали идти в сторону "Центрального Стадиона" так как точки там были уже отмечены. И решили вернуться на 12 микрорайон.

Уселись возле фантана напротив "Актобе Ажары" и начали измерять скорость. Скорость была хорошей. Я даже подумал, что результаты спидтеста не корректны и скорость значительно выше.

Мы начали играть в Counter-Strike. На этот раз нас не кикнули. Мы сидели угарали и решили что уже пора закругляться и закончить игру. С 18 килами и 2 смертями за 5 раундов мы вышли.

Музыка, Видео, Скачка файлов тоже порадовала. В общем результаты не удивили. Всё таки центр.

На сегодня мы решили завершить тестирование, так как ноги уже были ватными и мы уже подошли.

Итоги дня.

Улицы по которым мы ходили с одной точки до другой были покрыты 3G.

Особенно нам понравилась скорость в центре. Наша молодёжь обычно любит посидеть на аллейке с ноутбуками и связь 3G придётся им по душе.

Карта не совсем правильная и мы решили ей не доверять.

Предыдущие статьи:

[Обзор от zFree] 3G Beeline в Актобе: Введение

[Обзор от zFree] 3G Beeline в Актобе: День Первый

zFree zfree
25 июля 2011, 1:20
1431

Загрузка...

Комментарии

ювикат забыл))
zfree
0
0
спс) Забыл. Fixed*

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10451
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4007
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3468
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3364
  • 15
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3372
  • 86
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2813
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2973
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2723
  • 19