• 40025
  • 112
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 соток земли каждому гражданину РК

Конституция принята народом Казахстана. Поэтому в Конституции выражается воля народа, что характеризует её сущность. Следовательно, понятие «народ» в соответствие с Конституцией Казахстана, означает такую общность людей, которая не делится на социальные слои, классы в зависимости от имущественного положения, рода занятия и т.д. что, безусловно, является важным конституционным фактором.

В  Конституции государство провозглашено социальным. Это означает, что государство не предоставляет преимуществ ни одной группе населения за счет дискриминации другой. Государство должно заботиться о всех слоях населения соответственно их социальному положению.

Очень жаль, что выше изложенное не всегда учитывается местными Акимами и чиновниками. Когда возникает проблема у бедных её невозможно быстро решить. Но если вы выше по званию или у вас имеются большие деньги можно решить всё. Это не для кого не секрет. Все знают о несправедливости, о неравенстве. Да, вот только не говорят. Запугали нас, дальше некуда.

Президент даёт указания, парламент принимает законы, а кто их исполняет? Каждый день по телевидению и со СМИ мы слышим как правительство в первую очередь заботиться о молодых семьях. Ведь каждая семья это новая ячейка нашего общества.

На теме дня проблема молодых семей – жильё. Ипотечные кредиты просто не по силам молодожёнам. Это только представьте в течение 15-20 лет выплачивать за 1 комнатную квартиру по 35000 тг, за 2 комн. – 55000 тенге, а за 3 комн. – 75000 тг. А на что тогда жить: питаться, одеваться, растить детей, тогда и болеть будет слишком дорогим шиком.

В 2006 году премьер-министр Даниал Ахметов подписал постановление правительства РК от 1 августа 2006 года № 726 «Об утверждении Правил предоставления прав на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство», где в п.2 написано: «Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство предоставляются гражданам РК бесплатно в частную собственность в размере 0,1 гектара( 10 соток)». Однако этот закон для кого есть, а для кого-то нет.

Многие стали в очередь на землю в местные сельские акиматы. Но мало кто из них получил положенную  им долю. То говорят земля продана, или же объявлен мораторий. А вы как хотите так и живите,  ведь арендного жилья хватает. Так и скитаются из угла в угол молодые семьи с детьми. Вот и не растёт  в Казахстане демография. Часто молодые люди озабочены тем, что нет жилья. Для каждой семьи самое главное – свой клочок земли. Будет земля, а дом построится.

Я считаю, что государство должно помочь стать молодым семьям на ноги. Но не уже ли территория Казахстана 2.717.300 кв. км, то есть земельные ресурсы не позволяют обеспечить нуждающихся граждан землёй. Чиновники всегда говорят, что оралманы поднимают демографию страны, поэтому им выдаются подъёмные деньги и дома. Но если бы и местным жителям, которые родились и выросли здесь давали бы, такую же помощь, то наши коренные женщины создавали бы семьи и заводили бы детей. Почему у нас нет такой опоры?

Вот история. Очередной визит в сельский акимат. Авахриев Ильзат Каримжанович стоял в очереди за землей с 23 февраля 2007 года под №3362 в Жамбылском районе, сельского округа Узунагач. Каждый визит заканчивался одним и тем же ответом – ждите. Однако другие получили землю и уже построились. Самое интересное, когда приходишь узнавать на счёт земли, сотрудники акимата не поясняют причину задержку выделения земельного участка. Они разговаривают так словно они выдают свою частную собственность. Так и в этот раз произошло.

Показали квиток на счет земли гл. специалисту земельного отдела. Ничего не сказав женщина, молча пошла с квитком в другой кабинет и вернулась с тем же квитком. И не проронив ни слова вернула в руки. На квитке изменилось только одно – цифра. Если в 2007 году Ильзат был в очереди 3362 то в 2011 году 3160. За четыре года парень обзавёлся семьей, имеет 2 детей. А о получение земли и речи не может быть. Что же получается, за 4 года были выданы всего 202 участка. Главный специалист на контакт не пошёл. Почему процесс выделения земельных участков не прозрачен? Почему на вопросы граждан гос. служащие молчат? Ведь не роботы они, молча взять квиток отнести -принести изменив только цифру? Кто будет отвечать на вопросы? Разве аким и его аппарат работает не на благо народа?

Почему служебный этикет нарушается? Если вы живёте за пределом города, то можно и чихать на права гражданина? Жамбылский район не маленький, и он как город не застроен. Чем же объясняют эту ситуацию  гос. служащие сельского акимата? Тем временем парень со своей семьёй с двумя маленькими детьми, как и многие другие,  кочует с одной съёмной квартиры на другую.

Мы обрели долгожданную независимость, свободу о которой долгие годы мечтали наши предки. Так почему же сейчас мы стали узниками своих земляков? Почему молодые семьи в селе не могут получить 10 соток земли положенные законом?Пользуясь тем что один по должности выше, круче и сильнее мы губим не только чужих, но и наше государство.

21 июля 2011, 11:36
13829

Loading...

Комментарии

Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Мадина только начала работать, она очень трудолюбива и у неё получится. Это только третья её статья.
Комментарий удалён автором поста.
Даже профессиональные журналисты совершают ошибки, орфографические ошибки, фактически так же, как и профессиональные парикмахеры, которые обязательно, да порежутся ножницами :))
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
А может перед тем как женится и размножатся нормальный мужик должен обеспечить семью жильем?
В сёлах работа с хорошей зарплатой проблематична. Молодёжь не имея работу спивается и поэтому родители стараются женить чтобы обременить молодёжь семейными проблемами... Но это конечно, не выход... Но такова ситуация.
К тому времени нормальный "мужик" может стать ненормальным стариком.
Позднее создание семьи уменьшает вероятность появления детей, поэтому создавать семью нужно лет в 20-25.
В таком возрасте семью можно обеспечить лишь конурой в отдаленном селе. Впрочем, есть вариант отжать денег у родителей или ждать, пока они "освободят" свою жилплощадь естественным способом.
MrTims
0
0
А Вы считаете, что молодая семья, не имеющая возможность купить себе квартиру, реально справится со строительством дома на причитающейся им земле? По-моему, если строить Дом а не хибару, то требуются не многим меньшие деньги...
P.S. Речь идет о квартире и доме в крупном городе, т.к. в маленьких городках и квартиру, порой, можно за 1000 уе купить
Это был сарказм :-) Я имею в виду то, что молодая семья в большинстве случаев не в состоянии сразу обеспечить себя жильем.
прошу прощения - сразу сарказма не углядел :)
С теми зарплатами которые у нас в Казахстане, нормальному мужику очень сложно обеспечить семью жильем. Но даже если и получится взять жилье в кредит, то чтобы одеваться прилично и полноценно питаться будет уже роскошью.
P.S. В Казахстане на данный момент большой процент пожилых людей, что будет дальше, думаю говорить не имеет смысла...
Видел много молодых дебилов, которые берут в кредит дорогие дли них машины, при этом живут в съемных квартирах.
Меньше понтов и на квартиру заработать не так трудно
Вы тому пример? Или опять пустые слова? Поделитесь-ка, как вы приобрели квартиру, в которой вы сейчас живете?
Мадина, так вы журналист? Совет - блог это не традиционное СМИ. Если вы хотите чтобы вас поняли, услышали и поддержали - не пишите сплошной патетикой :-)
Она в этом году закончила вуз, не работает потому что 2 малышей. Решила время попусту не тратить и набираться опыта ведя блог. :)
Смотря какой опыт нужен. Опыт в интернете и опыт в традиционных СМИ сильно разнятся.
Комментарий удалён автором поста.
У Мадины нет доступа в интернет, она приехала сегодня из села в Алматы с маленьким грудным ребёнком на руках и закинула свои материалы на ювижн. Нет доступа, потому что живёт на съёмной квартире, а хозяйка не даёт подключать к телефону интернет. Тем не менее у неё огромное желание писать. Я думаю, у неё всё получится.
Что же вы, люди, злые такие?
Человек пишет, пытается правды добиться, старается, не смотря на свое трудное положение, а вам лишь бы постебаться! Орфографическую ошибку нашли и все - пляски с бубном, статья говно!

Да, есть вода. Хотя, как посмотреть... без воды, возможно, и пост был бы "сухой"

Добрее нужно быть, товарищи, еще добрее!!!
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
О, у доброго человека батхерт =) Вот оно, истинное лицо пацифиста ;-)))»
Конечно, я борюсь, когда меня касается, не вопрос. Я просто не пишу об этом в бложике, потому что незачем. Есть другие для этого инстанции, прокуратура, например. ;-)»
слушай, бэтмен, остынь.
у девушки с двумя детьми из алматинской области есть один большой плюс - она не сидит в съемной квартире и не ждет, что небеса ей все подарят на блюдечке, а стремится к самосовершенствованию, стремится к образованию, к лучшей жизни.

пост сырой, но она его написала и, кто знает, может быть от него и будет толк, как от предыдущего.

можно было указать на ошибки автора и без оскорблений и унижений.
просто сказать, какбэ спасибо за старания, но орфография хромает и много воды.
она бы наверняка приняла это к сведению и следующий пост был бы уже более читабельный.

а вам лишь бы нахуй послать и возрадоваться своей недосягаемой невзъебенности.

Комментарий удалён автором поста.
Анализируя все что вы тут настрочили, я вас вижу таким человеком -
жалкий(miserable не путать с pathetic), нахальный мужик,
но за что бы не взялся делает это до конца и не жалеет сил, хочет что бы его работники делали все четко и грамотно(я не имею в виду орфографию).
He is a jerk, and when you're a jerk you either great or unemployed.
P.S. у вас есть работа?
P.P.S с грамматикой у меня проблемы еще со школьных времен.
Комментарий удалён автором поста.
По статье Мадины о взятках в роддоме приехали 3 телеканала, и после этого навели порядок в местном родильном доме. Может она пока непрофессионально ещё пишет, но она видит проблему и хочет чтобы она была решена.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
кто пишет под своим именем того послать просто так не могут ...
всех могут, просто вы некомпетентны в вопросах интернет-коммуникаций, поэтому и думаете, что существует какая-то анонимность :)
некомпетентна? ну-ну, можно тогда поподробней что вы имеет в виду под интернет-коммуникациями и ответственности за оскорбления людей, которые пишут под своими именами от ников, которые считают себя анонимами?
нельзя :) мне, к сожалению, в отличие от оппозиционных работников не платят деньги за писюльки в блогах и комментах, поэтому могу лишь посоветовать купить или скачать книжки по сетевым коммуникациям, ведению блогов и прочей гадости.
деньги? может и суммы скажете?
DyuzEr
0
0
Я встал в очередь на получение земельного участка в г.Усть-Каменогорск))) Посмотрим доживет данный ресурс до получения мной заветный 0,1 га))) Обязательно напишу. Удачи мне)))
Можете кратко описать процедуру офромления бумаг на получение участка.
Вопрос - а где сама Мадина? Почему на все интересующие нас аспекты отвечает некто Bakhytzhan2010? Не подумайте - это не наезд ради скандала... Просто интересно... Если человек только тренируется, то флаг в руки и вперед повышать свою квалификацию!. А по поводу чиновников - ну что тут скажешь, чтобы не оскорбить никого... " Ну , а .... Но как же ! Короче говоря, ."
t-sh
0
0
Bakhytzhan2010 является представителем так называемых "оппозиционных СМИ" :) дальше, думаю, не стоит объяснять :) Уверен, что через полгодика мы увидим материал от Мадины аля "Назарбаеву пора на пенсию" :)
ну вот уже перешли на личности :(
Мадина моя студентка. Она приедет в город только после 6 августа. Я вверху написала почему она сама не отвечает. :)
Встал в очередь еще в 2006 году. Письмо уведомление придет на домашний адрес?
домашний адрес? :) зачёт!
Enlil
0
0
))))))
прикооол)
Enlil
0
0
тут я вижу нЭкоторое число "профи" такие гнЭвные комменты отписали. на кой накидываться на начинающего журналиста? хоть проблема, выраженная в статье и имеет намного более глубокие гнилые корни, но и все же - человек начинает только.

по теме - в этих очередях может и несколько жизней пройти) и смех и грех
да да! так и есть! у нас хорошая власть! законы для народа.. но исполнительная власть слабовато справляется(
Вы прям щас как будто сказали, что у нас никчемный президент. ;-)
типун вам на язык! как раз таки хороший! под исполнительной властью я имею в виду исполнительные органы? отвечающие за реализацию этих законов.
ну президент же не сядет в коморку и раздавать землю, ну или квартиры в другом офисе..
tonami
0
0
Осы актуалды мәселені көтергенініз үшін рахмет. Алайда ақшаныӊ үстінде отырған шенеуніктер мен саясаткерлердіӊ қарапайым халықтыӊ бәлелеріне көздері жетпейді-ау деймін.
Статья Махамбета Абжана: Прикажи акиму молиться, он и лоб расшибет www.zonakz.net
только молодым семьям или же можно передоставить земелньный участок в размере 10 соток и обычным граждам на развитие и постройку долгожданного ижс?
Земли раздавать - это не письки на заборе рисовать )))
Автору респект за то, что говорит о реально злободневной проблеме нашего народа и государства. Не для кого не секрет, что процедура выдачи земельных участков является одним из источников "дохода" нечистоплотных чиновников акиматов. Когда же наконец казахстанский народ станет родным для своего государства? Надо искоренять таких "слуг народа" самыми решительными методами. Хотя ведь государство это ведь просто слово, просто абстрактное слово - ведь на работе в государственных органах такие же обычные люди с двумя руками и ногами, одной головой. Так почему же люди при получении власти становятся другими? Почему начинают пренебрегать нуждами людей, которые не просят участок из личного надела акима, а обращаются за тем, что им положено по закону? Пора проводить глобальную реформу в системе обеспечения народа Казахстана жильем! Мы имеем огромную территорию, однако наше государство по какой то причине (хотя на самом деле понятно по какой - на уме только одни деньги, безнаказанные взятки и власть) не хочет обеспечивать нас землей и жильем. Стыдно жить в такой стране, где у власти в городах и селах стоят алчные, лживые, недалекие людишки!
у нас чиновникам до народа дела нету пусть все хоть вымрут им главное свои карманы
если бы хотели обеспечить участками то есть варианты как это сделать хоть проводить за счет самих обладателей участков коммуникации это дешевле чем на рынке покупать думаю будет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5779
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5278
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4405
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4279
  • 10
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3954
  • 62
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3584
  • 43
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3684
  • 28
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21