• 7118
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

твой парень... призрак (часть десятая)

… Она лежала на залитой солнцем поляне, вокруг цвели цветы, пели птицы. Рядом лежал он, такой же прекрасный, как и окружающий их мир. Его прозрачная кожа сияла, переливаясь на свету.
Тьма пришла из неоткуда… тьма, накрывшая всю поляну своим зловещим одеялом. Резко вспыхнули костры, появилось черное облако, схватившее его. Оно тянуло парня в бездну, в пучину страданий.
- Каро,   помоги мне! Помоги – призрак отчаянно боролся за жизнь, руками цепляясь за землю.
Девушка стояла, как вкопанная, наблюдая за этой странной картиной. Она хотела бы ему помочь, но ноги тяжелели, их словно залили свинцом, а черное облако продолжало поглощать бедного парня…
- Нет, - вскричала Каролина, вцепившись ногтями в взбившуюся простынь, - Не трогайте его, пожалуйста!
- Опять, - тяжело вздохнула Рейчел, вставая со своей постели, - Это уже третий раз за сегодняшнюю ночь.
- Отдыхай, милая, - прошептал Мартин, укладывая женщину обратно в теплую кровать, - Я сам к ней схожу.
- Спасибо, милый. Ты чудо!
Мужчина вошел в комнату девочки, которая кричала на весь дом, извиваясь, будто от боли, в своей постели.
- Ну, тихо, тихо, тихо, - он присел на край, гладя ее по голове, - Все хорошо. Это просто сон.
Каролина резко открыла глаза, лицо щепало от слез, она часто дышала.
- Мартин, - взвыла девушка, - Мне так страшно!
Мужчина обнял по-отечески свою падчерицу.
- Может, расскажешь, что тебе снилось?
- Я не помню, - соврала Каро.
- Каждую ночь один и тот же сон, но ты его не помнишь!?
- Нет, - отвечала девочка, прижимаясь к широкой, мужской груди. Мартин не был дураком и прекрасно понимал, что ей страшно находиться одной в пустой комнате наедине со своими страхами.
- Хочешь, я побуду с тобой до утра?
- Угу, - кивнула Хеил, закрывая свои усталые глаза.
Уже, прошло два месяца с тех пор, как Дэнни растворился в сумраке ночи. Ровно месяц с тех пор, как ей снится этот ужасный сон. Сон, превративший ее ночи в ад, а жизнь, в постоянный страх перед темным временем суток. Она перестала есть, пить, общаться с друзьями, превращалась потихоньку в зомби… в тень своего прошлого. Рейчел очень беспокоилась за свою дочь, но все ее попытки помочь, воспринимались в штыки или еще хуже, игнорировались. Никто не знал, кто послужил такому поведению, кто подвергнул ее в депрессию и что подпитывает каждую ночь ее страхи.
Однажды, миссис Хеил уехала в командировку, оставив дочку на Мартина. Они жили с ним чуть больше месяца, но женщина доверяла ему.
Погода выдалась превосходная, светило солнышко, дул летний ветерок, лето в самом разгаре зовет горожан в свои объятья. Но, они сидят вдвоем в душной гостиной, смотрят телевизор. Он краем глаза заметил, что ей совсем не интересна современная комедия про похождения Гарольда и Кумара. С первого взгляда казалось, вроде Каролина смотрит на экран, но умудренному жизненным опытом человеку, видно, что ее мысли витают где-то далеко. Мартин выключил телевизор и посмотрел на девушку:
- Каро, я конечно понимаю, что мы с тобой не друзья и даже не родственники… Но я люблю твою маму, люблю тебя, как родную дочь и мне больно видеть, как ты страдаешь.
- Спасибо, Мартин, - улыбнулась Каро.
- Ты можешь не рассказывать мне о том, что у тебя случилось, что тебя тревожит. Но, если я смогу тебе чем-нибудь помочь, скажи, я все сделаю.
- Все, все, все? – с надеждой в голосе спросила девочка.
- Да. Пусть это будет самая безрассудная и безумная просьба, если тебе это поможет, обещаю, я выполню ее.
- Хорошо, - с трудом  согласилась Каролина, - Только маме ни слова, она такая впечатлительная, не хочу ее расстраивать.
- Я могила, можешь на меня рассчитывать.
- Понимаешь, я потеряла одну вещь и мне срочно нужно ее найти, - девушка рассказала отчиму историю призрака, умолчав о главном, о самом призраке. О мальчике, который попал под завал много лет назад, чье тело так и не нашли.
- И если мы найдем ту вещь, что ты потеряла, твои ночные кошмары прекратятся?
- Скорей всего, - пожала плечами, - Не в чем нельзя быть уверенным до конца.
- И какова доля вероятности успеха?
- Пятьдесят процентов.
- Не густо, - присвистнул Мартин, - Но, и не пусто. Что ж поедем туда, найдем эту вещь и вернемся домой.
- Это еще не все…
- Что еще?
- В то время, произошел спад камней, скорей всего то, что нам нужно лежит под завалом. Необходимо нанять людей и взять в аренду оборудование.
- Что ж, - задумался мужчина, - Раз пообещал, возьмем.
Они уже в течении двух часов ехали по серпантину, двигаясь в северную часть озера Тахо. Каро не знала куда точно ехать, в руках у нее была карта местности, тех времен, когда Дэнни ездил отдыхать сюда с родителями. Девушка очень переживала, теребив обледенелыми пальцами край бумаги. Она волновалась, что задуманное не получится, они не найдут тот привал для туристов или ее план не подействует. В дали показался придорожный знак, это была старая, покосившаяся табличка с названием местности.
- Тормози!
Мартин резко нажал на тормоза, машина остановилась, за ней пристроились экскаватор, трактор и автобус с бригадой рабочих, из которого вышел высокий, пожилой мужчина.
- В чем дело, шеф?
- Сам не знаю. Каро, почему мы остановились?
- Озеро Тахо, двадцать миль. Нам нужно ехать сюда, - говорила девушка, тыча пальцем в указатель.
- Ты в этом уверена, дочка? – спросил бригадир, - Дорогу к озеру закрыли десять лет назад, теперь это частные владения горной компании. А привал для туристов, который там был и вовсе раньше закрыли, из-за несчастного случая с мальчишкой семнадцати лет.
- Теперь, я на сто процентов уверена, что нам нужно именно туда, - сказала Каролина, садясь в машину.
Мартин лишь развел руками. Колонна из рабочих машин двинулась дальше, к северной стороне озера Тахо.
Привал  туристов, грот Надежды, стал популярным в тридцатые годы, когда влюбленные парочки съезжались сюда со всего света, что бы полюбоваться на дивный мир окружающей природы. А в девяносто третьем, туристы обосновали здесь небольшую перевалочную базу, но после несчастного случая, ее закрыли. Вскоре территорию выкупили, обнесли забором, поставили охрану, сделав частным сектором.
Конвой, движущийся по направлению к центральным воротам, встретили несколько людей в масках, с автоматами наперевес.
- Что вам здесь нужно? – спросил седовласый старец, - Это частная территория, чужим сюда хода нет.
- Но, нам очень нужно проехать, пожалуйста, - взмолилась Каро.
- Нам не поступало приказа, пропускать посторонних, - старик был не приклонен.
- Что ж, - пожал плечами Мартин, доставая мобильник из кармана своей гавайской рубашки. Да, отличный наряд, для похода в горы, - Если вам нужен приказ, вы его получите.
Мужчина отошел в сторонку, сделал пару звонков, жестикулируя рукой, кому-то, что-то пытался объяснить. Затем он подошел к старцу, передал ему телефон и с довольным выражением лица наблюдал, как тот, молча, кивает в ответ.
- Спокойно ребят, - произнес главный охранник, - Это свои.
Люди в униформе, закинув оружие через плечо, поспешил в крохотный домик на окраине территории.
- Что же вы раньше не сказали, что знакомы с мистером Фламером, - спрашивал мужчина, показывая дорогу к гроту Надежды, -  Мы бы вас сразу пропустили.
«Ну да, конечно, - усмехнулась про себя Хеил, - Готова поспорить, если бы не это случайное знакомство, они бы нам пустили пулю в лоб»
Ее трагические мысли прервал грозный собачий лай, им на встречу неслись два огромных, черных добермана с слюнями на перевес. Каро схватила Мартина за руку, сжимая ее со страха.
- Нора, Цезарь нельзя! Свои, - грозно рявкнул на них старик, продолжая свой путь и в тот же миг собаки спасовали перед гостями.
Через несколько минут, они вышли на небольшую поляну, где, судя посему, когда-то находилась туристическая база.  Но, это было так давно, а сейчас вся площадь заросла густой, высокой травой, не оставив не одной тропинки, которая могла их вывести к нужному месту.
Девушка слегка разочаровалась в итоге своей поездки, без заветной дорожки, она не сможет самостоятельно найти то место, что снилось ей ночами, после его ухода. На глаза наворачивались слезы отчаянья, она боялась, что задуманное ожидает крах и ей никогда не избавиться от ночных кошмаров.
Каро долгое время петляла вокруг высоких гор, прокручивая в голове те моменты, когда Дэнни описывал местность своей гибели. Но, как на зло, все камни были на одно лицо, казалось им нет конца, не будет же она заглядывать под каждый булыжник в поисках второй подсказки.
- Что ты ищешь, дочка? – спросил старик, долгое время наблюдавший за странным поведением девушки.
- Скажите, сколько вы уже здесь работаете?
- Подсчитай, уже двенадцатый год пошел. Я здесь с самого основания туристической базы.
- Тогда вы должны, что-то знать о гибели восемнадцати летнего парнишки!?
- Знаю, - кивнул мужчина.
- Вы не могли бы показать мне то место, пожалуйста, - взмолилась Каролина, находя последнюю надежду в этом охраннике.
- От чего не показать, - пожал плечами, - Топай за мной.
Он повел ее к заветному месту, сквозь густую поросль ветвей и кустарников, по краю подножья гор, где была вытоптана аккуратная тропинка. Затем мужчина остановился около огромного камня, на котором лежали цветы, горели свечи. Это был целый алтарь, возведенный для успокоения не упокоенной души.
В маленькой рамке, перевязанной черной лентой, она увидела фотографию. Все те же добрые глаза, нежный взгляд, теплая улыбка. Каролина дотронулась кончиками пальцев до прохладной поверхности стекла, стараясь так же красиво, как это делают в кино, провести рукой по гладкой поверхности стекла. Но, дрожь в теле мешало ей это сделать, поэтому столь милый жест, показался слегка неуклюжим.
Сердце в груди сжалось до неимоверных размеров, принося с собой боль. Внутри образовалась пустота, которую невозможно заполнить, как не старайся.
- Его родители приезжают сюда каждую неделю, - пояснил старик.
Она молчала, глотая слезы. Что-то толкнуло ее в бок, один раз, второй… словно пыталось прогнать прочь от этого места. Неведомая сила гнала девушку дальше, к утесу, откуда открывался вид на заповедник озера Тахо. Но, было некогда любоваться красотами дикой природы, ведомая необъяснимым явлением, Каро спешила к огромной скале, покрытой копотью… явление покинуло ее здесь.
«Это был знак, - промелькнуло в голове, - Дэнни погиб не там, где его родители устроили алтарь, а здесь»
В этот момент из чащи выбежал Мартин, слегка взволнованный поведением девушки. Старец рассказал ему, как Каролина сломя голову помчалась к обрыву, но все было не настолько трагично, как он возомнил.
- Это здесь, - с некой долей облегчения прошептала девочка, ей не верилось, что сейчас, наконец-то начнутся работы и рабочие извлекут останки Дэниэля из под завала.
Грузовые машины и бригада рабочих прибыли на место. Не теряя времени даром, люди поспешили выполнить свою задачу, за которую им не плохо заплатили.
Спустя час, когда основная часть камней была разгружена, машины стояли в сторонке, а их водители курили, терпение Каро лопнуло.  Она кинулось к подножью скалы, разгребая руками камни и землю. Девушка молилась всем святым, что могла вспомнить, о том, что бы найти давно утерянную вещь, вернуть спокойствие и отдать долг дружбы.
Наверное святые услышали ее молитвы, послав с небес некое богословение виде медальона, семейной ценности Фэнтом. Ощущая в руках тяжесть металла, Каролина продолжала рыть. Становилось трудно дышать, подступающие слезы перекрыли горло, сдерживая крик души. На минуту показалось, что солнце погасло или это голова кружилась, в глазах потемнело от недостатка воздуха. Не помня себя, в неком бреду, девушка откапывала кости, рыдая, складывала останки любимого человека рядом с собой. Рабочие остановились, с интересом наблюдая за странной девочкой.
Мартин поспешил успокоить падчерицу, обнимая ее за плечи, он тихонечко шептал:
- Все хорошо, милая! Все хорошо. Это всего лишь кости.
- Это его кости, - всхлипывала девочка, - Они мне нужны.
Сказать, что мужчина сильно удивился, значит ничего не сказать.
- Хорошо, дорогая моя, - кивнул в ответ, - Если они тебе нужны, мы выкопаем их, все до одной и отдадим тебе. Пойдем, пусть ребята занимаются своим делом.
Каролина кивнула, позволяя отчиму увести себя от места гибели. Она рыдала в руках сжимая второй медальон, принадлежавший мальчику  по имени Дэниэль Фэнтон.
… Находку откопанную в гроте Надежды вручили девушке. Не долго думая, Каро с Мартиным отправились в крематорий, так как, никому неизвестное тело, а точнее его останки, нельзя было похоронить по всем правилам, поэтому, она решила их кремировать, пустив пепел по ветру.
И теперь, когда пол дела сделано, Каролина стояла на небольшом холме, с которого открывался вид на маленький городок Литл Рокк. В руках у нее была чаша с прахом Дэнни, позади стоял Мартин, покорно ожидавший окончания древнего ритуала, но падчерица не спешила заканчивать, она даже и не думала начинать.
- Может, скажешь пару слов, - подсказал мужчина, обнимая девочку за плечи.
- Я не знаю, что сказать.
- Говори то, что подскажет тебе твое сердце.
Каролина тяжело вздохнула, открывая крышку чаши.
- Пусть ветер разнесет частички тебя по всему городу, что бы ты остался в сердцах людей, которые верили в тебя. Твой след останется на траве, по которой ты ходил, на цветах, которыми любовался, в доме, где жил и в сердце, которое тебя любит, - она перевернула чашу, рассыпая пепел, ветер поднял его вверх унося в сторону города, - Покойся с миром, Дэниэль Фэнтон! Теперь ты свободен!!! Мир твоему праху.
Девушка вознесла к небу глаза, одинокая слеза скатилась по ее щеке и застыла на подбородке, а острая боль отпустила сердце.
- Эй, я увидела, что у тебя горит свет и решила зайти, - Рейчел села рядом с дочерью на постель. Девочка выглядела очень измотанной, синие круги под глазами, темнели с каждым днем, ее кожа сливалась с постельным бельем, бледно оливкового цвета. Миссис Хеил погладила доченьку по лицу и тепло улыбнулась, - Почему ты не спишь?
В ответ Каролина лишь только пожала плечами.
- Ты боишься, что ночной кошмар вернется?
- Угу, - промычала девочка, прижимаясь к материнской груди, Рейчел просто молчала, гладя дочку по голове.
- Знаешь, - внезапно заговорила она, - Мартин рассказал мне о вашем сегодняшнем приключении и я пообещала ему, что не буду приставать к тебе со своими вопросами. Хотя, это очень не честно, иметь секреты от своей любимой мамочки, - она рукой утерла теплые слезы дочурки, - Но, я буду надеяться, что когда-нибудь ты захочешь поделиться этим и в этот момент я буду рядом.
- Спасибо, мам.
- И если те все сделала правильно, так, как подсказывало тебе твое сердечко, то сегодня ты будешь спать спокойным сном.
Рейчел поцеловала Каро в лоб, укладывая ее в постель, как маленькую девочку.
После недолго разговора с матерью, девушке стало намного легче. Она поудобнее устроилась на подушке, закрывая глаза.
«Сейчас ты далеко от меня, но настанет день, когда мы снова встретимся. Я буду старенькой старушкой и ты уж точно от меня не отделаешься, Дэнни Фэнтон»
В эту ночь ей не снилось ничего, только бархатный голос прошептал «Спасибо».

Тая Танюша Raffaello
Интересная, общительная в меру сумасшедшая девушка со своими тараканами в голове. Умалешенный пЫсатель и мастер фотошопа (заметь только мастер, а не волшебник). В душе я фотограф. Люблю животных и мир во всем мире)))
20 июля 2011, 11:55
572

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32374
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11147
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11436
  • 48
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 10350
  • 30
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11163
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9961
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7650
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7066
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6798
  • 79