• 7261
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

твой парень... призрак (часть девятая)

Они шли по пустынному парку, в котором когда-то познакомились. На улице было довольно темно, фонари светили теплым светом, вдоль асфальтированных аллей. Дул приятный, весенний ветерок, который развивал подол ее вечернего платья. В воздухе витал аромат романтики и весны.
Памятник Тревора Рокка, все еще хранил последние записи, сделанные рукой призрачного мальчишки. Проходя мимо, Каро улыбнулась, вспоминая тот день, когда они познакомились. Это сейчас ей смешно, а тогда было слегка жутковато и страшно. Не каждая девушка решиться водить дружбу с призраком.
Они шли держась за руки и молчали. Им так много нужно сказать друг другу, но, с чего начинать, не понятно. Это взрослым легко, часть жизни позади, так же, как и первые любовные похождения, первые признания в любви…
«Первый поцелуй… О, Боже! О чем я думаю!»
Каролина перебирала в голове все события сегодняшнего дня. У нее столько вопросов вертелось на языке, но с кого начать, девушка не знала. Что важнее, утолить свое девичье любопытство или наоборот, набраться смелости и брать бука за рога, как советовали подруги?
Аллея заканчивалась, впереди виднелись ворота, ведущие из парка, а это означало, что ребята все ближе подходят к дому семьи Хеил. С каждым шагом Каро начинала волноваться сильнее прежнего, у нее даже ладошки вспотели… или это не от волнения!?
Дэнни шел рядом, бережно держа девушку за руку. Он бы мог всю жизнь гулять по весеннему городу, просто вот так, держась за руки, чувствуя ее тепло. Ему нужно было признаться ей в своем «чудесном» перевоплощении, рассказать всю правду, но времени оставалось все меньше, секунды утекали, как песок сквозь пальцы, а сказать нужно было очень много… очень.
Ну, как же быть!? С чего начать? Каролина выглядит такой счастливой рядом с ним, что просто не хочется разрушать эту идиллию.
А может ничего не говорить? Подарить ей волшебный вечер, провести эти последние часы его жизни так, что бы навсегда запомнить. А потом уйти, не обронив ни слова, раствориться в сумраке ночи. Конечно, она будет ждать его, но он уже не вернется… никогда. И ей станет плохо, очень плохо… Быть может, она будет страдать. Дэнни не должен так с ней поступать.
Ребята подходили ближе к дому, когда мальчик решился начать свой рассказ:
- Каро, - тихо позвал ее.
- Что, Дэнни?
- Ты, ничего не хочешь у меня спросить?
- Хочу. Но, не знаю с чего начать, столько всего произошло за этот вечер, боюсь, нам и ночи не хватит, что бы все обсудить. Но, у нас, же теперь много времени, правда? – она посмотрела на него с надеждой в глазах, что ему ничего не оставалось, как соврать:
- Правда.
- Тогда, зачем спешить, обсудим это утром. А сейчас, я не хочу терять волшебство этого вечера, - Каролина глубоко вздохнула аромат весны, витавший в воздухе.
- Но, я не могу так долго ждать, - прошептал Дэниэль, отчаявшись уже что-то исправить. Девушка повернулась к парню и заглянула в его глаза наполненные болью.
Парочка уже подошла к дому семьи Хеил, Каро облокотилась об забор:
- Хорошо, - соглашаясь, произнесла она, - Давай поговорим об этом сейчас, раз это так важно. Расскажи, как ты стал человеком?
- Я продал душу дьяволу, - прошипел сквозь зубы юноша, ему самому не нравился эта затея, лучше бы он ушел, не обронив ни слова.
- Как это?
- Один мой знакомый сказал, что можно заключить сделку с дьяволом, он могущественный бог подземного мира и может все, без исключения. Я отправился в тартар, что бы подписать этот смертельный приговор. Хранитель ада, выслушал мою просьбу и был рад выполнить ее, но за это, я должен был отдать самое дорогое, что есть у меня. Я не мог вручить ему тебя, поэтому все, что осталось, предложить свою бессмертную душу, - Дэнни тяжело вздохнул, заканчивая свой рассказ.
- И, что будет дальше?
- Мой облик мне дарован только на шесть часов. Ровно в двенадцать ночи, колдовство исчезнет, и я снова стану призраком. А с последним ударом городских часов, я растворюсь в ночи. Душа улетит в ад, и гореть мне алым пламенем вечно.
- Зачем ты это сделал? – спросила Каро, а на глаза наворачивались слезы.
- Ради тебя, - парень взял ее руку и поднес к своим губам, - Все мы жертвуем чем-то, ради своих любимых. Я слышал, как девочки из твоего класса, смеялись над тобой. Говорили, что у тебя нет парня, потому что ты странная и все время болтаешь по телефону. Они не верили в нашу дружбу, я решил доказать всем, что это не так, - он прижал ее ладонь к своей груди, ближе к сердцу, которое еще бьется, - Каро, ты необыкновенная девушка, самая чудесная из всех, что я знаю. С твоей красотой несравнимо ни что. Ты сокровище! Мой спасательный круг в океане этой жизни. Я просто хотел тебе помочь, разрушить ярлык «гадкого утенка», не справедливо закрепленного за тобой.
- Глупенький, - всхлипнула Каролина, одинокая слеза скатилась по ее щеке, блеснув в свете уличного фонаря, подобно бриллианту, - Меня никогда не волновало общественное мнение. Люди, могут говорить, что угодно, придумывать разные небылицы, разводить слухи, сплетни, мне плевать на них. Я и мои близкие знают истинную правду, это самое главное, - девушка всхлипывала.  Слезы, крупными градинами, капали на открытый лиф платья, тушь стекала с ресниц, оставляя следы на девичьем лице, она задыхалась, воздуха катастрофически не хватало, но Каро не сдавалась, продолжая говорить, - Мне было плевать на их насмешки, я бы с достоинством выдержала все испытания, только потому, что вера в тебя, согревала душу. Ведь, это не навсегда, завтра наступит новый день… день в котором нет места прошлому, но есть настоящие. Мое настоящие – это ты Дэнни, - Каролина закрыла руками лицо, опускаясь на землю, - А теперь у меня нет будущего… ничего нет.
- Не правда, - возразил Дэниэль, опускаясь рядом с девушкой, - Будущее есть у каждого, нужно только стремиться к этому. Я не могу всю жизнь сопровождать тебя повсюду. Знаю, нам с тобой хорошо, но подумай, как другие смотрят на эту ситуацию. Сейчас ты еще девчонка, но наступит то время, когда придется подумать о семье… что ты скажешь своей маме, которая захочет внуков? Прости мам, призраки не умеют оплодотворять людей. Рано или поздно, но нам пришлось бы расстаться и лучше уж это будет рано, пока все еще зашло не слишком далеко, - вздохнул Дэнни, пряча свой взгляд. Ему тоже было тяжело, тяжело произносить эти слова… тяжело смотреть, как она страдает, но по-другому нельзя.
- И какое же будущее у тебя? Гореть в аду, вечно!? Нет, не этой участи я хотела для нас обоих!
- Жизнь порой бывает, не справедлива к нам и не всегда задуманное получается. Сегодня, начинается новый этап в твоей жизни, малышка. Взрослой жизни, -  юноша взглянул на часы, без десяти двенадцать, - Прости за эти грустные мгновения. Но, я ни о чем не жалею, весь год мне приходилось жить мечтами об этих чудесных прикосновениях. Я жил лишь представлением о том, какая нежная у тебя кожа, - он прикоснулся к ее лицу, - какие мягкие у тебя руки, - мальчик помог ей встать, - только сейчас я могу ощутить шелковистость твоих волос, тепло прикосновений, волнующее дыхание на своей коже, - Дэнни нервно облизнул губы, приближаясь к Каролине, - Близятся последние минуты моей жизни, я хочу, что бы эти мгновения были незабываемыми для нас двоих. Об этом, я мечтал со дня нашего знакомства, - его лицо было в паре сантиметров от нее.
Теплое дыхание обжигало кожу, сердце в груди билось так сильно, что заглушало собою все посторонние  звуки вокруг. Прозвучал первый удар курантов, когда их губы слегка соприкоснулись. По телу пробежал разряд тока. Второй удар городских часов и молодые люди неистово целуются. Кто мог знать, что в этих детях столько нежности, любви и страсти. Это был первый, настоящий поцелуй для Каро, от счастья кружилась голова, а по щекам текли горькие слезы. В ночи раздался шестой удар, Дэниэль сильнее прижимал девушку к себе, что бы навсегда запомнить трепет ее тела в своих объятьях. Восемь… Девять… Десять…
Каролина вцепилась ему в волосы, пытаясь в своих мечтах остановить время. Но, с двенадцатым ударом, поцелуй становился призрачным, пока не стал полностью невесомым.
- Я люблю тебя, Каролин Хеил, - прошептал Дэнни и исчез. Растворился во мраке весенней ночи.
Она открыла глаза, холодный ветер вытер своей рукой ее слезы, унося их за собой.
- Я тоже тебя люблю, Дэниэль Фэнтом. Очень-очень.
Призрак исчез, как и исчез весь смысл жизни. Девушка тяжело вздохнула, ковыляя домой. Рейчел с кем-то оживленно болтала по телефону, не заметив, как ее дочурка тенью проскользнула к себе в комнату. Так не уютно, пусто было в ее обители, без него все не так.
Каро прошла к подоконнику, где лежал блокнот, ручка и его подарок, медальон.
Она взглянула на ночное небо, оно уже тоже было не таким, как всегда. По улице, прошли ребята из класс, сегодня выпускной… день радости, только ей почему-то не радостно. Такое не понятное ощущение, вроде бы и мир рухнул, так паршиво на душе, но какая-то часть верит в лучшее.  Ведь у нее все будет хорошо! Пусть по началу будет трудно, но она справиться, научиться жить без него.
Каролина села на стул, взяла ручку и стала писать.
Приветливые лучики светили в окно, на заплаканном листке бумаге, дрожащей рукой были написаны строчки:
В этом мире всё напоминает о тебе:
Шум дождя, и свет угасших звёзд.
Вроде бы пришёл для всех обычный будний день,
Только в этот день ты не придёшь...
Вроде тот же воздух, тот же снег,
Тот же бронзовый рассвет...
Всё, как обычно, но рядом нет тебя...
Хочется сказать тебе миллион красивых фраз
И услышать просто голос твой,
Посмотреть в глаза, но как непросто всё сейчас...
Далеко ты, но всегда со мной…  (Ранетки - Рядом нет тебя)

Тая Танюша Raffaello
Интересная, общительная в меру сумасшедшая девушка со своими тараканами в голове. Умалешенный пЫсатель и мастер фотошопа (заметь только мастер, а не волшебник). В душе я фотограф. Люблю животных и мир во всем мире)))
20 июля 2011, 11:51
677

Loading...

Комментарии

По моему мнению, это — большая ошибка.
Крик в общаге

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12626
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7636
  • 98
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5620
  • 34
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 5428
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4419
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4131
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3768
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3581
  • 15
Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

В качестве иллюстрации я использовал печально известную фотографию панорамы Алматы, которая буквально вгоняет в депрессию. А что, если выход все же есть? Будучи экологом по образованию...
Papawa
22 февр. 2017 / 12:00
  • 2716
  • 2