• 73571
  • 641
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Строим дом! сбацать проект

Поиски участка и его покупка вместе с оформлением позади (слава богу) и вы с довольным видом, в мыслях и мечтах, уже буквально живёте в своём домике, выбегаете на зелёную лужайку, рядом бегает собачка, на крыльце лежит ваш рыжий котяра и лениво машет хвостом... И вы поворачиваетесь к своему дому, чтобы ещё раз протащиться по своему творению, ииииииии! и и и и и ..... стоп!!! А как он у вас выглядит??? Это дом кубической формы пепельного цвета с тремя красными вазонами в саду? домик в стиле шале? крыша плоская? а окна большие? этажей два? подвал есть? то-то же...

Вопрос такой: КАКОЙ БУДЕТ ДОМ???

Тут уже стоит лезть в интернет и смотреть всё, что попадётся под руку, журнал "Красивые дома" и все ему подобные лучше бросить в топку (это важно!!!). Там очень много типовых проектов, которые заполонили все окрестности нашей Алматы

(и не только, таких творений полно по всему миру=)) Они не плохие, и даже очень неплохие для тех, кто любит кремовые обои, вишнёвую крышу, квадратное крылечко, тойота камри, i-phone и орбит без сахара. Надежно, проверено и как у всех.

Ваш дом  - это воплощение вашего внутреннего мира, ваших желаний и капризов, и не стоит бояться сделать его под себя, даже в пределах разумного. Экспериментируйте!!!

Даже если средства не позволяют сделать суперэкстравагантный дом, невероятной внешности и неповторимого стиля из экстрадорогих материалов, это не говорит о том, что вы не можете самовыразиться в архитектуре.

Очень многие, с виду простые дома, которые на первый взгляд выглядят как коробочка с двумя квадратными окнами, на самом деле скрывают в себе кропотливый труд архитектора, который увязал воедино пропорции, форму, экстерьер и интерьер. Именно поэтому этот пост посвящается поискам правильного решения при выборе стилистики и архитектурного решения дома.(надеюсь, что не утомил =))

Поехали!

Кто нибудь хочет жить в контейнере??? сразу приходит на ум шиномонтажка у дороги!!!! и грязный шиномонтажник!!! или продавец авторынка! =)

а как вам такое?

полный материал и кучу остальной информации вы можете почерпнуть ТУТ

а то, что изображено на картинках : тут , здесь и там =)

неважно, посмотрели вы уже это или отложите на потом, суть такова: обыкновенный транспортный 40-футовый контейнер по сейсмическим свойствам превосходит большинство видов построек, в нём 30м2 и стоит он, грубо говоря, 2-3 тысячи у.ё., то есть за 12 тысяч вы имеете 4 контейнера=120м2, это уже 3/4 готового дома (но это далеко не все затраты, не обольщайтесь) =)))) кстати, зона Freedom на Капчагае, почти вся построена из контейнеров.

А кто нибудь хочет жить в пенопластовом доме? Смущает? на самом деле это очень тёплый дом, который быстро возводится, и за разумную цену; вещь, придуманная америкосами и реализуемая всеми и вся по всему миру. Это сборный дом из SiP панелей, долго писать про него не стану(устал рассказывать), видео на Youtube ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ (не смотрите на российскую рекламу, просто там оно всё такое), а почитать можно вообще везде, просто наберите SIP панели и вечер раздумий вам обеспечен.

Есть еще FinnBlock, пеноблок, дом из сруба(популярное заблуждение, что он недорогой) и много другого. Лучше остановиться на паре пунктов.

Мы остановились на Sip панелях.

 

Вопрос такой: КАКОЙ ПЛОЩАДИ ВАМ НУЖЕН ДОМ?

Уверен, вы хоть раз ходили на базар или в магазин не поевши, то есть голодными и накупали там кучу всего того, без чего можно было обойтись, но сильно хотелось! потому что хотелось съесть!!!!

Так же и с домом: бильярдная, какой нибудь чердак с видом на звёзды, каминный зал, зал для приёма гостей, зал для спящих гостей, зал для пьющих гостей, личный кабинет, библиотека.....бла бла бла.

На самом деле всё просто: присмотритесь к своему нынешнему жилищу, средний показатель - это двух-трёх-комнатная квартира. Увеличьте каждую свою комнату на 25-30% и прибавьте то количество комнат, которого вам не хватало. Получится дом примерно с 3-мя спальнями, двумя ванными, просторной гостиной и кухней и парочкой подсобных помещений. Итоговая площадь - примерно 150 м2 +/- 20м2.

Помните! мало ДОМ построить, его потом надо будет убирать, ремонтировать, отапливать зимой, в общем , эксплуатировать надо ваш домик...  надо тщательно примериться!!!

 

Весьма интересный сайт(это даже очень большой блог) это МАГАЗИНДОМОВ, ссылочка ВОТ ОНА, но не спешите туда идти, там ОЧЕНЬ много информации, закружится голова )))

Я покажу вам несколько проектов*, которые меня заинтересовали своей компактностью, либо же оригинальностью (если кому-то не понравится, сорри)

* - Все они взяты с вышеописанной ссылки (автору блога - респект, классная подборка), там же и более подробная инфа.

Итак, смотрим картинки(самое интересное в книжках), там еще немножко почитать есть :-В

 

Eggo House в Чехии от A 69 Architects

 

посмотрите на домики сзади, естественно не все европейцы - люди без башни и строят всё, что в голову взбредёт. Но этот дом заслуживает пристального внимания.

Хотите отгородиться от соседей? Этот вариант для вас!!!! Внутренний двор на участке - это просто середина самого дома, как будто никого рядом и нет, НО ПОМНИТЕ, по нормативам РК, застройка на участке разрешена не ближе 1.5 метра от границы участка.

 

Дом Йойоги (Yoyogi House) в Токио от frontofficetokyo

Нет! это кажется, что это розовая коробка на бетонной ножке =) сзади этот дом продолжается. Архитекторы проявили особую гибкость, ведь общая площадь участка 86 м2 (всего!!!), а площадь постройки 80м2 !!!

Альпийская Хижина 6х11 от OFIS arhitekti (этот дом упоминался в первом посте)

с виду простая избушка, но на самом деле здесь много изящных решений, внешняя архитектура очень гармонично вяжется с внутренним миром дома. Жилая площадь дома 95 м2

посмотрите на картинку выше, эта комната - верхнее левое окошко :)

 

Семейный дом I (Rodinný dům I) в Чехии от Ján Stempel

на самом деле дом несколько непрактичен, по причине отсутствия свесов у кровли, но фишкой является минималистическая архитектура простой, как карандаш, привычной формы. К тому же, в этом доме очень гармоничный интерьер.

Обратите внимание на два огромных окна на первом этаже

одно из окошек - за лестницей, большое, одно из двух.

Общая площадь дома - 150 м2. привлекательно.

 

Тем, кто дочитал этот пост, спасибо за внимание. Многие вопросы, которые я не затронул в этом посте, можете мне задать ВЫ, а в следующей статье мы покажем именно тот проект, который мы сделали для себя на основе двух последних домов, показанных здесь. После чего, собственно, приступим к показу процесса строительства, который начался 14 июля нынешнего года, то бишь 2011. (если 2012 наступит как в кино и по прогнозам ацтекских календарей, будет стрёмно)

Следите за событиями! задавайте вопросы! постараюсь ответить доступно и внятно!

TangiF architect TangiF
находясь здесь, хочу поделиться со всеми, кому интересно написанное в этом дневнике
19 июля 2011, 22:29
12498

Загрузка...

Комментарии

jazzo
0
0
тяжелый пост.дом строю.
TangiF
0
0
психологически тяжёлый? нас пока что это не утруждает
jazzo
0
0
психологический,психологический...)
ну и материально, тоже строю. Авторы не убедили, я как фотограф, згаю как это можно снять красиво
Во всех фотографиях в журналах-сайтах этот принцип - "снять красиво". Кроме того "красота" - достаточно субъективное понятие.
Кстати, вы же, вроде бы, только на фотокурсы ходите? %)
zoya_f
0
0
не волнуйся браза, о конце света позаботимся мы
Информативно награможденный пост.. интересный, но растянутый.
В целом – спасибо!
как ваши личные то успехи?
TangiF
0
0
всё в порядке. скоро покажем первый цикл строительства
zoya_f
0
0
Для такой темы пост довольно маленький. Просто современные интернет-пользователи не привыкли к большим блокам информации.
А я бы проще подошла к моей критике. И на будущее просто бы разбивала на несколько блоков тему. Вот и все решение:) Надо подстраиваться под современность, а не наоборот!
Если во всем под неё подстраиваться, получится выхолощенная пустышка, а не собственные мысли и глубокий анализ. Оставьте это журналистам и пиарастам.
Пост в принципе разбит на блоки, это же очевидно. Не очень внятно, но разбит. Зато он живой :)
Vverh
0
0
помню это все началось вроде как с США. Там из-за ипотечного кризиса 1 чел построил себе мини-дом. удобный и вполне симпатичный. и после этого пошло поехало) и до КЗ дошло))
zoya_f
1
0
все это гораздо раньше началось:)

725abVDE1jsSj2aZ84yXx1Er4b0uJ5.jpg

k79W02mBBW5Hi77Cq7t6Rw45uttkWc.jpg

W6z42RVPX4y3CJ8gxOY9KuLFCSKw9G.jpg

но в современном мире первыми точно были японцы www.webpark.ru
sbccP9MjOjt4Jmk8MnHH27xbYw312d.jpg
Vverh
0
0
хех))))))) идя по вашей логике можно сказать что это вообще тысячи лет назад началось. с первым домом. тхаа)))) в общем пролетели
ну так и есть. Идее сделать жилище как можно более бюджетным и эргономичным побольше лет чем кризису в пиндостане. Ну и японцы опять же.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Полтора метра от границ участка - это грустно. :(
TangiF
0
0
это диктуется тем, что строительство любой капитальной постройки требует выборку грунта, а обнажение соседнего фундамента повлечёт снижение стойкости этого здания. Так что, между зданиями должно быть не менее 3 метров.
А есть какие-то типы построек, которые можно вплотную к забору? Гараж какой-нибудь там?
есть. это НЕ капитальные постройки. Допустим гараж, построенный на фундаменте, который заглублен в землю примерно на 40 см (правда, это не совсем правильно с точки зрения строительства) или опоры навеса. А вот дом уже нельзя. Хотя, у нас в стране много чего можно из того, что нельзя.
А где у вас участок?
TangiF
0
0
Сорри. это пока что это будет в тайне. когда построим, скажем. можете приехать глянуть в живую.
Интересно почитать о строительстве и проектировании дома архитектором для самого себя, прям развенчание поговорки о сапожнике без сапог.
TangiF
0
0
Во первых, сорри за удаленный выше диалог с вашим оппонентом, там очень мало полезного для остальных, честно.
Насчет нашего дома: во всем руководит здравый смысл, практичность и экономичность. Тщательно выверенная площадь дома, расчет на экономичное отопление и несложную эксплуатацию. Бюджет на постройку дома весьма невысокий, поэтому тщательно выверяем и взвешиваем все решения. Ну, и , естественно архитектурное решение интерьера и экстерьера (важно, чтобы они были вместе)
Да мне то ничего, ваш блог вам и "правила" устанавливать. Только зря вы и первый комментарий потерли, ответили бы человеку, он же вам писал, а я уже влез третьим "лишним". %)
Хороший замысел %). Это ваш первый, собственный, реализуемый проект?
Дискуссии - это хорошо, когда они конструктивные. Я в основном занимаюсь дизайном интерьеров и ландшафтной архитектурой. Многие дома, как правило , выполнял только в эскизном варианте. Их уже доводили до ума архитектурные мастерские.
А это - второй дом, который сделан полностью в соответствии с идеей. Первый - это загородный дом моего друга.
кррруто! мне понравилось, столько интересного, автор! Спасибо огромное! +
TangiF
0
0
Не за что! мы просто хотим показать людям, что строительство - это не совсем геморройная штука и это стоит того. Заглядывайте! мы еще много напишем и покажем!
а какие пропорции у этих контейнеров? то есть высота, длина и ширина? просто интересно получается =)
самая загвоздка это в канализации и обшивке как внутри так и снаружи, но если так прикинуть глобально, выходит дешевле чем квартира о.О
Контейнер 40 футов имеет длину 12192 мм, ширину 2438 мм и высоту 2591 мм
так же есть много информации "дома из контейнеров". Даже при работе с утеплением и всем остальным, это выходит дешевле квартиры.
ммм, спасибо большое! буду смотреть, ваш пост в избранном ;)
планирую строить дом. вот только у нас в стране очень дорогой материал. плюс надо учитывать климатические условия при строительстве!
Климатические условия - да, дороговизна - не совсем согласна!
TangiF
0
0
Следите за событиями! Совсем дешево не окажется, но в пределах доступности будет. Я думаю, это бедет дешевле 3-хкомнатной квартиры, включая стоимость земли (хотя стоимость земли в Алматы очень разная, тут зависит от вас)
kiro
0
0
А мне бывалый строитель домов для олигархов, у которых требования очень высокие сказал как-то.....нет ничего лучше классической стены в 2 кирпича. и по эко и по тепло и по долговечности
zoya_f
0
0
Олигарх вам тоже скажет, что нет ничего лучше его водителя и мерседеса. В его мире нет велосипеда и мотоцикла.
Автор поста - сам архитектор, причем потомственный. Правда знает, о чем говорит, и не с чьих-то слов.
TangiF
0
0
"Бывалому" строителю удобно строить дорого, бюджетные и экономичные решения забирают у него заработок. Всё просто. Время тоже не стоит на месте, мы в 21 веке и есть масса новых решений.
TangiF медленно, но верно идёт к своей цели. Думаю о нём и всей душой поддерживаю . Лучшим доказательством идеи будет дом и вы. Всем критикам хочу сказать:"Поживем - увидим". Кстати, если критика конструктивна - она только приветствуется.
З.Ы. Кто не видел - не поймёт, кто поймёт - не скажет плохо.(КорееЦ)
TangiF
0
0
Согласен! Следите за событиями, держите руку на пульсе и вы скоро всё увидите
Aikon
0
0
мм, жду следующего поста )
TangiF
0
0
скоро выдадим
Покажите дом , каков он на сегодняшний день. Фундамент подобной конструкциии штука весьма сложная , если справились молодцы.Впрочем землетрясения покажут.
TangiF
0
0
описание фундамента - в будущей статье. фундамент будет готов к 10 августа. тогда и подведём итоги.
P.S. не хочу говорить о грустном, но в горной местности,как и в Алматы в целом, при 9-бальном землетрясении мало что выстоит... очень мало. так что давайте будем верить, что испытание на прочность на наш век не придётся.
Есть ли у нас в Алмате, кто строит такие дома из контейнеров?
TangiF
0
0
есть. но я лично не знаю этих компаний надо искать в сети. Например: утепление контейнеров, бытовки из контейнеров и т.д. При грамотной подходе можно сделать себе уютный домик или дачу. Хотя, проще , все таки, из СИП панелей

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 30933
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11054
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10905
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9626
  • 8
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 8799
  • 31
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7518
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6774
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6499
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6044
  • 36