• 22367
  • 165
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Беспредел

В прошлом посте мы показывали вам, как выглядят американские молодежные лагеря на примере лагеря Young Life - Woodleaf. Американцы любят веселиться массово, масштабно и так, чтобы почувствовать все прелести жизни, так, чтобы это осталось в памяти навсегда у всех участников, потому что самое интересное - веселиться огромной толпой. И, надо отметить, идей у них рождается очень много. Особенно грязных. Ограничения по возрасту, цвету, полу и т.д. не учитываются. Риск приветствуется!

Alpen Tower - деревянная конструкция высотой в 50 футов (примерно 16 метров). Цель - забраться на вершину и спуститься вниз. Есть три варианта подъема: самый простой - сетка по центру, второй по сложности - справа по бревну, потом по лесенке, потом по сетке, третий - слева по бревну, потом перескочить на болтающиеся бревна-шарниры, там удержаться и по ним забраться на вершину.

Американцы любят башню за то, что она очень хорошо развивает командный дух. А еще за то, что начав путь, ты не можешь остановить на середине и вернуться. Нужно закончить начатое.

Несмотря на надежную страховку и опытных страховщиков, кровь в висках стучит, коленки дрожат, пот катится градом, в голову лезут слова всякие

В подобных мероприятиях проявляется особенность американцев как нации. Среди покорителей башни был слепой парень, который каждый шаг дел под руководством того, кто его страховал. Слепой парень выбрал самый сложный путь через болтающиеся бревна. Когда на них забираешься, они начинают раскачиваться и крутиться так, что ты полностью дезориентирован. Страховщику приходилось туго, потому что нужно было объяснять каждый сантиметр, каждый шаг и каждый поворот. Благодаря страховщику парень успешно поднялся на вершину, насладился тем, что он преодолел препятствие, несмотря на серьезное ограничение. Но потом страховщик, вдохновившись примером слепого юноши, решил пройти его путь, завязав себе глаза и полностью доверившись тому, кто принялся его страховать.

Ограничений никаких. Если ты не можешь подняться сам, тебе помогут подняться. Инвалидная коляска - не повод отказывать себе и людям в удовольствии.

Следующее испытание на прочность нервной системы своей и окружающих - ropes course.

Сквозь чащу лесную по бревнам, веревкам и хлипким мостикам пробираемся к цели.

Наверное, самый легкий этап. Как на башне, так и здесь адреналин кружит голову и пенит кровь в венах.

Идем командой. Высота над землей примерно 7 метров. Есть две страховки. Продолжительность пути 1,5 часа. Но многое зависит от членов команды. Как и положено, назад дороги нет.

Участвуют все. Даже ребята с ограниченными возможностями. На самом деле им нужно немного больше помощи, чем обычным. Просто руку иногда подать :)))))

Внизу всегда есть люди, которые будут поддерживать и ободрять

Цель над головой. Нужно забраться на эти небольшие помосты и встать на краю так, чтобы носок обуви немного торчал - так меньше вероятности, что споткнешься

Все, что нужно - это прыгнуть вперед и вниз с высоты примерно 12 метров. У девушки на это смелости не хватает. И следующие минут 15-20 вся команда, рассредоточившись на разных уровнях, ободряет ее, говорит ей, что она молодец. а если прыгнет, то она - мужик!!! Конечно, можно и просто спуститься по веревке, ведь есть надежная страховка. Но в этом нет никакого кайфа. Без ее прыжка никто не может сдвинуться с места, пространства хватает только на одного. Американцы умеют быть командой, умеют ободрять, умеют принимать решения.

В прыжке нужно дотянуться до перекладины напротив.

Сделано!

Жизнь хороша!

А дальше можно просто расслабиться и выпустить пар.

Алина и Павел kot_zuhel
Мы - непоседы, а - Зухель наш кот
14 июля 2011, 9:40
835

Загрузка...

Комментарии

Не будет там 50 метров - зуб даю. Метров 25 максимум :)
по привычке написали метры. каюсь! спасибо, что заметили!
Marmi
0
0
Спасибо за репортаж!
Очень интересно было посмотреть! А их командности конечно можно только позавидовать.
не за что! конечно, до ваших фотографий нам еще расти, но спасибо за интерес :)) а их командности хорошо бы нам поучиться
Напомнило советский пионерлагерь :))
это точно! Современные наши лагеря отличаются по духу и содержанию
Блииин, Я туда хочу!
побывав там однажды, хочется туда вернуться
OneIT
0
0
клево! жаль у нас такого нет
у нас все к этому идет! есть уже похожие проекты для молодежи. как раз в следующем посте хотим рассказать
Пикольный аппарат,надо дома такой поставить, для себя генератор адреналина для друзей орудие пыток.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29033
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8237
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4940
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3783
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3740
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3384
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3191
  • 24