• 473
  • 71
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эх если бы....

Почему бы нашему правительству не выйти из этого гребаного ТС и неустановить постоянные пошлины на уровне тех,что были до 1-го июля 2011 года.Народ в миг бы перестал хаить наше правительство и стал бы на него молиться за это! Сколько бы это дало возможностей простым людям ездить на хороших автомобилях! Так ведь нет! Они нас теперь будут буквально насильно пересаживать на тазики Российские, плюс еще у нас заводы строятся по производству этих ВАЗов ((

А бензин?Вы видели?128тг за литр 95-го (на Гелиосе) это уже грабеж!И ведь говорят что до конца лета он будет на уровне с Российскими ценами. 1 литр = 1 Бакс.

Guess-Who
13 июля 2011, 13:22
473

Loading...

Комментарии

Zabava
0
0
непосредственно в построении заводов не вижу ничего плохого. Это - новые рабочие места в первую очередь!
И, для тех (вы взгляните немного шире, чем Алматы и область, где все хотят крутые тачки) кто живет в иных регионах Казахстана, например, для тех-же колхозников (это не оскорбление) нива - отличная машина: проходимая, починить самому можно, запчасти дешевые...
А по стоимости растаможки и прочего: взгляните статистику сколько было ввезено за 2010 году и сколько за полгода 2011 года! А сколько не успели ввезти??? а потом, будут эти мафыны стоять, как стоят и догнивают сейчас праворукие (тоже наввозили их в свое время, перед запретом)... Зато ввезли и успели.

А по поводу цены - это да... согласна... армагадец просто...
Я очень сомневаюсь то что народ сразу побежит покупать эти "Нивы".Новая Нива стоит в автосалоне "Вираж " 10400$. За эти деньги сейчас можно взять хорошенький японский джипик типа Сюрфа.Который по проходимости и по надежности намного выигрывает. А если заказывать то Патфайндер можно пригнать 2001-2002 года!
Почему вы думаете что машины будут простаивать и гнить?Вон взять к примеру Грузию,у них пошлины на ввоз крайне маленькие и потому народ покупает новые хорошие авто и ввозит и шрота старого у них на улицах практически нету.
Zabava
0
0
про Грузию: рассказать, что там гаи взятки не берут и что нет контрабанды, или не будем смотреть на соседние государства, а будем разбиратся в совем))
По поводу стоимости и прочего: думаю, при поддержке государства те, на кого расчитаны эти машины возьмут их... И про ваши сравнения с сюрфами и прочим... Купить - это обн, а обслуживание? Сравните, сколько стоит ходовку в круг поменять у сюрфа и у нивы?
Обслуживание тойоты стоит копейки и ненамного дороже жигули.У нас был Сюрф,за 7 лет ни одной проблемы по ходовке т.к у него она просто неубиваемая.И чтобы ее вкруг менять извините но я даже незнаю кем надо быть чтобы ее так вшатать.
А вы сами сравните сколько раз в 5 лет вам надо будет менять ходовку на сюрфе и на ниве, и посчитайте.
есть такое, но тем, кто ездит на ниве проще найти мало, но чаще, чем один раз, но много... Опять же износ резины, стоимость топлива... много факторов...
приведу пример. в конце 2009-го я купил себе калдину 97-го года. а друг купил жигу новую.
в июне я пошел в отпуск. и решил заняться машиной. заменил все жидкости плюс кое какие работы по движке (старый хозяин не следил) итог - все мневышло в 100 000. а друг на жиге уже и ходовку менял нерази ремонт двиге делал, ему обошлось это все в 450 000
считайте
ни разу ни пример. все индивидуально. Мой папа всю жизнь работал на ВАЗ-е и ездил на 2107. Чинил ее сам, все, что надо. И на иномарку его не пересадишь, и затраты не такие масштабные.
бывает, что и с салона иномарка, а вылетает вмиг... напомнить про массовые отзывы мировых брендов и производителей?
а то что подобная статискита у ВАЗа не ведется промолчим, а так же промолчим ВАЗ сыпится на ходу. Промолчим также у ВАЗ нет толковых привлекательных СОВРЕМЕННЫХ машин, которые бы удовлетворяли потребителя и по качеству и по комфорту
Так эти массовые отзывы Тойот говорят о чем нам? О порядочности автопроизводителей западных!Если гайку не так прикрутили приносят 1000 извинений отзывают за свой счет все доводят до ума в кратчайшие сроки и вам возвращают! А автоВАЗ? хоть раз отозвал свои машины?!да нифига подобного! Там даже если они в тормозной системе на заводе косяк найдут фиг вам они будут отзывать и до ума доводить. Потому что это большие расходы,и недобросовестный производитель.
у каждого потребителя свой уровень комфорта... и кому-то в бентли не удобно, а кому-то мазда 626 самый лучший машин
Вы не путайте Божий дар и яичницу. мы говорим об иномарках и ВАЗе а не о бентли или ферари, сравнивая их с маздой или корейской KIA
Вспомнил! такое сравнение было как в передаче TopGear. они сравнивали совковый автопром и свой, британский. и Кларксон сказал в адрес 7-й модели что в этой машине есть только одно преимущество, в ней можно ездить в шапке
предлагаете колхозникам дальше ездить в убитых жузбалык, и маздах и убитых волгах, на которые без слез не взглянешь, но не давая право выбора иного авто?
К сожалению, вы видите ситуацию только вокруг себя...
кстати, уважаемая, а на чем лично вы ездите? на ладе калина? что-то я сомневаюсь
а кто мешает сельским жителям зарабатывать на их ремесле хорошие деньги и покупать достойные авто? может проблема все таки не вокруг меня (хе, пупом земли себя возомнил =)))) а в государстве, и правительстве, политика и экономика, которого неадекватна
Нашел интересный дем. Любуйтесь tc6HGjC8F5H4Y801LJ76qW9BYocZ12.jpg
сборник баянов выкладываете... скучна...
до какого-то периода не имея своей машины ездила и на папиной. Не сломалась, не замерзла. Зато не пешком.

Баян это или нет.Это ФАКТ.
отличное сравнение! даже добавить нечего!!!
да-да-да, срочно разрешить ввоз утиля из-за рубежа, задушим казахстанский автопром на корню.
кстате, новые шевроле, собранные в казахстане ниче так... и цена около 15 тонн капусты.
фактов много. подарите мне сибер и бум вместе наблюдать, как он будет разваливаться, а я его чинить))
Выходит, зря Путин на калинах катался...
Снимите очки розовые уже. наш автопром как был в жопе так и будет. и сельчанин лучше купит подержанный мерс чем ВАЗ
и какая у вас своя машина? вы так и не ответили
сельчанин алматы-шымкента-астаны и области)) дальше и шире смотреть надо
Почему сразу утиля?Машины ввозили не старше 7 лет. А 7 лет это далеко не утиль. Ужс,вообще народ зажрался ((
не российская, если вас устроит такой ответ. Но пустая, как жигули))) из удобств только люк)) и тот не открывается
То что Путин катался на калине это отчаянная попытка спасти АвтоВАЗ :) Такая же как и Медведев на Ёмобиле ))
ну... какие америскоты гнилые и ржавые приходили с калифорнии - маманегорюй... но, 7 лет и не утиль.
В общем, у каждого свое мнение. Я свое сказала.
хорошо, давайте шире))))
возьмем какой нить Богом забытый аул на бескрайних просторах степей КызылОрды. И что. народ там тоже хочет комфорта. и очень сильно выбраться из нищеты, в которое государство туда его засадило. полжизни чабан копил на машину деньги. кровью и потом они ему достались. и он думаете потратит их на ладу калину или запорожец? скорее купит мерс или субарь, то что крепче и меньше ломалось.
вам так сильно охота поспорить?
крепче, ломалась меньше... и езди в райцентр на СТО, рещина стоит как стадо баранов, запчасти надо где-то брать... неужто вы свято думаете, что мерин за 5000 баков (или за 3) 87-92 годов сыпатся не будет? да будет, еще как... и движка уже ресурс выработала свой... и кузов гнить начинает... не может быть в идеальном состоянии машина, которой 20+ лет...
А свои кровные он лучше на образование детей потратит, чтобы они лучше жили...
нет не устроит. назовите марку и модель
блин вот почему у меня всегда этот бренд вызывает истерический смех. Ё-мобиль. это как надо напиться, чтоб придумать. или с утра встал, посмотрелся в зеркало и сказал: ЁЁЁЁЁЁЁЁ! О! Ё-Мобиль!
народный вагон, подраздел венто. г.в. 1993. удовлетворены?
вполне. чтобы не обольщались у меня калдина 97-го, а была мазда 626 91-го года
спорить я не хочу))) а вполне миленько дискутируем
А на счет веры. Скажу откровенно, после развода - ни во что не верю
повторяетесь...
а чему обольщатся, простите? у каждого свои возможности, способности, потребности. Меня все удовлетвояет на данный момент, хотя, стремления к лучшему не отнять.
И если вы видите всех колхозников на мерсах и субарях, то на улицах города я встречаю нагруженные коробками и вязанками волги и москвичи, у которых бампер достает до земли. И, если будет хоть какая-нибудь поддержка от государства, как стимулировали россиян за 50 000 рублей и иными способами, то возможно, он пересядет на 2107... или на Ниву...
ниразу не повторяюсь =)
Вот о чем я и говорил. Что дело в государстве...
CMG
0
0
потому что надо экономику учить, а не думать только о дешевом металлоломе
Да,делать цены на бензин в нефтедобывающем государстве по доллару за литр это конечно гений экономической мысли!!
CMG
0
0
ты наверное в бензобак чистую нефть льешь?
Причем тут чистую нефть?У нас вообщето есть 3 нефтреперерабатывающих завода.
...которые нето на ремонте не то простаивают, и почему то бензин из РФ импортируется
а в каком они состоянии, какая у них мощность, какую нефть им дают на переработку? это тоже важные факторы.
наша нефть ужасного качества, только на пластмассу и резину годится, недаром ее цена в два раза дешевле арабской.
Насчет простаивают они или снабжают бензой добрую часть нашего гос-ва я не вкурсе.То что из РФ имортируется это да.Схема проста-Наша нефть к ним они делают бензин и к нам и себе наверняка оставляют. Построили бы уже свои нормальные заводы как в Европе или Эмиратах и кайфовали бы.А правительство херней занимается типа из Астаны конфетку делает уже 15 лет.
полностью согласен! не страдали бы херней, и заводы были бы соответствующие стандарту ЕВРО-3 или как его там, и бензин соответствовал бы. и глядишь так цены были бы адекватные.
а если бы совсем по уму делалось то и жили бы как в ОАЭ или Катаре
Да,бензин у нас канечно *ерьмо.И что сами делаем и что из России привозим.Всем надо дружно переходить на газ ))
Сегодня по состоянию нефтепереработки мы плетемся в самом хвосте. Глубина переработки, которая у нас составляет около 70-72%, в развитых странах уже достигает 95-97%. У нас, конечно, есть отдельные примеры успешной работы в этом направлении. Вот недавно мы были в Башкирии, где один из заводов "Уфанефтехима" тоже имеет глубину переработки 95%. Но в целом наша нефтепереработка существенно отстает. Комплексный показатель - коэффициент Нельсона, который дает представление о сложности процессов переработки нефти, в среднем по миру составляет около 7 пунктов, в Европе 8-9, у американцев 11-12, у нас 4,3 пункта.

Наши заводы нуждаются в серьезной реконструкции. Многие из них были построены или до войны, или сразу после войны по ленд-лизу. Это, например, заводы в районе Самары. Естественно, что технология, которая там используется, совершенно не отвечает современному уровню.

У нас очень мало вторичных процессов. Из 28 заводов, которые мы считаем более или менее нормальными, 12 вообще не имеют никаких вторичных процессов, остальные 16 имеют по одному-два. Отсюда и низкий выход светлых продуктов. У американцев выход светлых продуктов составляет 75-80%, а у нас около 50%. Это бензин, солярка, керосин. Поэтому, когда спрашивают, почему у нас такая высокая цена на бензин, надо иметь в виду, что американцы из одной тонны нефти получают 420 литров бензина, а мы только 140.

Почему нефтяные компании не вкладываются в нефтепереработку? Ну, во-первых, это не очень дешевое дело. Для того чтобы заменить одну установку каталитического крекинга, надо затратить примерно 500 миллионов долларов. А у нефтяных компаний средств на это совершенно недостаточно.

Прибыль всей нефтяной промышленности нашей страны в последние годы составляет 25-30 миллиардов долларов. Тогда как только одна корпорация Exxon Mobil в 2008 году получила доход 35,6 млрд долларов. За счет чистой прибыли мы не можем решать вопросы технического перевооружения добычи, геологоразведки, социальные проблемы и многие другие.

============

это ситуация в России, откуда мы импортируем 60% бензина.
т.е. у нас ситуация еще хуже.

строить новые заводы - нужно немеряно бабла, которого у нас нет, и никто нам не даст, ибо в казахстане строить НПЗ нерентабельно, десятки лет будет окупаться.
было бы выгодно - давно бы построили, дураков сейчас нет.
бабло есть, только все оно оседает в карманах чиновников
Так если бы мы все это в свое время сделали уже бы окупилось все.А сейчас конечно нерентабельно,учитывая то что нефть практически уже высосали всю и скоро она кончится,сейчас целесообразней искать альтернативу нефти.
у нас не так много хорошей нефти как у них, и как хотелось бы нам, там маленькое шовинистическое население, 3-4 млн человек, с выходом к морю (самый важный факт при торговле нефтью), и 10-15 миллионов пакистанцев/сирийцев/иорданцев) у них в рабстве.
я бы не хотел так жить, унижая других, лучше работать самим, хоть и беднее будем.
уран - вот единственная надежда.
как только сообразят ученые безопасные способы его использования, тогда все на атоме будем двигаться - купил машину с урановой таблеткой - и езди до полного ее износа без заправок.
в свое время жрать нечего было, не то что заводы строить.
это распространенный стереотип, из чиновников богатые только силовики, налоговики, и т.п. пиздобратия, а остальные чинуши на камрюхах ездят.
тем не менее, почему то этот стереотип довольно стойкий, и иногда мне думается что воруют вездеи всюду
Жрать нечего было,а столицу переносить средства были.
и сколько же денег потратили на перенос?
Перенос всех министерств,посольств,самого президента и т.д + само строительство столицы. Наверно в каждом городе по заводу на эти деньги можно было построить.
стройка одного здания, и стройка завода - совсем разные вещи.
с госбюджета ушли несравнимо меньшие деньги, чем вложили инвесторы.
если ты не знал - наши заводы хуйня полная,которые большую часть бензы продают в россию
CMG
0
0
уж лучше жить в Казахстане с бензином за 21 руб, чем в Венесуэле или Иране с дешевым.
исходя из политической обстановки такое решение?
да нет, уровень жизни другой совсем там.
просто много общался с иранцами и с латиносами, у них первая мечта - свалить куда-нибудь из своих стран, тогда как казахи почти все возвращаются.
ну это только про казахов, и то не все возвращаються 50 % остаюьться казахов всмысле.
Комментарий удалён автором поста.
С этим полностью согласен
avaam
0
0
Молиться на них будут только дураки.
А ТС не машинами плох...
Слышал что до 160 поднимут 95-й. А так же что 80 скоро пропадет... Спрос почти никакой на него.
1) политика гребаная...
2) а насчет цен на бензин - в России как бы там ни было - зарплаты тоже выше... а у нас и так сложно работу найти, так еще и 1$ за литр хотят сделать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5586
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5016
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4405
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4058
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3353
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2588
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2387
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было бы...
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2184
  • 11