место в рейтинге
  • 98557
  • 312
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шарики в воздух под автоматные выстрелы

Панфиловской дивизии 70 лет.Мемориальное мероприятие в алматинском парке им.28 гвардейцев панфиловцев провела некоммерческая организация Фонд "Информационная Инициатива" при поддержке УВП акимата г.Алматы и Министерства обороны РК.

Торжественная часть прошла у Вечного огня.Перед собравшимися выступили ветераны, генеральные консулы России и Кыргызстна, внучки генерала Панфилова.После минуты молчания и салюта в воздух были выпущены 37 шаров по числу панфиловцев-Героев Советского Союза.

Участники мемориальной акции возложили цветы к памятникам И.В.Панфилова,Б.Момышулы и  именным памятным знакам 28 гвардейцам панфиловцев.

Завершилось мероприятие круглым столом "Вспоминая воинов панфиловцев".

Фоторепортаж.

веноконосная группа Института сухопутных войск Минобороны РК

 
Mikhail Tyunin osobist
эксперт в области е-правительства и доступа к информации, идеолог военно-исторической реконструкции в Казахстане. Почему OSOBIST? Во-первых, потому, что домен моего интернет-ресурса OS.KZ, что означает OPEN SOURCE (программное обеспечение с открытым исходным кодом), второе значение OPEN SOCIETY (открытое общество). Обеими тематиками занималась моя организация-Фонд Информационная Инициатива в 2004- 2009 гг. Во-вторых я занимаюсь военно-исторической реконструкцией и моя роль сотрудник ГУ ГБ НКВД СССР :-).Вот и получился ОСОБИСТ :-)
12 июля 2011, 19:21
751

Загрузка...

Комментарии

Спасибо! Я благодаря вашему вчерашнему посту узнала об этой дате
я рад делиться информацией :-) может быть пока мои посты не очень хорошие с точки зрения новых медиа, но я стараюсь :-)
Здравствуйте! Разрешите выразить Вам свою благодарность, что Вы и Ваша организация не дает уйти в небытие событиям далеких суровых сороковых годов прошлого века, что рассказываете послевоенному поколению о мужестве и отваге простых бойцов, в том числе и прославленной Панфиловской дивизии 316 стрелковой (8 гвардейской стрелковой дивизии), что оставшимся в живых ветеранам Великой Отечественной оказываете знаки внимания и глубокого уважения за их подвиг на полях сражений за Великую когда-то Родину, отдаете дань памяти миллионам погибших за Родину на тех же полях сражений. Меня зовут Ирина Николаевна. Я живу в Ленинграде - Санкт-Петербурге. Мой родной дядя Хворостьянов Григорий Павлович и дед моего мужа Славский Александр Никитович , были призваны на фронт в августе 1941 года из Фрунзе Киргизской ССР и воевали в 1073 полку 316 Панфиловской стрелковой дивизии (8 гвардейской стрелковой дивизии) и погибли под Москвой. Славский Александр Никитович погиб 26 октября 1941 года в бою при защите деревни Тимково Волоколамского района Московской области, а мой дядя погиб либо 23 октября, либо 23 декабря 1941 года. Место гибели определено только как Московская область. Я пытаюсь найти точное место гибели и захоронения моих близких, но не хватает информации. В связи с этим я хочу спросить Вас. Располагаете ли Вы и Ваша организация какой-либо информацией о боевом пути Панфиловской дивизии с 15 октября 1941 года (с момента передислокации под Волоколамск) по 20 декабря 1941 года (до момента вывода остатков дивизии после боя за Крюково на переформирование в Нахабино)? Есть ли у вас списочный состав этой дивизии по полкам в тот период времени? Буду очень рада любой информации от Вас. Спасибо Вам заранее. С уважением, Ирина Николаевна. Мой электронный адрес: in-sokolova@yandex.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21217
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19229
  • 11
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14240
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11280
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6367
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5038
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4458
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4025
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3046
  • 20