• 229905
  • 1615
  • 50
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Суеверия

Люди слишком мало задают вопроса “почему?”

Вот вам в детстве запрещали разные вещи под предлогом что нельзя! Вы спрашивали - Почему? И вам отвечали - Просто нельзя и все!

И да мы приклонялись и выполняли что надо, даже не возражая. Ну а что мы могли сделать? Мы же тогда самые беззащитные и слабые не только в физическом но и в психологическом смысле. Дети, просто дети и все.

Ну вот мы вырастаем становимся взрослыми и женимся\замуж выходим, детей заводим, на работе работаем, отпуск гуляем, пиво пьем и даже детей учим что хорошо а что плохо…

Но разве вы перестали верить тому “Нельзя” что было в детстве??

Разве вы до сих пор не верите что нельзя свистеть потому что денег не будет?

Разве черная кошка не означает неудачу?

Разве рассыпанная соль не заставит вас подумать что будет ссора?

Разве нет?!…  И таких Разве Сотни! Сотни не понятных и необъясненных Нельзя! Просто fucking правило!

А вы пробовали спросить “Почему?” уже встав взрослыми? Попробуйте. Вы увидите что нет ответа, нет логики и ничего не будет если вы так сделаете. Это понятно чуть нормально логически думающему существу.

В этом мире умение задавать вопросы и самому искать ответы - есть большая могущественная сила против невежества. Разве вам не кажется что ее слишком много??7…

Merey Galymuly gmeka
Предприниматель. Организатор тренингов.
12 июля 2011, 13:51
608

Загрузка...

Комментарии

Вообще терпеть не могу суеверия, и часто на меня чуть ли не орут за это.

Происхождение многих суеверий имеет под собой вполне реальную логическую основу. К примеру, возьмем соль рассыпанную, на Руси соль была очень дорогая, и если баба, не дай бог, рассыпет ее, а мужик придет домой и увидит это, как тут не быть ссоре.. Где-то читала. И получается бессмыслица, мы ведь живем не на Руси и благо от дефицита соли не страдаем, а дурацкое суеверие осталось.
gmeka
0
0
согласен) кстати я тоже об этом думал.
У казахов например есть "не свисти придет змея"... тут единственным логическим обьяснением было бы что казахи жили в юртах и возможно когда свистиш то действительно зовешь змей в дом... это опять же предположение... но ведь в Городе это не работает?!
вы это моей бабушке скажите, она меня достала своими труднопереводимыми: есікті керме, таңдайыңды қақпа, жағыңды таянба (кстати очень страшное по словам апашки предзнаменование, могу подробнее, если не в курсе), табалдырықты баспа, шегіңді тартпа (пздц просто), үйге қарай жүгірме, а маленьким девочкам: аяғыңды аспанға көтерме.. и т.д. и т.п. ааааа взрыв мозга!
Я вас так понимаю)) Ну чтож главное чтобы мы будущее поколение без предрассудков вырастили. и конечно чтобы они могли критический мыслить! это важно)
Что правда, то правда. Но я скоро уже собственный бред начну придумывать стёба ради. Каждый день узнаю все новые и новые суеверия. Вот на днях, целовала малыша в ножку, а мне говорят нельзя! Ленивым вырастет! Где блин логика??? О______О
от души посмеялся))
я считаю так: это МОЙ мир, и в моем мире мне все можно! людей послушать -то нельзя, это нельзя... а тогда зачем простите мы живем? может сразу на вешалку?
я даже стричься буду когда буду беременной)
gmeka
0
0
Молодец!) Свободный человек это в какомто смысле свободный от предрассудков человек!
я сама создаю свою реальность, а не какие-то суеверия)
DiN
0
0
ахахах суеверия наверное нужны лишь для того что бы управлять)) придавать людей страху))) а страх сильное оружие)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11293
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5003
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4086
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4319
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3496
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3181
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3019
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2999
  • 24
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется и вряд ли когда-нибудь и будут, ибо менталитет...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 2834
  • 52