• 29483
  • 273
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фан или хул?

Наверняка многие смотрели фильм «Хулиганы» («Green Street Hooligans»), в котором достаточно правдоподобно показаны перипетии жизни футбольных болельщиков. Движение, которое, как и сам футбол, в свое время зародилось в Англии, к нашему времени стало самостоятельной субкультурой. Фанаты (они же «хулы» - от слова «хулиган») не только поддерживают собственные клубы, но и планируют специальные акции, организуют выезды, выпускают собственные бренды одежды и многое другое.

Для многих людей так называемый «околофутбол» стал не просто увлечением, но смыслом жизни. Некоторые фанаты готовы буквально жизнь продать, например, за футболку с росписями своей любимой команды или мяч с чемпионата мира. Впрочем, это относится не ко всем. Как и в любом деле, не стоит забывать о разнице между фанатством и фанатизмом. Есть люди, которые просто любят футбол – например, посидеть в барчике с друзьями, попить пивка да поболеть за любимую команду.

Кто-то носит атрибутику и может вполне по-дружески поспорить да обсудить прошедший матч с фанатами противоборствующей команды. «Хулы» же обычно придерживаются стиля «кэжуал», так как многие из них не хотят, чтобы кто-то узнал об их увлечениях. Ведь органы правопорядка ох как не одобряют бесчинства, учиняемые воинствующими фанатами на стадионах, до и после матча. Вот им и приходится приспосабливаться. Особенно учитывая то, что зачастую такие фанаты придерживаются и достаточно четких политических убеждений. Следовать их примеру или нет, конечно, дело личное – но, стоит помнить, что поведение, граничащее с экстремизмом, не только выходит за рамки закона, но и чревато пагубными последствиями для здоровья.

Всем кто относит себя к первой категории, ценителей футбола — добро пожаловать в раздел спортивной атрибутики аукциона Allegro, здесь можно по выгодной цене и в краткие сроки приобрести все, что душе угодно!

Кстати, не стоит думать, что футбол — только мужская игра. Причем мы говорим сейчас не только о женских сборных, но и о простой фанатской поддержке. Все чаще на улицах города можно наблюдать симпатичных молодых девушек в майках того же «Манчестера» или «Барселоны».

Футбол, как и любая другая игра создан для нашего и вашего развлечения, для того, чтобы собираться всем вместе и просто хорошо проводить время.

Спасибо за внимание!

Дополнительную информацию вы можете получить по следующим ссылкам:

Помощь - http://allegro.kz/help.php?mm=1
Блог - http://blog.allegro.kz/
Форум - http://allegro.kz/phorum/index.php?f=1
Твиттер - @allegro_kz
Фейсбук - allegro.kz

11 июля 2011, 16:40
1005

Загрузка...

Комментарии

Мы, кстати, собираемся запустить лоты с фанатской атрибутикой по казахстанскому футболу. Если кто-то из Ваших знакомых - лицо, приближённое к казахстанским ФК и распространяет фанатскую атрибутику, будем благодарны, если Вы предоставите нам контакты.
ФК "Кайрат"
можете обращаться ко мне :)
Спасибо! Обязательно обратимся!
Я люблю МЮ! Они реально крутые! А почему написано что футболка завершен, больше не будет продаваться?
Это означает, что время продажи лота закончилось. Этот продавец еще раз выставил лот с футболкой: allegro.kz До окончания аукциона осталось 23 часа, Вы еще можете успеть приобрести футболку с росписями!
Будут вопросы - обращайтесь!
Zomba
0
0
"футболка завершен" - это пять)) и она ней не "росписи", а с "подписи"... Грамотеи бля))
Zomba
0
0
мммда уш... сам тоже хорош(( "она ней", "а с "подписи"". Онаней бля))
Fassol
0
0
Видела однажды матч "Крылья Советов"-"Локомотив". Хулы начали отрывать сиденья, поджигать фаеры, кидаться чем попало и в милиционеров, и в болельщиков "крылышек". Отвратительное зрелище. Потом, кстати, "Локомотив" штраф за них платил. Помогли, называется, своей команде))) С такими друзьями и врагов не надо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29937
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11019
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10819
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9386
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7448
  • 20
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 6968
  • 23
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6633
  • 6
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6362
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5948
  • 36