• 13776
  • 62
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда все дороги вели в Мегу или променад в пижаме.

Вечер, 9 июля, где-то около 10 часов, возвращаюсь с пикника в город. Проезжая улицу Розыбакиева по Сатпаева замечаю огромную пробку на перекрестке. Мелькнула мысль «произошло ДТП», которое стало причиной данного столпотворения средств передвижения разного калибра, разных технических возможностей. Стою – курю. Тут звонок: друзья сообщают, что в Меге  сегодня что то происходит. «Неужели, Стинг приехал!? Передумал засранец. Всго лишь города попутал» - пошутил я про себя. Позже вспомнил, что читал ретвит господина Еликбаева у коллеги на кануне выходных, который приглашал народные массы посетить «народную» Мегу, что-то вроде акции, устраиваемой данным торгово-развлекательным центром в эту ночь.

Точно, «Ночь скидок», прям, как на западе перед Рождеством. К тому же там какая то вечеринка намечается, типа «встреча лунатиков», «бессонница нам в радость». Недолго думая, решаю заглянуть на этот сейшн, благо я сытый и отдохнувший, к тому же фотоаппарат под рукой. Будет что запечатлеть кроме сегодняшнего шашлыка и довольных жизнью лиц моих друзей. Поворачиваю на Розыбакиева, через пять минут усомнился в правильности своего поступка. Трафик почти стоит, быстрее пройтись до известного центра шопоголизма и кинолюбительства. По мере продвижения вверх, меня никак не хочет оставлять сомнение, просто наглым образом грызущее изнутри: «Нет, такого не может быть, что-то все-таки произошло на дороге, пусть не авария, так пусть метеорит упал какой-нибудь, оставив глубокую яму в новоположенном асфальте на радость зевакам, уфологам и дорожным службам (есть прекрасная возможность вновь пополнить свои карманы за счет городского бюджета). Чтобы развеять сои сомнения, выглядываю в окно и спрашиваю водителя близ стоящей машины: - Неужели в Мегу?

- Конечно, вы что не в курсе, что сегодня там все дешево, такая возможность пополнить свой гардероб обновками! – отвечает мне симпатичная барышня, взявшая подругу на охоту за шмотками.

Минут через 30 подъезжаю, точнее будет сказать подкатываю к Меге, дорога которая заняла бы у меня максимум 600 секунд в будний день, в час пик . Ок, добрался, впереди новая проблема, куда поставить машину, все забито. Люди оставляют автомобили за кварталы и идут пешком. Наверное в радиусе километра вокруг Меги все уставлено  машинами, вдоль Розыбакиева и Весновки, везе где есть хоть какая то площадь свободной территории, предназначенной для парковки. Мне повезло, прям перед носом выезжает мужик, оставляя «нагретое место», всего в метрах 150-ти от центра. Я сразу хватаюсь за эту возможность и ныряю в «карман».

На улице прям праздник какой-то. Такого количества людей я видел в последний раз лишь на телеконале Discovery History, на похоронах  африканского диктатора Жана-Беделя Бокассе. И это в 11 часов вечера, и это в Алматы, не в самом большом мегаполисе мира. Кто-то галопом спешит совершить набег на популярный бутик, кто-то уже медленным аллюром  возвращается с пакетами набитыми всевозможными вещами. На лицах само блаженство, жизнь удалась…

Что в самой Меге происходит, это надо было видеть собственными глазами, а ля барахолка начала 90-х. Невозможно нормально идти, передвигаешься гуськом, чтобы никого не зацепить, не наступит на ногу, не задеть случайно локтем.

Я знал, наш народ, еще тот любитель халявы, но никогда не думал, что до такой степени. ))

Куда не глянь, люди, люди, много людей. Очереди стоят в любой бутик, начиная от люксовых брендов и заканчивая торговой стойкой кислородного бара. Кстати, он действительно был «в тему», не помешало бы опрокинуть стаканчик oxy.  От такого наплыва народа, чувствуется нехватка свежего воздуха, кондиционеры реально не справляются.

Я даже и не пытался зайти в какой-нибудь бутик, чтобы приобрести  что-нибудь. Просто нереально. Дикий от возбуждения взгляд покупателей, предчувствующих новую покупку, натыкается на ошарашенный от  такого количества покупателей, взгляд  продавцов. Бедные консультанты, кассиры, менеджеры, они действительно в шоке. За всю карьеру, наверное, не видели столько гостей у себя в магазинчиках. Скупают все, от предметов все еще оставшихся висеть зимней коллекции, до носков и плавок этого летнего сезона.

То, что происходит на эскалаторах ТРЦ, может «позавидовать» метрополитен города Москвы в час пик. Они просто не справляются с такой людской массой.

Один начинает давать сбои и сотрудники безопасности принимают решение, отправлять партиями по-энному количеству человек.

Все забито: фудкорт - ест, кофейни - пьют, «Пинта» - бухает ))

На втором этаже идет концерт, на сцене симпатичная, молодая певица. Встречаю много знакомых, у всех хорошее настроение.

Полночь, жизнь бурлит в этом городке под названием «Мега». За все пребывание здесь ни разу не услышал ругательства между посетителями, не наблюдал никаких эксцессов со стороны молодежи. Все гладко и безоблачно, хотя это всего лишь на мой взгляд, может что-то и пропустил из виду. Отдаю должное сотрудникам комплекса, начиная от службы маркетинга, безопасности, клининга и всех остальных подразделений. Все было поставлено на хорошем уровне, люди действительно работали.

Еще заходя в здание, я начал замечать людей отличающихся от остальных своим внешним видом. Они как будто бы только что проснулись, встали с кровати и решили проверить, что за шум стоит у них дома. В пижамах, в пеньюарах, тапочках они смешались с основной массой. Тут я вспомнил про обещанную «пижамную вечеринку», суть которой заключалась в том, чтобы посетить торговый центр одетым в то, в чем спишь. За это получаешь бесплатный поход в кино на новую комедию с  Кэмирон Диаз в главной роли, плюс халявная кола и что-то еще.

Так вот, каких я только персонажей не встретил, на этой вечеринке, которая началась в холле кинотеатра «Star  Cinema» в час ночи. Здесь были и секси девушки в пеньюарчиках и брутальные парни в в мультяшных пижамах.

Конечно были и оригиналы, куда без них: компания молодых людей, звездой которой был чувак, нацепивший женское белье или другой кадр, одетый в клоуна. Некоторые добровольно шли на жертвы, ради места в кинозала. Попросту снимали штаны и проходили в «семейках» в зал:

- А что? Я так сплю. Нет у меня пижамы.

- Ну проходи. – отвечали с улыбкой менеджеры.

В общем было весело. И самое интересное было достаточно много народу, кто принял в этом   party участие. Организаторы и не могли предположить, что придет столько народу в пижамах, пришлось открывать еще один зал для просмотра фильма.

 

- Вы страшный человек Алишер Хакимович, подняли такие массы. Ждем продолжения, новых вечеринок, как говорил старина Фредди: «show must go on».

Orca
11 июля 2011, 14:56
3550

Загрузка...

Комментарии

С ума сойти сколько народу!
maggi
0
0
спасибо за пост!!!
вторая часть мне больше нравиться, хотелось бы больше фоток с вечеринки, т.к. сама не попала туда (к большому сожалению)
Latina
0
0
блин, мы все пропустили...пришли в пижамах, но уже все были в залах кинотеатра
Fem
0
0
мы ехали домой по аль-фараби (где-то пол 12го) и на пару с мужем прикуели от такого кол-во поворачивающих вниз по розыбакиева... пробка на поворот начиналась аж с гагарина + поворачивали с 2х рядов, а местами и с 3х.
на следующий день виделась с подругой, которая от делатьнечего туда пошла, сказала что скидок практически не было, как и воздуха, а вот толпы народа готового тратить деньги и без разбору хватающего все подряд было до фига. ппц после просморта фоток... других слов нет. уж переплатить но шопица в комфорте, без метровых очередей.
Orca
0
0
вроде должен на voxpopuli.kz появиться репортаж с гулянки
даа, готовим сейчас фоторепортаж! Но люди с полупрофессиональными зеркалками оказываются поворотливей нас обычно :)
потому что хомячки всегда атакуют первыми! это наши девиз!! =)))
Алишер, почаще бы устраивать для народа такие праздники -))))
Спасибо!
Ну особенно это заметно после алматинских ураганов, пока мои побегают, что-то отснимают, в сети один за одним появляются почти полноценные фоторепортажи отснятые на мобильный телефон :) Есть чему поучиться!

Спасибо Вам, что пришли и поддержали!
любая движуха в городе, это уже его история ;)

а ваших хомячков надо почаще дрочить -)))
Мальчишки в пеньюарах повеселили)) а мы так туда и не доехали, хоть в планах было
Надо было, мы бы еще третий зал тогда задействовали!
Халяву любят все...)
Было ощущение что барахолка в Мегу переехала) Наша компания последние кто покинул стены Меги и отправился в Квинс)
Я потом дооолго отсыпался)
ой и я тут на фото засветилась)
Да, это успех ребята, однозначно. Действительно похоже на те западные картинки, что видели по телеку. Алишер, моё искреннее восхищение проделанной работой!
Рахмет огромный, Костя! Если Vox еще и Award возьмет, то считай ваще я самый крутой человек :)
Товарищи, вы думаете, мы из-за хадявы в пижамах по городу ездили???
Я вас умоляю! все, ради идеи.
Yelikbayev кинул идею - все кто приехал - поддержали!
Боюсь, что его разгоряченный мозг может еще что-нить придумать.
слышал про идею - ГОТической вечеринки.
Самое жаркое представление будет на нудистской pаrty.
:)))
Уверен!
Batyrbayev
Твоя поддержка пижамной вечеринки была неожиданной и от того очень приятной. Рахмет, Даник :)
Про "тому, что происходит на эскалаторах ТРЦ,может «позавидовать» метрополитен города Москвы" - это, конечно, загнули. В Москве такое даже не час пик, а так себе, воскресное утро :)
Было очень весело!!!!Спасибо.Теперь мы будем поддерживать любые тематические проекты!!А брутальный чувак в пеньюаре-это Я !!!!Если че,то пишите в личку aibek_motomoto@mail.ru или vkontakte.ru
Спасибо за пост!!!
Приглашаю посетить виртуально Телецкое озеро.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11017
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4698
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3944
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4061
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3651
  • 15
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3296
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3083
  • 11
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2920
  • 19