место в рейтинге
  • 26956
  • 46
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного о Пекине !

Пекин

 

Для многих это город с тысячелетней историей, столица великой Поднебесной и мировая достопримечательность, все еще скрывающая в себе очень много интересного и неизведанного.

Для аналитиков и стратегов это мегаполис, который развивается с молниеносной скоростью и уверенно смотрит в будущее.

Для туристов это место, которое прежде всего манит Великой Китайской Стеной и невероятно вкусной уткой по-пекински. Для меня же это город, в который я волей судьбы приехала в свои 17 лет.

Так получилось, что мне выдался шанс продолжить свое обучение в столице великой Поднебесной. Тогда, пять лет назад, не все верили в правильность данного решения, но благодаря родителям я все же попытала свою судьбу и оказалась здесь. Так начались мои студенческие годы и первые шаги в познании непростого китайского менталитета.

 

Так какой же он, город ставший феноменом на Олимпиаде в 2008-ом году и доказавший всему миру свою перспективность?

Что же особенного в нем, что тысячи людей с каждым годом желают оказаться здесь? Наверное, нет определенного эпитета, чтобу охарактеризовать Пекин, ибо он в себе таит несколько лиц и сторон, и, знаете, каждая из его сторон прекрасна.

 

До сих пор помню свое ощущение, которое я испытала, впервые оказавшись на Великой Китайской Стене. «Вот это да», - проносилось в моих мыслях, - «ведь я стою там, где столетия назад свершались знаменательные победы и поражения народов». Это было непередаваемое чувство - быть там и знать, что вот и ты становишься на шаг, пусть и маленький, ближе к истории.

Это город красивейших храмов и пагод, мелькающих средь природной красоты зелени местных парков и отражающихся в идеальной глади озёр и прудов.

Это город невероятных контрастов, где простота и быт «Старого Пекина» с его хутонгами сливаются с фешенебельными небоскрёбами и баннерами международных лейблов. Причем, эти контрасты не мешают друг другу, а наоборот, идеально сочетаются, доказывая, насколько разнофактурным может быть город.

Возможно это и привлекает миллионы людей посетить Пекин и воочью убедиться, что неслучайно Китай стал конкурентноспособной страной, сохранив при этом свою необычную культуру и традиции.

Это место, где все еще слышны отклики коммунизма, что придает столице еще большую уникальность. Огромный портрет Мао Цзе Дуна на главной площади страны Тяньаньмень словно гласит, что вполне возможно быть почетной страной на мировом рынке, не нарушая принципов народа и страны.

Это город, где студенты со всех концов земного шара старательно изучают один из самых сложных языков планеты и пытаются понять структуру его иероглифов.

Здесь огромное количество китайских учащихся подают нам своим усердием и целеустремленностью пример того, что даже нелегкая система образования, известная нам с советских времен, может стать подвластна любому, было бы желание.

Это город, где, не смотря на злые языки, твердящие об атеистичности страны, есть вера, вера в хорошее и светлое; где мудрость Конфуция и Лао Цзы не покидает людей в минуты сомнений.

В Пекине проживают практически 400 тысяч иностранных граждан, и у каждого из них есть свой мотив. Здесь свершаются международные переговоры, заключаются важные контракты. Для кого-то это обитель мудрости и познания души, а для кого-то лишь цель туристической поездки. И все это неважно. Важно то, что каждый здесь найдет себя и каждый сможет стать частичкой этого города.

В общем, что уж говорить; все-таки лучше один раз увидеть, чем, сами знаете, сто раз услышать. Тем более, что китайцы достаточно гостеприимный народ.

 

 

Статью написала Шолпан Тазабек

Фотографии сделанные мною.

 
beijinger
9 июля 2011, 17:06
2928

Загрузка...

Комментарии

Хорошая статья и фотографии замечательные!
Сразу захотелось побывать в Пекине =) Спасибо.
Согласен, очень красиво, кратко и интересно. Жду дальнейших статей, если они будут Кстати, что это на последней картинке, слева?
[Параноик он] "все еще скрывающая в себе"[параноик офф]
Это скульптура в Олимпийском парке , правда я не знаю что она означает :))
А на счёт дальнейших статьей нужно обратится автору ,надеюсь она скора здесь будет .
artery
0
0
Как же хорошо написано, интересно. Фото хорошее, но подробней, не жалейте наш траф.
fu2red
0
0
красиво написано...но честно Пекин не мой город меня просто раздражало всё...незнаю почему иероглифы, китайцы, запах отвратительный который стоит по всему Пекину...я уж молчу про бедные районы...там вообще ужас твориться...а едаа((( для моего желудка это было пыткой(((
самое что мне понравилось это китайское пиво которое по моему стоит 2 юаней или 2 с половиной это около 50 тенге :D и очень понравился китайский театр)
Привет:) Спасибо всем за комменты! Будет возможность, - будут дальнейшие статьи:)

fu2red, ооо, я с вами еще как согласна. Меня тут столько всего раздражало. Особенно китайские болтливые таксисты со своим голосистым радио)))) Но я тут уже шесть лет, и в этом году закончила универ. Вот есть ведь люди, кто убивается по Парижу там или Стамбулу... Для меня родной Алматы как был самым любимым городом, так таким и останется, но Пекин я буду помнить как место, где прошли мои самые лучшие студенческие годы :)

пс. а пиво Tsingtao и правда классное ;)
fu2red
0
0
да да во TSINGTAO :D
кстати крылатая пословица в конце поста помоему китайская!?
классно! вот так прочитаешь блог и будто попутешествовал (в стране в которой не был((()
отличная подборка фотографий!!!замечательно!
мне Пекин тоже понравился yvision.kz
захотелось в Пекин, особенно привлекает китайская стена!! столько народу..
и что так каждый день?!
Аха ,каждый день ,иногда народу даже больше бывает .
дауж.. им там даже места не хватает! бедненькие..))
отлично написано! по журналистки.. очень приятно читать))) фотографии кривоватые, учитесь композиции, построению кадра и не заваливать горизонт. удачи!
Да мне и так пойдет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 27467
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8093
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4880
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3718
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3626
  • 48
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3781
  • 99
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3214
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3046
  • 24