• 117864
  • 79
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Туризм в Казахстане.

Источник Туризм в Казахстане. Электронное Правительство Республики Казахстан.

 

Казахстан - это огромная страна в самом центре Евразии, где древность соседствует с современностью, а восточные традиции - с западным модерном! В последнее время интерес к Казахстану, как к туристскому направлению, значительно возрос во всем мире, и соответственно, из года в год увеличивается спектр туристских услуг, предоставляемых местными туроператорами для привлечения большего количества путешественников. Сегодня Казахстан предоставляет практически все существующие виды туризма - познавательный, развлекательный, этнический, экологический и другие. Для туристов предлагается большое количество маршрутов путешествий по всей территории Казахстана. О Казахстане

Казахстан одно из государств Центральной Азии, причем его территория почти в два раза превосходит территорию всех остальных четырех центральноазиатских республик и составляет примерно половину территории США. Столь обширные земли делятся на несколько географических поясов, отсюда и столь разнообразный ландшафт Казахстана: на севере леса и степи, на юге – полупустыни.

Столица: Астана.

Площадь: 2 717 300 кв. км.

Население: 16 млн. 444 тыс. 399 человек (Об изменении численности населения Республики Казахстан с начала 2011 года до 1 февраля 2011 года. Ист. Агентство по статистике Республики Казахстан)

Валюта: Казахстанский тенге (100 тиынов).

Географическое положение: Казахстан - государство в Центральной Азии. На юго-западе омывается Каспийским морем. Граничит с Россией, Китаем, Киргизией, Узбекистаном и Туркменией. На Западе - часть Прикаспийской и Туранской низменности, в Центральной части - Казахский мелкосопочник, на Севере - южная окраина Западно-Сибирской равнины, на Востоке и Юго-Востоке - горы Алтая, Тарбагатая, Джунгарского Алтая, Тянь-Шаня.

Климат резко континентальный. Средние температуры января от -18 С на Севере до -3 С на Юге, июля 19 С на Севере и 30 С на Юге. На Севере осадков от 300 мм в год, в пустынях менее 100 мм, в горах до 1 600 мм в год.

В Республике Казахстан государственным является казахский язык. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.

Официальные праздники.

1,2 января – Новый год
8 марта – Международный женский день
22 марта – Праздник Наурыз
1 мая – Праздник единства народов Казахстана
9 мая – День Победы
6 июля – День Столицы
30 августа – День Конституции Республики Казахстан
16, 17 декабря - День Независимости

Государственный строй.

Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы.

Республика Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления.

Президент Республики Казахстан является главой государства, его высшим должностным лицом, определяющим основные направления внутренней и внешней политики государства и представляющим Казахстан внутри страны и в международных отношениях.

Президент Республики - символ и гарант единства народа и государственной власти, незыблемости Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Президент Республики обеспечивает согласованное функционирование всех ветвей государственной власти и ответственность органов власти перед народом.

Президент Республики Казахстан - Нурсултан Назарбаев.

Исполнительную власть осуществляет Правительство, возглавляет систему исполнительных органов и осуществляет руководство их деятельностью.

Правительство является коллегиальным органом и во всей своей деятельности ответственно перед Президентом Республики, а в случаях, предусмотренных Конституцией, — перед Мажилисом Парламента и Парламентом.

Компетенция, порядок организации и деятельности Правительства определяются Конституционным законом.

Правительство образуется Президентом Республики Казахстан в порядке, предусмотренном Конституцией.

Предложения о структуре и составе Правительства вносятся Президенту Республики Премьер-Министром Республики в десятидневный срок после назначения Премьер-Министра.

Члены Правительства приносят присягу народу и Президенту Казахстана. Система органов исполнительной власти состоит из министерств, служб и агентств. Глава правительства - премьер-министр Карим Масимов.

Парламент Республики Казахстан является высшим представительным органом Республики, осуществляющим законодательные функции. Полномочия Парламента могут быть прекращены досрочно в случаях и порядке, предусмотренных Конституцией. Организация и деятельность Парламента, правовое положение его депутатов определяются Конституционным законом. Парламент состоит из двух Палат: Сената и Мажилиса, действующих на постоянной основе.

Внешняя политика: Основные внешнеполитические партнеры Казахстана - Россия, Китай и ЕС. Казахстан является членом СНГ, ШОС, СВМДА, ЕвразЭС и ОДКБ. Провозглашен курс на вхождение Казахстана в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира.

Экономика. Казахстан является наиболее развитой страной в Центральной Азии. Ведущие отрасли промышленности: цветная и чёрная металлургия, химическая, машиностроение, лёгкая, пищевая. Развиты также нефтепереработка, производство стройматериалов и горнодобывающая промышленность (уголь, нефть, природный газ, железные руды, медные руды, свинцово-цинковые руды, никелевые руды, бокситы и другие полезные ископаемые). Сельское хозяйство - посевы зерновых, главным образом твёрдые сорта пшеницы. Выращиваются также кормовые и технические культуры: подсолнечник, хлопчатник, лён. Существует плодоводство, виноградство, бахчеводство. Животноводство представлено мясошерстяным овцеводством, мясным и мясомолочным скотоводством.

Крупные курорты: Боровое, Алма-Арасан, Сарыагаш, Кендерлы. С 1 июля 2007 весь доход по сырьевым отраслям (в том числе и по реализации нефти) направляется в Национальный фонд. Таким образом, бюджет, находящийся в распоряжении правительства, формируется без «нефтяных денег».

Культурные мероприятия в Казахстане. Ежегодно в Казахстане проводится международный кинофестиваль «Евразия». По основным параметрам программа фестиваля была построена как культурный мост «Восток-Запад», поэтому в рамках «Евразии» проходят ретроспективы картин известных режиссёров, представителей Востока и Запада. Всего на фестивале принимают участие более ста тридцати деятелей кинематографа из Европы, Азии, Америки, стран СНГ и Балтии. Мероприятие посещали такие знаменитости, как Ким Ки Дук, Эмир Кустурица, Жан Клод Ван Дамм, Микеле Плачидо, Катрин Денев и другие.

8 июля 2011, 11:47
1913

Загрузка...

Комментарии

Внимание! Официальным представителем компании "Go Pro" в Казахстане является ТОО GoPro Казахстан. Открыты официальные магазины экстрим-камер "Go Pro" . ТОО GoPro Казахстан осуществляет гарантийный ремонт и сервисную поддержку экстремальных камер "Go Pro". Подробности на сайте gopro.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30286
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8599
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5033
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3848
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3878
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3599
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3446
  • 24