• 210894
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

LIVE

Обнаружила сегодня в редакции очередной новый глянец под названием LIVE. Главный редактор - некая Киселева (не помню имени).

В выходных данных - до фига рекламных агентов и ни одного корректора. И вот результат: даже двухминутный пробег по страницам поверг меня в шок. Чего стоят "диклассированные элементы". Я уже молчу о полном швахе с запятыми и прочими знаками препинания.

 

Вот скажите мне: в наше время глянец, в котором главное - реклама, а не достойный текст - это тренд такой???

Не, я, конечно, понимаю, что глянец вообще сейчас помирает медленно, но все же. Раз уж кто-то пытается все же его издавать.

 

Грустно.

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
6 июля 2011, 1:53
392

Загрузка...

Комментарии

Дело не в глянце, разве не понятно ? Не стоит выдавать желаемое за действительное ) Это повсеместно сейчас и не стоит уже удивляться
ну.....я сама вот, например, корректирую пару изданий. И другие, которые просматривала, они как-то... поприличнее в этом плане. Но вот как новое - так все, привет, пиши пропало, как будто редакторы новых глянцев поголовно считают своих читателей быдлом.
Да не то чтобы быдлом. Тут скорее просто узколобость. Они вообще никак не считают и просто очень тупые люди. И вот это уже тренд )
секундочку. Мы говорим о людях, которые таки в НАШЕ время нашли средства (материальные и прочие), чтобы напечатать журнал и наполнить его какими-то буквами, причем среди авторов этих букв таки Бисенгалиев и еще некие небезызвестные товарищи. То есть создатели - люди не тупые. Явно. Недальновидные? Неряшливые? Пофигистичные в некоторых вопросах? ДА. А вот ПОЧЕМУ вопрос элементарной грамотности для них оказался пшиком - это и правда сложный вопрос.
t-sh
0
0
Анна, вы как-нибудь зайдите в любой ВУЗ с факультетом журналистики. :) Ответ, думаю, появится сам собой.

Денег на всю эту блестящую фигню найти не сложно, а вот найти журналиста, который успел выучить русский язык и научился вынимать жвачку изо рта до того, как окончил университет и взял в руки ручку/подошел к микрофону, очень сложно.

Каждый третий у нас профессионал, но каждый второй не знает, как правильно слово "профессионал" нужно писать. Это норма.
это все понятно, "искусство по-прежнему в большом долгу".
Но мы щас не о выпускниках журфака, а о главных редакторах глянца, которыми вчерашние выпускники универа становятся только если они себе глянец насосали, а это ж сколько сосать.
Но и главред не обязан вычищать "ДИклассированные элементы" - для этого есть корректор. И вопрос в том, что мешает главредам потратить 100 баксов на корректора, но им это даже В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИТ, потому что кажется, что это херня. Вот что меня убивает. Что для них это - ХЕРНЯ, потому что они, видимо, читателя с мозгами не уважают.
t-sh
0
0
Естественно, для них это всё херня. Задача всей команды: всколыхнуться в конце месяца, набить эти грёбаные 50-100 полосок каким-нибудь синтепоном, распечатать и продать, чтоб зарплату свою получить и оправдать надежды доброго папы, который отвалил котлету зелени дочурке после окончания ВУЗа, чужого дяди, у которого насосали, или своего дяди, который нашел спонсоров... Это бизнес, а не журналистика. Прошли времена, когда за опечатку лишали премии, за ошибку могли и уволить, а за оговорку диктора — сломать тому карьеру. Сейчас это всё делают только за то, что не успели забить номер или очередной дурацкий рекламодатель отказался размещать свою страшную картинку на первой полосе за охрененные деньги.

Какое может тут быть уважение к публике?
кошмар, но на дворе же не 90-е....
вот именно оттуда это и полилось, и льётся до сих пор :)

"Пипл хавает" © Б. П. Титомир
ну, хавает или нет - еще не известно, журнал вроде как новый. Тот же Космо, несмотря на смешное содержание, живее всех живых: и на его страницах грамматическую ошибку найти трудно ))) а пипл хавает! Но там редакция таки уважает своих читателей, вот журнал и живет.
Так шо - поглядим... поглядим...
Неее, Космо — это уже другой уровень. Им не только бабки нужно отколотить, но и за репутацией следить, конкуренция ведь не только в том, чтоб продать больше, да написать интереснее. Имидж тоже конкуренция. И вот тут уже грамматика и всё остальное тоже играют свои роли. Свежеиспеченный глянец ещё долго будет расти до такого уровня, чтоб заставить себя быть безупречным
верно. Ой как верно!
но я все исхожу из посыла, что глянец - удовольствие недешевое, а потому любой НОРМАЛЬНЫЙ человек будет стремиться делать его НОРМАЛЬНО. Видимо, я наивная чукотская девочка )))
:))) не, вы просто относитесь к своей работе серьёзно :) а глянец.. да ну его.. лучше книжки почитать умные :)
Правильно писать "профессиоАнал"....
Melody
0
0
Да, Аня, видела много таких журналов однодневок и у всех у них не было корректора. видимо, нынче не считают важным проверять тексты. наверно думают: хавайте ребята, вам и так пойдет.
А бумага как у него? Мягка ли? Издается в удобных рулонах?
так ведь хорошая, глянцевая бумага, даже не подотрешься :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11662
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 6170
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5680
  • 16
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5595
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4284
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4762
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3734
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3323
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3166
  • 21