место в рейтинге
  • 34056
  • 664
  • 85
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я на «Трансформеров» ходил

Настала пятница, кончились рабочие будни и решил я наконец-то сходить на «Трансформеров 3». Первая часть была весьма неплохой в кинотеатре, на вторую я ходил «под шафе» и ничего не понял, поэтому был от нее не в восторге, но когда через полгода я ее скачал в Фулл ХД — вполне нормально было. Зрелищное кинцо.

На третью часть я принес в себе четыре бутылки пива и еще парочку взял вдогонку уже в кинотеатре — чтобы быть с сценаристами сиквелов на одной волне и наслаждаться сюжетом, не позволяя мозгу портить удовольствие.

Но кино целиком мне посмотреть не удалось.

Высокодуховные, не обремененные мирскими заботами вроде «получить образование», «найти нормальную работу», «жить по закону, а не по понятиям», тридцатилетние киноманы со стажем Сережа, Валера и, назовем его… «чувак с Хайфоном», сидевшие в переднем ряду, демонстрировали высокодуховное аскетическое отношение к мирским ценностям вроде заплаченных за билет денег, очень громко выясняя свои отношения, переходя на личности, разбрызгивая пиво и раскидываясь чипсами.

Именно поэтому на этом сеансе насиликоненная блондинка говорила не «Я помогу найти тебе работу, Сэм», как это происходит на обычных сеансах, а что-то вроде «Э-э-э, ты нахуй, блять, хули ты нахуй?!», а Сэм отвечал: «Да ты ебать-копать, хули, бля, ёбана?!».

Временами мне даже казалось, что почтенный Джон Малкович иногда вопросительно поглядывает в зал, интересуясь когда сценаристы переписали диалоги и почему они не стыкуются с выданным ему сценарием.

В момент, когда я подметил тонкий режиссерский ход в виде цитирования Майклом Бэем самого себя, киноман «чувак с Хайфоном», грациозно балансируя между рядами наполненным пивом пузом, подсел ко мне чтобы поделиться впечатлениями от работы творческой группы и обсудить тонкости сюжета.

Когда наш диалог дошел до: «Я нихуя не понял, причем тут, блять, Луна» и «Я в рекламе видел, тут будут ебашиться роботы в городе» — мы решили пойти покурить.

Когда присоединились киноманы Сережа и Валера, мы начали говорить про любимые фильмы.

Киноман Валера, который для взаимопонимания со сценаристами сиквелов употребил не только алкоголь, но и что-то еще, героически сражаясь с гравитацией планеты за право находиться в вертикальном положении, честно признался, что ему нравится жанр «криминал».

Посоветовав ему «Славных парней» (Goodfellas) и отвечая на просьбу рассказать синопсис, я упомянул про то, что повышая свое положение в криминальной организации, герои фильма начинали носить костюмы, на что Валера, вежливо перебив, подметил что «он костюм не носит».

Наступившее после предыдущей фразы задумчивое молчание Валера прервал просьбой скачать ему фильмы через интернет.

Совместными смешками остальной части группы удалось замять эту тему, после чего киноман «чувак с ХайФоном» заверил меня, что киноман Валера — наркоман, и он «по-жизни под кайфом», поэтому «не обращай на него внимания».

Вместо этого, он предложил обратить внимание на себя, достав свой Хайфон и демонстрируя возможности этого замечательного аппарата, который может показывать зажигалку, реагирующую на угол наклона аппарата и котенка, в которого можно потыкать пальцем.

На экране в это время решались судьбы мира и начиналось грандиозное сражение, но мой новый сосед считал что достижения китайской индустрии гораздо интереснее, а моя врожденная природная вежливость помешала желанию сказать ему чтобы он отъебался, т. к. я какбэ кино пришел смотреть.

Киноман Валера в это время куда-то молча съебался, заставив изрядно поволноваться остальных киноманов. Вслед за Валерой куда-то съебался и киноман Сережа, после чего ценитель китайского производства пошел искать верных друзей, и я наконец-то спокойно мог посмотреть последние двадцать минут фильма.

Первое время я думал что смотрю экранизацию «Крайзиса 2», но потом начал понимать что, благодаря проведенному в теплой компании приятных людей времени, я ничего уже не понимаю и решил выйти покурить.

Когда я курил, какой-то бичеватый дедок, выходящий из кинотеатра, попросил у меня сигаретку, в ответ на которую я узнал, что дедок этот — Владимир Дмитриевич, киномеханик кинотеатра.

Услышав от меня довольно узкоспециализированные вопросы и явный интерес к индустрии, в которой он работает, Владимир Дмитриевич пригласил меня на эксурсию в кинобудку, на которую я, естественно, согласился.

Владимир Дмитриевич очень интеллигентен и курит исключительно на корточках. Я вот например, недостаточно интеллигентен, и когда подсел к нему — порвал на жопе штаны.

Придется сегодня идти новые покупать.

Вот интересно, у кого-нибудь были настолько же странные походы в кино?

Даниэль Пузó pouzeot
http://www.behance.net/pouzeot
9 июля 2011, 1:59
1475

Загрузка...

Комментарии

Stark
0
0
у меня было
Можно подробнее, интересно же.
ахаха, эпично епт))
Сколько раз ходил в кино один вечером (а это раз 10 было наверное, не считая 15-и просмотров «Аватара») — никогда такой хуйни не было :-)
Обычно пришел — нормально посмотрел — ушел. А тут целое приключение, блять.
Какой дед прикольный. Что он там про аватара сказал, плохо слышно.
Он говорил, что всю «вот эту хуйню» он вообще не смотрит и не видел ни одного фильма, который показывал :-)
Samson
0
0
Владимира Дмитриевича тоже знаю, вроде он уже как лет 20 в профессии, все до тонкостей там изучил и легко на цифру перешел.
Он работает киномехаником с 1958-го, т. е. уже больше 50-и лет.
У меня тоже челюсть упала, когда узнал :-)
Прикольный тред )))
Эвон, сколько я пропустил приключений. Надо было все-таки составить тебе компанию.
интеллигентно изложено, респект)
От вас это особенно приятно слышать, спасибо.
А фильм-то ничего вроде! :D
На Кино-говно.ком, с рецензиями которых я в большинстве согласен, Всея Редакция фильм втоптала в навоз.
Но им и вторая часть не понравилась, а мне очень даже, поэтому я наверное, схожу на триде. В другой кинотеатр. Утром. Трезвым.
Может тогда мне его нормально посмотреть дадут :-)
Смотрел в триДе,понравилось)
Бля, да давайте на киноювиженку свою сходим, а?
Пузо! ты шикарен!))
суровые павлодарские киноманы))
djfors
0
0
офигенно расписал. про штаны ржал ))) не прет тебе на них. в который раз уже )))))) ну сочувствую конеш
djfors
0
0
Владимир Дмитриевич очень интеллигентен и курит исключительно на корточках. Я вот например, недостаточно интеллигентен, и когда подсел к нему — порвал на жопе штаны.

прям шедевр слова что ни говори. постоянно вспоминаю эти слова
mowgli
0
0
ахахаха))) пузяка болит от смеха))))
больше "святую троицу" не встречал?))) шибко уж колоритные персонажи! %))
Ginki
0
0
Отписался в эпичном треде. Эх, когда-нибудь еще схожу в кино в родном городе.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11210
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4898
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4040
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4230
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3434
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3139
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2972
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2905
  • 24