• 79638
  • 29
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПРО ЛЮБОВЬ преподаватели и студенты

Такая любовь по определению – невозможна, по умолчанию – запретна, порицаема, что называется, против правил, –  табу, одним словом.

Разговоры о ней мгновенно переходят в разряд сплетен,  темы замалчиваются под циничными взглядами. В обществе принято считать подобные случаи мезальянса единичными, по дурности тона – из ряда вон выходящими. Ведь в устоявшейся системе социальных взаимоотношений «профессор-студент»  для любви, увы, нет места. В Казахстане ситуация осложняется, в первую очередь, менталитетом по отношению к подобному вопросу. Отношения профессоров к студентам приравнены к служебным  и любой намек на какую-либо интимную связь или взаимную любовь расценивается как аморальное поведение или, в крайнем случае, как превышение должностных полномочий.
А КАК ЖЕ ЛЮБОВЬ?
Студенты жалуются на экзамены. Профессора – на студентов. Экзамены стоят по строгой линии в стороне ожидая своего часа, чтобы доставить и тем  и другим  очередную головную боль. Казалось бы, это противостояние длилось бы вечно, если бы не одно редчайшее явление –   единое слияние преподавателей и их учеников в сложном, всеобъемлющем и грандиозном чувстве – любви.
Вспомните труды древнегреческих философов, диалоги Платона и Аристотеля, где блюстители и созерцатели мысли говорили – «любовь взаимная между учеником и учителем есть необходимая составляющая для процесса передачи драгоценных знаний». На востоке практикуется особый вид йоги – «гуру-йога», где одним из основных принципов развития сознания является практика установления особой духовной связи между наставником и его учеником. Речь, естественно, идет о «платонической любви». О той самой возвышенной, непорочной духовной связи, которую мы, обыкновенные люди современности, привыкли называть «романтичной».
Профессорам нравятся настойчивые студенты. Бывшие школьницы «ныряют» в бурные отношения с молоденькими профессорами, без пяти минут получивших диплом.
СОБСТВЕННО, ПОЧЕМУ ЭТО СЧИТАЕТСЯ ДУРНЫМ ТОНОМ?
Преподаватели – люди. Образованные, многосторонне развитые личности. Нередко симпатичные. Порой одинокие. Конечно, существует преподавательская этика. К тому же, бытует мнение, что подобные отношения Такая любовь по определению – невозможна, по умолчанию – запретна, порицаема, что называется, против правил, –  табу, одним словом.
ПРО ЛЮБОВЬ преподаватели и студенты
... любой намек на какую-либо интимную связь или «взаимную любовь» расценивается как аморальное поведение или, в крайнем случае, как превышение должностных полномочий.
содержат только расчет и выгоду, и никакой «великой» любви. Один из алматинских выпускников поступил в московский университет. На втором курсе он познакомился с прекрасной и умной девушкой, которой предложил встречаться. Их отношения длятся уже второй год. И все у них хорошо, только вот его девушка преподает его группе английский язык два раза в неделю.
Есть и другая история красивой любви учителя и ученицы. Будучи начинающим профессором, молодой человек преподавал старшеклассникам правоведение в частном колледже. Спустя два года, через месяц после выпускного бала, он сделал предложение своей бывшей ученице. Живут счастливо уже шесть с лишним лет.
В американских университетах ввели запрет на любые отношения между профессорами и студентами, а также между самими сотрудниками. Данной политики придерживаются университеты Калифорнии Стэнфорд и Дьюк, университет Вирджинии Огайо Уэслиан и университет Айовы. Самые строгие правила установлены в колледже Уильяма и Мэри. Чтобы предупредить различные трактовки в университете Мичигана администрация пошла еще дальше и составила список примеров гипотетических проблемных ситуаций и способов их разрешения. Например, ....
продолжение читайте на http://www.gostudygo.kz/journal


ISJ Журнал ISJ
Журнал Intellect Student Journal - все об образовании за рубежом. Помогу с выбором учебного заведения, расскажу о странах обучения, о культуре, о привычках иностранцев и о том как адаптироваться в чужой стране. Эксклюзивные интрервью с известными личностями и успешными людьми. http://www.intellect.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=98&Itemid=61
5 июля 2011, 13:50
3056

Загрузка...

Комментарии

Комментарий удалён автором поста.
ISJ
0
0
все окай))) просто в первый раз когда вставляешь текст скопированный из пдфа, то он тут очень адски располагается причем в двойном экземпляре . приходится сначала его публиковать, а потом уже редактировать. на юви редактор текстовый глючный, но сейчас все поправила)))
так что читайте с удовольствием )))
хм..опять общество...опять рамки...
ISJ
0
0
ну, предрассудки были всегда. но на каждый предрассудок и толпа бунтарей ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11311
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5033
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4097
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4344
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3511
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3190
  • 12
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 3159
  • 54
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3026
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3019
  • 25