• 80355
  • 29
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПРО ЛЮБОВЬ преподаватели и студенты

Такая любовь по определению – невозможна, по умолчанию – запретна, порицаема, что называется, против правил, –  табу, одним словом.

Разговоры о ней мгновенно переходят в разряд сплетен,  темы замалчиваются под циничными взглядами. В обществе принято считать подобные случаи мезальянса единичными, по дурности тона – из ряда вон выходящими. Ведь в устоявшейся системе социальных взаимоотношений «профессор-студент»  для любви, увы, нет места. В Казахстане ситуация осложняется, в первую очередь, менталитетом по отношению к подобному вопросу. Отношения профессоров к студентам приравнены к служебным  и любой намек на какую-либо интимную связь или взаимную любовь расценивается как аморальное поведение или, в крайнем случае, как превышение должностных полномочий.
А КАК ЖЕ ЛЮБОВЬ?
Студенты жалуются на экзамены. Профессора – на студентов. Экзамены стоят по строгой линии в стороне ожидая своего часа, чтобы доставить и тем  и другим  очередную головную боль. Казалось бы, это противостояние длилось бы вечно, если бы не одно редчайшее явление –   единое слияние преподавателей и их учеников в сложном, всеобъемлющем и грандиозном чувстве – любви.
Вспомните труды древнегреческих философов, диалоги Платона и Аристотеля, где блюстители и созерцатели мысли говорили – «любовь взаимная между учеником и учителем есть необходимая составляющая для процесса передачи драгоценных знаний». На востоке практикуется особый вид йоги – «гуру-йога», где одним из основных принципов развития сознания является практика установления особой духовной связи между наставником и его учеником. Речь, естественно, идет о «платонической любви». О той самой возвышенной, непорочной духовной связи, которую мы, обыкновенные люди современности, привыкли называть «романтичной».
Профессорам нравятся настойчивые студенты. Бывшие школьницы «ныряют» в бурные отношения с молоденькими профессорами, без пяти минут получивших диплом.
СОБСТВЕННО, ПОЧЕМУ ЭТО СЧИТАЕТСЯ ДУРНЫМ ТОНОМ?
Преподаватели – люди. Образованные, многосторонне развитые личности. Нередко симпатичные. Порой одинокие. Конечно, существует преподавательская этика. К тому же, бытует мнение, что подобные отношения Такая любовь по определению – невозможна, по умолчанию – запретна, порицаема, что называется, против правил, –  табу, одним словом.
ПРО ЛЮБОВЬ преподаватели и студенты
... любой намек на какую-либо интимную связь или «взаимную любовь» расценивается как аморальное поведение или, в крайнем случае, как превышение должностных полномочий.
содержат только расчет и выгоду, и никакой «великой» любви. Один из алматинских выпускников поступил в московский университет. На втором курсе он познакомился с прекрасной и умной девушкой, которой предложил встречаться. Их отношения длятся уже второй год. И все у них хорошо, только вот его девушка преподает его группе английский язык два раза в неделю.
Есть и другая история красивой любви учителя и ученицы. Будучи начинающим профессором, молодой человек преподавал старшеклассникам правоведение в частном колледже. Спустя два года, через месяц после выпускного бала, он сделал предложение своей бывшей ученице. Живут счастливо уже шесть с лишним лет.
В американских университетах ввели запрет на любые отношения между профессорами и студентами, а также между самими сотрудниками. Данной политики придерживаются университеты Калифорнии Стэнфорд и Дьюк, университет Вирджинии Огайо Уэслиан и университет Айовы. Самые строгие правила установлены в колледже Уильяма и Мэри. Чтобы предупредить различные трактовки в университете Мичигана администрация пошла еще дальше и составила список примеров гипотетических проблемных ситуаций и способов их разрешения. Например, ....
продолжение читайте на http://www.gostudygo.kz/journal


ISJ Журнал ISJ
Журнал Intellect Student Journal - все об образовании за рубежом. Помогу с выбором учебного заведения, расскажу о странах обучения, о культуре, о привычках иностранцев и о том как адаптироваться в чужой стране. Эксклюзивные интрервью с известными личностями и успешными людьми. http://www.intellect.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=98&Itemid=61
5 июля 2011, 13:50
3069

Загрузка...

Комментарии

Комментарий удалён автором поста.
ISJ
0
0
все окай))) просто в первый раз когда вставляешь текст скопированный из пдфа, то он тут очень адски располагается причем в двойном экземпляре . приходится сначала его публиковать, а потом уже редактировать. на юви редактор текстовый глючный, но сейчас все поправила)))
так что читайте с удовольствием )))
хм..опять общество...опять рамки...
ISJ
0
0
ну, предрассудки были всегда. но на каждый предрассудок и толпа бунтарей ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20337
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18182
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15511
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13762
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10977
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6807
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4576
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4110
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3669
  • 42