• 5720
  • 17
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поговорим О Курении

Здравствуйте, уважаемые гости и посетители моего бложика! В очередной раз хочу подкинуть вам весьма продуктивную для обсуждения тему, которая вызывает в обществе огромный резонанс - тема курения. Не удивительно, что по количеству споров и срачей тем вполне может потягаться с вопросами об абортах или дружбы между мужчиной и женщиной. Давайте же обсудим и мы этот вопрос. Буков будет много...

Поговорим о курении.

Изображение

Итак, поведаю вам своё видение проблемы. Постараюсь быть адекватным рассказчиком и не ударяться в крайности.
Ни для кого не секрет, что курение - большая проблема в современном обществе. Курят сегодня и стар, и млад; и мужчины, и женщины. Вот только вам не кажется, что самый большой поток грязи и негатива направлен на курящую аудиторию в возрасте от 14 до 25 лет (с небольшими допущениями в возрасте), а заодно и на слабый пол? Заметьте, никто не гнобит 70-летнего старика, тихо, мирно курящего на крылечке и уж тем более никто не обращает внимания на состоятельного мужчину, затягивающегося дорогими сигаретами. Весь поток агрессии нашего *толерантного* общества направлен на молодёжь. Это, уж простите, шовинизмом и маразмом попахивает, когда старушки на скамеечке начинают перемывать косточки каждому проходящему мимо парню или девушке с сигаретой. Несомненно, курение не даёт никаких преимуществ человеку. Оно только забирает у курящего человека деньги, здоровье и все остальные радости жизни. Но терпеть постоянные тычки в сторону от других людей - это разве правильно? Особенно бывает забавно смотреть, как сами же курящие родители устраивают головомойку своему дорогому чаду, застав того за курением. *Это плохо, сынок/доченька! Ещё раз увидим - запрём дома до конца твоих дней!!!* И никто даже разбираться не станет в причинах, почему человек начал курить! Это же и так понятно! Это всё школа/универ/телевидение научило наших детей и отравило им жизнь до конца дней, но ни в коем случае не мы, родители, подававшие точно такой же пример своему ребёнку. Увы, народ деградировал до такой степени, что в вопросе курения проще обвинить кого-нибудь другого, нежели попытаться разобраться в проблеме изнутри (гротескным примером подобного недоразумения в обществе может служить серия South Park - Butt out!).

Само собой, курящий человек ОБЯЗАН уважать право другого человека на нежелание быть пассивным курильщиком и не должен отравлять его здоровье. Но ведь и некурящий человек ОБЯЗАН принимать привычку своего соседа быть непохожим на него. Кто сказал, что привычка чавкать за столом или постоянно петь в дУше менее отвратительна, чем курение?

Разумеется, в том, что симпатичная некурящая девушка отказывается с вами встречаться только потому, что вы курите - это ваша и только ваша проблема. Тут уж вам важнее самим решить, что вам дороже. Однако вместе с тем, я не приемлю никаких попыток другого человека заточить меня под себя. Тут логика совершенно проста. Разу уж вы хотите, чтобы я соответствовал вашим идеалам - будьте добры соответствовать моим идеалам. Не нравится - ваши проблемы. Да и предрассудков против курящих девушек у меня никаких нет. Ибо весёлая заводная девчонка, пусть и с такой дурной привычкой мне куда интереснее, чем тупо упёртая отличница, которая смотрит на вас с сигаретой, как на г**но, недостойное её драгоценного времени.

Вместе с тем стОит рассказать о том, почему люди начинают курить, особенно в молодом возрасте. Часто это самый обыкновенный понт, чтобы казаться старше, взрослее. Поверьте, молодая, некурящая аудитория читателей сей новости - вам курение не добавит ничего, кроме проблем в будущем. Но вместе с тем не верьте надуманным мифам о том, что вы не сможете через годик подняться по лестнице на пятый этаж без дикой одышки или не сможете задержать дыхание больше, чем на минуту. Уж кто-кто, а курильщик, который хоть немного следит за собой, даст километровую фору толстому задроту, проводящему всё своё время за компьютером и поливающему дерьмом с высоты своего *некурящего* ЧСВ всех курящих людей.

Довольно значительная часть моих знакомых курит. Но вместе с тем - это замечательные люди, которые не оставят меня в трудную минуту и мне всегда с ними интересно. Это я к чему? К тому, что не стОит относиться к курящему человеку отрицательно. Можете в душе посочувствовать его лёгким, его некурящим близким, но вот плевать на него свысока вы не имеете никакого права.

Влад Тен Notch
Просто парень который пытается выбраться из низов достигнув Олипма,не потеряв её..
8 июля 2011, 23:41
551

Загрузка...

Комментарии

Статья плоховато написано. Но смысл вполне ясен и я со всем согласен в конце )
А мне понравилось! Точка зрения, по-моему, откровенная, прямая и понятная.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21211
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19198
  • 10
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14225
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11270
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6316
  • 89
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5030
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4455
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4017
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 2976
  • 20