• 10060
  • 13
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Продолжение 6

(назвал «продолжение 6», а последним было «Продолжение 4(Зима)». Не хватает связки с четвёртой частью. Я её напишу, но позже. )

Встал рано, быстро умыл лицо, оделся, подхватил стоявший у двери рюкзак и вышел на улицу. Глаза слипались, веки были тяжёлыми. Сказывались последствия почти безсонной праздничной ночи. «Как же вовремя я бросил пить», подумалось ему. «Ведь если бы пил, наверняка бы ещё не ложился». Пить он бросил с пол месяца назад, сильно перебрав на дне рождения у кого-то из приятелей. И не сколько не жалел о принятом решении. Единственное неудобство было в лице друзей, которые до сих пор привыкли видеть его на вечеринках пьяным. Они никак не хотели понять и принять его решение. Поэтому приходилось время от времени отбиваться от настойчивых уговоров. 


Тишина. Толко собаки глухо лаяли, будто переругиваясь, у кого-то во дворах. С неба сыпалась снежная крошка. Судя по полупрозрачному слою, покравающему грязный, обмороженный асфальт дороги, снег начался совсем недавно. И, кажется, не имел никакого желания превращаться в снежные хлопья. Пахло дымом. И иногда порохом. В наличии запаха пороха в этот день не было ничего удивительного. Ведь ночью небо распускалось цветами феерверков. В подтверждение, кругом валялось множество использованных ракетниц и петардной шелухи, уже скрывающихся под белым покровом. 
Он впервые был в этом месте, в этом районе. И к дороге шёл наугад. Надо было выйти с противоположной сторны района. Не с той стороны, с которй вчера вечером он пришёл. Конечно, можно было бы выйти к тому месту, где вчера их встретил Тима. Но это бы означало, что нужно дождаться попутку. А шансов на это было крайне мало. Да и водитель скорее всего загнёт нереальную цену. А обходить квартал пешком… «Нет уж! Лучше пойду так. В крайнем случае найду у кого спросить дорогу» — решил он. Спрашивать не пришлось. Вскоре показался проспект. Выйдя на него, он пошёл на остановку, с которой уходили автобусы на дачу. Что-то около трёх кварталов. Дело в том, что накануне, он договорился с ней, что утром они встречаются на остановке и едут вдвоём к нему на дачу. Отмечать свой Новый Год. 
Он шёл и думал о ней. О них. Об этой поездке. Вчера, догованриваясь с ней он пребывал в какой-то эйфории от мыслей, что они смогут провести пару дней (а главное ночей) в абсолютном уединении. Но это было вчера. Сегодня же, в это холодное хмурое утро всё виделось по другому. Сильно хотелось спать. Но, что самое скверное, дороги был совсем пустыми. За весь путь он не увидел ни одного автобуса. Мысль, что возможно придётся простоять несколько часов на холодной остановке утвердилась и упорно зудела в его мозгу. Так он подошёл к остановке.
Её ещё не было. он взглянул на часы. «Опаздывает. Видимо из-за транспорта». Делать нечего — решил ждать. Тем более что связаться с ней не представлялось возможным: у телефона села батарейка, а подзарядить её она не могла — зарядное устройство забыла дома. 
Он терпеть не мог, когда кто-то опаздывал. Причем не важно по каким причинам. Сам всегда старался приходить немного раньше назначенного времени. И теперь, ожидая, начал нервничать. 
-А придёт ли она вообще? — раздался в голове Голос.
-Придёт. — ответил он, — Должна прийти. Ведь она обещала.
-С чего ты взял, что она сдержит обещание? — возразил Голос, — Люди врут, чтоб прекратить нежелательный или надоевший им разговор. 
-Она придёт.
-Отчего такая уверенность? Вообще удивительно, что такая девушка с тобой вместе. Ведь наверняка у неё есть масса других, более интересных предложений. 
-Ну да, она говорила…
-Вот видишь.
-Но она ведь по прежнему со мной.
-Пока да. Но как долго будет так? Сколько пройдёт времени прежде, чем она уйдёт?
-Уйдёт? 

Рюкзак на спине стал наливаться тяжестью. Время тянулось медленно. Похолодало. Снег прекратился, но на стылую землю белой пеленой стал опускаться туман. 
Но вот показалась она! Как же он был рад… Вздох облегчения вылетел облачком белого пара и тут же расстаял в морозном воздухе. Она подошла и молча прижалась к нему.
-С Новым Годом, милая! — прошептал он.

 
Cold
1 июля 2011, 9:30
477

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21787
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14535
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11552
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7302
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5457
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4717
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4245
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4259
  • 46
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2952
  • 45