• 24807
  • 48
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Куда уводят мечты: Qwiki создает поисковые презентации для миллионов и меняет представление о традиционной сети

 

Зачем создавали еще одну версию Википедии?  Ведущий  обозреватель Mashable Дженифер Ван Грув  (Jennifer Van  Grove) считает, что стартап Qwiki - это  нечто большее,  нежели говорящая и  визуализированная версия интернет-  энциклопедии.

    В интернете легко найти информацию. Обыкновенный запрос о человеке, знаменитости, памятнике, ресторане или пункте назначения в обычной поисковой системе обернется сотней результатов, которые, как правило, окажутся бесполезными.

Недавно запущенный стартап Qwiki поставил своей задачей заново изобрести способ, которым люди получают информацию. Qwiki создает интерактивные видео-презентации, которые скрещиваются вместе в реальном времени, используя несколько источников баз данных. Сейчас в базе Qwiki есть более 3 миллионов ярких и выразительных изображений вещей, мест и людей.

Что это
Qwiki - это платформа, которая использует запатентованную технологию для объединения всех поисковиков по запросам пользователя и выдаёт информацию в слайд-шоу.

Анимация в Qwiki генерируется «на лету» с помощью данных, вытащенных из Википедии (например) и тысячи других средств массовой информации. Большинство элементов в Qwiki – интерактивные. Например, видеоклипы могут быть просмотрены в полном объеме, а нажатие на фотографию повлечет за собой появление слайд-шоу. Относящиеся к Qwiki карты и графики также интерактивны.

Qwiki находится в стадии альфа-версии, а это значит, что мы видим всего лишь часть того, что сервис планирует создать в будущем. Сегодня Qwiki немного более чем просто классный интерактивный инструмент поиска, но стартап усердно работает над качеством продуктов и стратегией развития платформы, чтобы показать, на что он действительно способен.

В интервью, данном Mashable, генеральный директор Дуг Имбрюс рассказал, что следующие два продукта Qwiki – один предназначен для пользователей социальных медиа, а второй для малого бизнеса – выйдут в первом квартале 2011 года. Первое предложение позволит пользователям создавать Qwiki, используя их социальные серверы в совокупности, а другой продукт для малого бизнеса позволит продавцам объединять отзывы с других сайтов, например с Yelp, и превращать их в Qwiki.

Эти идеи больше всего пользуются спросом, и компания выпустила прототипы именно в этих целях. Например, данные Qwiki об азиатских ресторанах создаются с помощью данных Yelp по соответствующим ресторанам, презентация о Keith Rabois (Кэйт Рэбуа) целиком составлена из информации LinkedIn, а записи и сведения о Gregory Smith (Грэгори Смит) приходят из информации, которой он делится на Facebook.

Работа над Qwiki-приложением для мобильных телефонов тоже в процессе. Аппликация стартапа для iPad самая зрелая из множества других, и ее запуск ориентирован на день благодарения этого года.

Даже в ограниченной тест-версии вы можете самостоятельно попробовать прогрессивную технологию стартапа, но главная задача Qwiki стать «повсеместно распространенным слоем культуры интернета, который сможет оспаривать традиционный интернет» сообщает Imbruce.

И прежде, чем вы запишите Qwiki в оыбчную, хоть и говорящую и визуализированную версию Википедии, имейте в виду, что стартап занял главный приз на демо-событии этого года -TechCrunch Disrupt. Imbruce также сообщает, что Марисса Мэйер, которая была вице президентом по поиску для Google, проиграла Qwiki больше, чем несколько часов, и оказалась под сильным впечатлением от презентации.

Во втором этапе Qwiki поднял 1.5миллиона долларов, но сейчас сеет «интерес от сообщества инвесторов» к себе. Qwiki активно участвует в дискуссиях о своем следующем этапе развития, - сообщает Imbruce.

Хотите попробовать Qwiki? Первые 1000 читателей Mashable, желающие получить внутренний доступ к альфа версии Qwiki, могут это сделать, зарегистрировавшись здесь.

Источник: mashable.com

Амир 777 loginkz
29 июня 2011, 17:06
430

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13213
  • 26
Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 12147
  • 7
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 7983
  • 32
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7851
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6647
  • 34
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4260
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3958
  • 15