• 1930
  • 21
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Борьба с наркоманией в КЗ

В прошедшее воскресенье прошло куча мероприятий, посвященных дню борьбы со СПИДОМ. В Алматы: рэп-баттл фестиваль на площади Астана(Страрая площадь) и митинг, направленный против наркомании на Арбате.  О последнем читаем и удивляемся...

Акция "ВЫБОР" - именно так назывался красочный и даже немного страшный флешмоб на Арбате.

Организатором мероприятия стал Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД. Главною целью было привлечь внимание общественности к проблемам наркомании.

Ровно в 17-00 на Арбате собралось около 80-100 человек, в основном молодые люди. Все они были наполнены энтузиазмом, и быстро расхватали страшные маски, плащи и плакаты с надписями "Хочешь быть таким же как мы - принимай наркотики!". Толпа с громкими лозунгами, под прицелом камер СМИ, прошлась по Арбату. Митинг завершился символичным запуском белых шаров, и громкими аплодисментами. А теперь немного фото...

Участие приняли и самые маленькие.

Участники скидывают с себя маски ,темную одежду и....

Запускают в небо белые шары

Как говорят, молчание - знак согласия. Но эти люди соглашаться со статистикой растущей наркомании не собирались. Очень радует, что в нашей стране есть молодые активисты, которые не боятся открыто выразить свой протест наркотикам.

Adolf
29 июня 2011, 15:25
778

Загрузка...

Комментарии

если этот митинг остановит хоть одного челевека употреблять наркотики, то уже хорошо
Я думаю, чтобы быть таким слабоумным, как участники митинга, нужно родиться или, как минимум, сильно ебнуться башкой в раннем детстве. Даже дезоморфин, думаю, не способен так повредить клетки головного мозга нормального человека, чтобы он додумался надеть плащик и масочку и играть в страшных наркоманов. =)
Если верить статистике и исходить из посыла организаторов митинга, у нас все города должны кишеть монстрами и вурдалаками, но слава богу, мы все с вами знаем, что наркоманы внешне от людей не отличаются. Оказывается, отличаются недоумки-участники митингов. Ну туда им и дорога.
t-sh
0
0
да этож обычная массовка.. людям похуй куда и за что идти..лишь бы идти, попиздеть, пофоткаться и всё в таком духе... устрой митинг в защиту жопу Абамы, они в таких же костюмчиках ходить будут с такими же плакатами...

показуха и не более.
какие еще рэперы против наркоты? самый большой процент, если уж говорить о таких людях, то это среди рокеров-металлистов и прочь. они и должны были возглавлять марш))
от шутки к серьезному. shootnix прав. акция против СПИДа и наркомании превратилась в какой-то хеллавин. да еще и на ребенка нацепить страшилину - фу!
Бред....
Рэп против наркотиков

напрашиваются параллели

Пчелы против мёда
Скины против расизма
Чиновники против коррупции

Adolf
0
0
Чтож, я уважаю и чужое мнение. Однако, вы забыли одну деталь - акция спланирована ДЛЯ молодежи. Развлечь их, шокировать публику, посмотреть на участие и неравнодушие, интерес МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ. Если им интересно, и у них плотно оседает мысль о том, что наркотики - это зло, это уже хорошо.
Вторая деталь, эта акция абсолютно ДОБРОВОЛЬНАЯ. Кому не нравится - НИЧЕГО не делайте, вас не принуждают. кому идея интересна - приходите.
Третье, прежде чем называть людей недоумками, подберите ка свой осевший живот,уважаемый(думаю понятно к кому я обращаюсь) и вместо никому не нужных комментов в блоге, сделайте что-то сами. Ах, что же вы делали в день борьбы с наркоманией? Подзазабыла. Ничего? Вы вообще о таком дне знали? И на личности переходить не надо, вам идея неинтересна? Ок, вас не зовут. Купите чипсы, пивка, посмотрите пару видосов, расслабьтесь, покомментите. Это ваша позиция в обществе, я так понимаю=)
И последнее, личное мнение.
Какая-либо активность, пусть это будет сжигание свечей в память погибших, пусть будет митинг, пусть будет фестиваль скейтбординга или рок музыки, по-моему мнению, намного лучше чем НИЧЕГО.
Vianifada, извините, не поняла о чем вы. Какие рэпперы? Какая статистика рэпперов-металлистов?
Идея бездарная, воплощение ужасное, зря проебали время. В следующий раз думайте, перед тем, как делать. Ни у кого не осядет мысль, что наркотики — зло. У всех осядет мысль, что какие-то долбоебы-ряженые бегают по городу в костюмах гномов и чо-то там выпрашивают. =)) Идея с шариками вообще зачетная. В сл. раз привяжите к шарикам за ногу по одному участнику акции, чтобы они улетели все нахуй в небо =)))
Adolf
0
0
Время проебывает сейчас кто-то другой перед компом, )
Выглядит прикольно. Привлекает к себе внимание.
Проблема серьезная. Если ничего не предпринимать, мы окажемся без будущего. В других странах за распространение наркотиков просто казнят. Если бы у нас было бы так же, то в подобных флэшмобах нужды не было бы.
А мне кажется, что акция прикольная. Расчитано ж на молодежь, а она у нас лекции не любит, брошюрки читать не хочет, фильмы и картинки пролистывает, не вникая. Самое оно, я считаю. Было бы время сама сходила.
Если честно, не ожидала, что наши гос. органы способны на подобные идеи. Приятно, что проблемами занялись не для "галочки" в отчете.
А по поводу комментов: сколько людей, столько и мнений. Учитывая "активную" позицию народа из-за монитора выкрикивать, можно лишь надеяться и желать им, чтобы никто из близких им людей не оказался в сложной ситуации, ибо помощи от таких людей ждать не приходится.
идея против наркоты это всегда хорошо, но вот с задумкой акций не раз возникают проблемы. этот случай как раз относится ко второму. только транспаранты были по теме, остальное совсем не в тему!
можно поразиться с психикой творца этой идеи. вобщем те же самые наркоши и барыги будут только ржать и балдеть смотря на это все
330
0
0
Соглашусь с HVOSTATAYA, легче всего сидеть, ничего не делая, и тупо комментировать, что все это бесполезно, ненужно и бла-бла-бла. То, что в нашей стране уже начались подобные активности, говорит о начале становления на новый путь, ведь проблема наркомании - это очень большая черная дыра, которая увеличивается и разрастается с каждым днем. И если каждый хоть на минуту задумается, что это СТРАШНО, ОЧЕНЬ СТРАШНО, то для себя определит, что любое участие в различного рода мероприятиях станет началом борьбы с этих злом!!!
Это очень хорошо,что у нас начали проводиться подобного рода мероприятия!!!И молодцы молодые ребята,которые принимали участие в этом!Лучше ДЕЙСТВОВАТЬ,чем бездействовать и просто оставаться равнодушным к данной проблеме!Правильно,нужно чтобы даже у детей НАРКОМАНИЯ ассоциировалась с такими страшными масками!!!!Чтобы они знали это ЗЛО в лицо,как говорится,и помнили,что наркотики ведут в пропасть,откуда выхода нет!!!!!Подмечу,что и транспаранты были очень к месту,только вот каждый наркоман проникал бы в смысл каждого лозунга,чтобы мозги начали работать и думать!!!!!!Очень граммотные и правильные были лозунги!!!!Снимаю шляпу перед организаторами этого мероприятия!И побольше еще таких акций!!!!!!
эти маски надо было нацепить на ментов. вот кто вурдалаки, которые крышуют все "ямы" города, а не больные наркоты.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28785
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8201
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4924
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3768
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3719
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3346
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3162
  • 24