Привет, жизнерадостный народ!
У меня то текст льется, льется не остановишь, то ни какого желания писать..
Вчера впервые в жизни готовила Хычины, в целом результатом довольна, хотя опять муторно (времени уходит не разумно много), но иногда конечно оно того стоит, тем более, если реально хочется!!!
Начинки:
1. Картошка : сыр (1:1). Из картошки сделала пюре, перемешала с тертым сыром
2. Фарш, обжаренный с луком, до состояния сухости
Соус: сметана, много зелени(у меня были – кинза, укроп и петрушка), чеснок, соль, перец..
Тесто: (ваще легко - аля, на пельмени)
Ссостав - 0,5 кефир или кислое молоко( у меня был кислый кефир))
мука, соль
Должно получится оч эластичным..
Даешь ему отлежаться (около полу часа, я в это время начинки закончила готовить и сделала салат)..
Потом шарики, как на пирожки, из них не большую лепеху, туда заворачиваешь (как в конвертик) начинку, выкатываешь лепеху по диаметру сковородки.
Жаришь на СУХОЙ толстой сковородке (не тефлон), мажешь сливочным маслом, вуаля!
К ним еще делала обычный (огурцы, помидоры) салат с чесноком, зеленью, маслом..