• 14715
  • 145
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лишний

Самое обычное утро.

Привычный душ, мягкое полотенце, горячий кофе. Свежий осенний воздух сквозь открытое окно. Блики на стенах. Не торопясь режу хлеб. На завтрак двадцать минут. Уйма времени.

Утро как утро. Но что-то не дает покоя. 

Что-то едва уловимое. Какое-то странное ощущение неправильности происходящего. Понимаю не сразу. Тишина. Абсолютная, неестественная, звенящая тишина вокруг. А ведь прямо напротив дома – одна из самых оживленных улиц. Непрерывный гул машин – это то, с чем успеваешь свыкнуться и уже не замечаешь более. И когда приходит тишина, понимаешь не сразу.

Выглядываю в окно. Лучше бы я этого не делал. Хотя, какая разница? Любое мое действие уже не вернет никого обратно. Правда, тогда я этого не знал.

Страшное зрелище – город, разрушенный взрывом. Искореженные остовы зданий, перевернутые машины, воронки на дороге. А еще ужаснее – город нетронутый, но пустой. Припаркованные авто у тротуаров, забытая коляска во дворе, пустые качели… И тишина. Хочется закрыть глаза, заткнуть уши, чтобы не видеть этой пустоты, чтобы не слышать этой тишины. Уж больно она безмолвная.

Позабыв про кофе, выбегаю в подъезд. Три лестничных пролета, дверь во двор. Пусто. Проулок, проезжая часть. Никого. Будто бы разом исчезли все. Будто бы в спешке покинули дома. Бросили машины. Оставили свою жизнь. Мне. Одному. Это страшное слово. Один. Это страшная цифра. Только теперь я это понял.

Назад еле иду. Ноги не слушаются. Слепо толкаюсь в двери чужих квартир. Заперто. Кричу. Никто не отвечает. Звуки вязнут в немом безмолвии. В телевизоре – белый шум. Радио тоже молчит. Телефоны не отвечают. Мой персональный ад.

Такое бывает, когда ты не нужен этому миру. От родных отвернулся, близких нет, друзей тоже. И на работе ты - посредственный работник, и сам непримечателен, и жизнь твоя скучна и никчемна. Мир постепенно стирает память о тебе, уходит, оставляя твою личную реальность тебе одному.

«- Да, вроде работал такой. Уволился кажется.»
«- Припоминаю плохо. Жил тут одно время. Уехал куда-то.»
«- Брат? Нет, брата нет, вы видимо спутали что-то.»

Машина уносит меня прочь от города, навстречу встающему солнцу. Дни не перестали идти. Времена года не перестали сменяться. Просто нет никого. Ни одной живой души. Все остались в другой реальности. Не моей.
Но я не остановлюсь, пока не найду дорогу назад. Ведь не бывает так, чтоб человек остался один.

Среди вас, наверняка, есть такие, как я. Лишние. Вспомните про них. Найдите. Все еще можно исправить.

Их еще можно спасти.

Лео leo_R
2 сентября 2009, 12:45
568

Загрузка...

Комментарии

MaRCo
0
0
цепляет за душу!
Пошла пить карвалол!!!!!
Tanir
0
0
Тут ты точно не лишний! :) Классный пост.
Ох, прямо мурашки по коже... Буду вспоминать лишних! Спасибо ;))
Вы думаете "лишние" люди бывают??? как человек может быть лишним в обществе, жизни??? Как???????????????? не понимаю я этого. Человек сам себе это навязывает, делает себя изгоем, лишним и никому не нужным! Оглянитесь. Один раз живем народ:((((((Нельзя так!!! нельзя!!!
Люди лишними бывают и очень часто! Иногда вроде любят тебя, заботяться, а ты все равно чувствуешь себя не нужным. Сложно что-то изменить, но если ты это понимаешь и хочешь стать ближе, роднее, тогда все возможно!
Нельзя людей называть лишними. Все равно, нельзя!!! Человек сам себя загоняет в такое состояние, и сам себя из него вытаскивает. Правильно ты говоришь, главное иметь желание что то изменить, и тогда все возможно. Даже незнаю, но это чуждо мне и непонятно!! Жизнь она такая короткая, сегодня ты родился, моргнул глазом и ты уже старик!!!
Да знаешь называй так или называй иначе, состояние реально не меняется. Все равно никому не нужный!
:( пожалуйста не говорите больше "Лишний"...
leo_R
0
0
Самое главное что держит человека в этом мире - его друзья, близкие, родные. Нужно держаться их.
Почему-то когда читал этот пост перед глазами кадры из фильма "Я легенда" и Уил Смит в главной роли... =)
Во во. Я тож про этот фильм подумала! Мне вторая концовка, снятая спецом для американцев больше понравилась. Там он живой, и счастливый:)
leo_R
0
0
Но тут тоже не все потеряно. Я оставляю своему герою шанс вернуться. Потому что он есть всегда.
Буду внимательно следить за вашим героем!!! :)
Кстати, фильм с его участием "Семь жизней" тоже можно отнести к котегории изгоя, и одиночества. Я после этого фильма рыдала часа 2 наверно. вот такая я сентиментальная:)
leo_R
0
0
Вы слишком мнительны.
очень:) это плохо???
Fausto
0
0
"Мой персональный ад" интересная фраза

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10531
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4088
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3600
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3478
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3391
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2847
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3005
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2747
  • 19