место в рейтинге
  • 559188
  • 2972
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Воздушные силы - 2011

В Казахстане прошли учения "Воздушные силы 2011". В тесном взаимодействии с Россией, кстати.
Но вот если в той же России уже стало доброй традицией - приглашать на пресс-туры не только журналистов, но и блоггеров (френдлента в ЖЖ так и пестрит интересными репортажами с разных военных мероприятий), то вот у нас МО, так понимаю, вообще не понимает кто есть блоггеры и как они могут быть полезны в рамках пиара армии. Пригласили только журналистов. Ну да ладно, поглядим фотографии агентства today.kz

Здесь и далее текст агентства today.kz:

"Полигон, куда должны были нанести авиаудар, находился от нас в полутора километрах и виден, как на ладони. Мы только успели подняться на наблюдательную вышку, как в небе появились сверкающие МИГ-27. Две пары стремительно приближались, идя на довольно не большой высоте. Удар был нанесен точно в цель. Над степью поднялись столбы черного дыма и донесся звук взрывов — на землю сбросили 1 тонну авиабомб."

"Следующей «отбомбилась» российская четверка СУ-24 красиво развернувшись, они нанесли еще удар, вспахав степь взрывами четыре тонны авиабомб снова упали в цель."

"Третья пара СУ —27 летчики из Казахстана, нанесли еще один удар, отбомбив цель ничуть не хуже россиян и сбросив тонну авиабомб, удаляются в сторону Талдыкорганского аэродрома."

"В заключение в небе появились летчики ВВС России на ТУ-22, они сбросили еще две тонны авиабомб, а затем развернулись и пролетели практически над нами."

"Тем временем приземляется наш “борт” и мы вылетаем на аэродром под Талдыкорганом."

"Несколько минут, и мы приземляемся в непосредственной близости от крылатых машин. Рядом с нашими самолетами Су-27 стоят и “машины” российских ВВС."

а вот этот борт я снимал как-то на посадке

вот мое фото

далее опять снимки тудей.кз

какие красавцы все таки!

“А это наши рабочие СУ-27” показывает на “машины” зам.командира в/ч 21751 по воспитательной и социально-правовой работе полковник Сергей Чернышов. “По профилю он создавался как самолет-истребитель. У нас недавно по программе модернизации пришло несколько уже модернизированых самолетов.Это позволяет расширить возможности этих самолетов и управляемым оружием работать по наземным целям”

В общем, интересные снимки, весьма занятный репортаж. Спасибо журналистам.
Быть может, наше МинОбороны когда-нибудь и блоггеров начнет приглашать на подобные мероприятия, возьмет пример у российских коллег. Лично мне было бы ОЧЕНЬ интересно побывать на таких учениях, поснимать самолеты..

(с) Тудей у меня открываться не хочет, поэтому ссылка на майл.ру

24 июня 2011, 11:52
895

Загрузка...

Комментарии

Отличный пост и замечательные снимки +1 , а насчет приглашения думаю это вопрос времени.
спасибо за отзыв :) всю работу сделали тудеевцы, я только перепостил..
Где учения проходили? Я думаю чего это сушки седня разлетались над городом :)
учения проходили на полигоне возле Кызыл-Агаша, недалеко от Талдыка. Блин, самое обидное, что я за день до учений домой в Алматы уехал, так много бы кого поснимал.. и Сушки российские, и МиГи 27 наши, и даже Ту-22М3, что вообще нереально для наших степей! в пн одна четверка только над головой прошла, во вторник вообще тишина, зато в среду, когда я уже дома был, такое вот великолепие :(
Да уж, обидно. Тоже бы с удовольствием на это мероприятие скатался. Даже на велосипеде :)
На велике полетал бы? =)
Ты не пробовал? Обязательно попробуй. Особенно через руль прикольно.
я столько не выкурю, чтобы на велосипеде летать
как при совке было вооружение так и осталось, блин почему так? еще и у мусоров тоже древние макаровы...
Не соглашусь.
Су-27, модернизированные на авиазаводах Украины и Белоруссии вполне современное оружие. Полк МиГ-31, что в Караганде базируется, вообще далеко не каждая страна может себе позволить в нашем регионе, серьезные перехватчики. МиГ-29 с Актау и Николаевки тож вполне конкурентноспособны. Из старичков на вооружении у нас только МиГ-27.
ответ на ваш вопрос, кстати - новые истребители стоят очень дорого, даже российские новейшие Су-35 да МиГ-35 обойдутся стране весьма недешево. Уж не говоря о F-22 или F-35, которые вообще нам далеко не факт что продадут.
факт что не продадут F 22 и 35 (японцам не продали че уж тут), да и не станет кз покупать самолеты за 100+++ млн баксов. миги и сушки 35е вообще в плане, а не на конвеере.
миг 31 хороший годный самолет, хороший старый годный самолет СССР.
пс вы еще пак фа не упомянули :)
наконец-то увидел наши МИГ-27. Редкие экземплярчики.
это да, редкие самолеты, факт

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 27355
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8084
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4876
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3714
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3620
  • 48
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3761
  • 99
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3206
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3039
  • 24