• 4675
  • 3
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

понятие "Казахской келин (невестка)"

ну вот, долго думала, куда бы записать свои мысли, с кем бы подделиться....

теперь я с вами :)

 

и все таки о затронутой теме:

тема  взаимоотношений невесток со свекровями или заловками давно наболевшая для трех сторон (свекровь, невестка,сын).

всегда думала, что это неправильный подход той или иной стороны... но оказалось все куда запущеннее. За время раздумий и наживания собственного опыта немного поизучала психологию. Мда, ноги растут из глубины... Сейчас попробую изложить свое мнение.

Естественно каждый из нас привык жить в своей семье, без посторонних людей. Даже те, кто очень любит принимать гостей, рано или поздно устает и хочет побыть в спокойной атмосфере. И естественно принимать чужого человека на постоянное "сожительство" немного некомфортно, скажем так. Ну а как же человеку "пришедшему", хоть и по собственному желанию? Хорошо, понимая обе стороны, соглашусь, что в первое время бывают разногласия.

Согласна и с тем, что присутствует ревность.

Однако, остается "недопоненным" факт конфликтов сторон после совместно прожитых n-ных лет. Вроде пора уже и привыкнуть к новым членам семьи, и про ревность позабыть, и принять определенные устои семьи, в которую приходишь... но нет... факт остается фактом.

вот сейчас я выступаю в роли невестки, живущей со свекровью и заловками.

Будет справедливо, упоминуть, что несмотря на традиционные устои, в том числе отношения к келин, как таковой, открыто никто из родных мужа не тычет в меня пальцем, указывая на место. Но все же, родной себя не ощущаю... Разве что для мужа, но это не по теме :)

Попробую рассмотреть, спрева, с позиции своей (снохи). Вырасшая и воспитанная в казахский традициях, осозновая роль келин в таких же семьях, примерно предполагаешь чего от тебя ждут. Но когда, действия или слова "новых родственников" выходят за пределы твоего понимания, кажется что они "гнобят". Так как я человек, слишком терпеливый, могу промолчать и порассуждать над возникшей проблемой. (Может благодаря своему терпению я еще в рядах замужних). А рассуждая понимаешь, что традиции этой семьи ведь не похожи на те, руководствуясь которыми выросла Я!

И чего я начала об этой теме усердно думать, решила немного написать и пустить на обсуждение народа? Все началось, с минуты, когда мне посоветовали "поискать в интернете, какими бывают казахские келин!!!"

(продолжение будет :)

Гая gaika
24 июня 2011, 0:57
4733

Loading...

Комментарии

Быть келин тяжело...особенно, если жить со свекровью и заловками...
Вообще, у каждой стороны своя позиция.
Сторона келин будет говорить, что ее гнобит муж со своими родичами...
При этом они сами будут гнобить пришедшую в дом келин...по-любому 100%.
С этим боротся нереально. Если уж совсем не хочется сталкиваться с родственниками супруга(и), то лучше жениться или выйти замуж за сироту...а по-другому никак.
Какая должна быть келин? Послушная ( иначе приходя ваши родители в гости услышат жалобы а не похвалу) Не болтливая (особенно среди их родственников, иначе ее слова используют против нее) Честная ( чтобы доверяли) Должна уметь угождать ( иначе она просто не сможет быть келин) Это все я поняла за 3 года что живу с родителями мужа и заловками. Если что то не нравится не нужно воспринимать это близко к сердцу, этим самым вы вредите только себе, все остальные будут только вид делать что переживают. Берегите себя!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5399
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4437
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4150
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3829
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3009
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2340
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2169
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2136
  • 18