• 307416
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нафига попу гармонь, или так ли вам нужен свой собственный сайт?

Рано или поздно, любой (ну практически любой) житель виртуального пространства приходит к мысли о том, чтобы стать более или менее заметной фигурой в интернете. Особенно, если этот житель не просто интернет-тусовщик, а, к примеру, бизнесмен, художник, фотограф – личность, которая хочет стать известной.… И чтобы его присутствие в интернете приносило какую-то выгоду, может финансовую… да, скорее всего, именно финансовую, чего стесняться – все хотят заработать денег :)

Вот и я, озадачившись, решил провентилировать, как говорится, этот вопрос.

Как же можно сделать так, чтобы вас заметили в широких кругах, но при этом не потратить слишком много денег на раскрутку собственной персоны? Есть несколько подходящих вариантов:

Можно выбежать голым в каске на улицу и крикнуть, что хотите поработить мир. Плюс: вас точно покажут по центральному телевидению, или хотя бы напишут в прессе. Минус: вас покажут первый и, скорее всего, последний раз :)))

Можно провернуть что-нибудь в социальной сети. К примеру, снять отличное видео и выложить его на YouTube. Плюс: Не потратитесь много – максимум заплатите пивом другу, который умеет пользоваться программой видеомонтажа. Минус: общественность такая непредсказуемая и кто знает, быть может, ваше же видео обернется против вашей репутации.

Вы можете собрать больше 5 тысяч френдов в социальной сети, чтобы завести свою собственную фэн-страницу. Плюс: Вас заметят миллионы (5 тысяч точно). Минус: В вас не будет верить большая часть аудитории, потому что вы им на самом деле пофигу, если не всем, то 99% точно вас не знают, и подписались просто так, за компанию…

Ну и, наконец, последний вариант, который многие считают чуть ли не идеальным: создать свой собственный сайт! Плюс: свой сайт – это круто - раз, свой сайт – это визитная карточка – два! Минус: если вы создали свой собственный сайт просто, чтобы создать – то тогда вопрос из заголовка: нафига попу гармонь?

Давайте вернемся к тому, с чего я начинал. Ваша конечная цель была – «Засветиться!». Это не самое лучшее и не единственное, поверьте. Скажем, для чего веб - сайт компании Coca-Cola? Тоже засветиться? Наверное, вы тоже смеетесь сейчас по ту сторону экрана. Для того чтобы быть еще заметнее, знаменитый напиток создал бренд - страницу на Facebook и собрал в своем сообществе миллионы людей. Волновой эффект такой машине обеспечен! Умножаем миллион на сотни тысяч и…БУМ! На что боролись, на то и напоролись. К чему я все это? Попробую пояснить…

Вот наш казахстанский менталитет: « - Шофер! Видишь, вон машина едет, написано на ней MAXIMA? –Да, шеф, вижу! – Вот чтобы завтра на моей было написано: VOVANA».

Ничего не изменилось даже в Интернете: «Хотим крутой сайт! Круче, чем вареные яйца и баста!» Но не факт, что, заплатив огромные деньги за супермегасайт, владельцы рискуют тем, что вложенные средства не оправдают себя даже на один процент. Все, что может принести сайт – это просмотры. Но тут поправочка – просим не путать личный сайт с YouTube. То, что кто-то когда-то зашел на ваш сайт, повосторгался офигенным дизайном еще не значит, что он готов платить вам свои деньги.

Вывод: Прежде чем создать свою собственную «гордость» (он же веб - сайт) нужно немного подумать, поворочать мозгами: какую цель вы преследуете? Что хотите получить от него? Какие функции он будет выполнять? Удовлетворит ли он потребности тех, кто его посещает? Уже давно известно, что дело не только в красоте, а ещё и в КПД, проще говоря, в отдаче и в том, сколько денег он вам принесет. Другой вопрос – если вы хотите как можно быстрее раскрутить определенный бренд, продукт, услугу, то тут имхо, наиболее верным решением будет создание сообщества в группе одной из социальных сетей, благо сейчас и ВКонтакте, и Фейсбук, и прочие подобные им соцсети предлагают достаточно мощные и интуитивно понятные всем инструменты для раскрутки и рекламы. Я уже приводил пример компании Coca – Cola. И, кстати, не обязательно, чтобы это была всемирно известная газировка. Даже если ваш продукт не пользуется определенной популярностью его можно раскрутить с помощью профессионалов (Интернет – агентств и прочих организаций). Это как ремонт в доме (кто о чем, а я всё про ремонт :))) – не умеешь класть кафель, к примеру, или клеить обои, звонишь тем, кто умеет…

Итак, что я хотел всеми этими буквами сказать?

Хотите создать собственный сайт? А вы точно поставили вопрос правильно? Оно вам вообще так ли надо? Простите заодно, если я только что разрушил ваши планы… я не планы ваши разрушил, я попытался немного открыть вам глаза...

Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
23 июня 2011, 13:49
815

Loading...

Комментарии

Hudai
0
0
Хотел. Но теперь расхотелось.
Я вот хотел себе свой сайт, и даже делал несколько раз... Но вот задумался теперь, оно мне надо?
Hudai
0
0
Важно так задуматься когда что-то делаешь.
Как руководитель веб-студии могу сказать, что сайты нужны многим, каждой уважающей себя компании. Но мало кто представляет для чего он им нужен. Иногда люди хотят портал, хотя им достаточно одной страницы, а иногда хотят одну страницу, когда им нужен портал.
Вся суть вопроса сводится только в постановке целей и задач, если вы хорошо обдумаете и выпишите это на бумажку, то сами поймете что вам надо.
как называется веб-студия?
делайте шаблоны для вордпресс?
можно ссылку на ваше портфолио = )
Сайт ideasgroup.kz там и портфолио имеется.
Шаблоны для вордпресс можно, но это, скорее, в частном порядке от дизайнера+вестальщика будет, нежели от дизайн-студии :)
Вот и я о том же... Многие сначала делают, а потом думают, зачем и что с этим счастьем потом делать...
Утверждение о том, что если вас нет в интернете - вас нет вообще, люди понимают не так, как нужно... "Есть в интернете" - еще не самое важное. Важнее КАК вы есть в интернете...
ET2005
0
0
Спасибо, Кэп!
Наслаждайтесь :))
a est adresa gde mojno sozdat svoy skromni veb strani4ku
Полно в сети: на Яндексе (Народ), на Гугле, на Рамблере... На Вордпрессе можно, только оно в последнее время чото плохо работает.
очень интересный пост и главное познавательный.
Позаимствую фразу "Зачем попу Гармонь"
Мне всегда интересно, как оценивается сайт на аварде помимо красоты, юзабилити и прочая. Есть ли вообще критерий "необходимость":-)))) или это самому владельцу решать?
Думаю, что такой критерий, как "полезность" или что-то в этом роде должен быть самым главным...
Главная проблема сайта в том, что он требует постоянных трудовых вложений, постоянно работы, иначе он умирает. С этим всегда сложно.
Вот именно. А большая часть народа открыв сайт, думает, что всё: бабло потечет рекой...
Главная проблема сайта - точно определение цели его создания. Если цели достигнуты - есть желание и энтузиазм с ним (сайтом) работать.
Что касается критериев успешности - регистрируйтесь на award.kz Профессиональное международное жюри вам поможет
Вы это мне ответили?
Если цели достигнуты, есть желание почивать на лаврах и кушать виноград. Обычно так.
Если цель была "разок попочивать на лаврах и кушать виноград" тогда да. Если же тяга к лаврам и винограду постоянна, то будет жаление его развивать дальше.
А мне кажется, что главная проблема в непонимании, зачем нужен сайт, и отсюда создание ненужного продукта. Совсем ненужного. просто сайт-визитка "ни о чем", без необходимых механизмов, неинтересный, скучно информативный.... На фига он нужен?
А если сайт изначально вписывается в общую маркетинговую стратегию, его и развивать интересно и легко.
И каждый про своё. :-)
Мне достаточно поддержания своего блога на чужом ресурсе) Геморая меньше. Тем более я не разработчик и чтобы фиксить баги и прочее мне бы пришлось заново просить людей или же платить деньги.
Ну ты личность, раскрученная в соцсетях :)
А для компании, как думаешь, нужен просто сайт визитка? мое ИМХО - они уже никому нафик не нужны.
Зато сайтодельцы сейчас неплохо на этом менталитете зарабатывают ;-)
Это да... На нашем менталитете только и зарабатывать :)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 29692
  • 81
«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 23546
  • 5
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6504
  • 81
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 4691
  • 29
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 4276
  • 4
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3531
  • 23
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 2959
  • 42