• 5381
  • 19
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

DojoToolkit - новый проект, уже скоро ..

Доброго времени суток! Наш первый пост и Я рад сообщить, что в скором времени будет открыт проект - DojoToolkit.kz

dojo logo

Проект нацелен на презентацию библиотеки JavaScript - Dojo. А также планируется запись видео уроков, создание уроков по применению различных эффектов. А в дальнейшем и перевод документации с английского языка.

 

Разработкой и поддержкой проекта занимается AnSaf Team

AnSaf

 

В команду DojoToolkit требуются добровольцы:

  • Дизайнер(создание различных картинок, обоев для рабочего стола в стиле "dojo"  и т.п)
  • Видео мейкер(для создания вступительного ролика и интро которое будет проигрыватся при начале каждого видео урока, склеивать интро с самим уроком и т.п)

Каждому из Вас - членов команды DojoToolkit, будет выделен отдельный почтовый ящик, размещены Ваши имена на страничке - "О нас"(по желанию). Для связи используйте - social@dojotoolkit.kz

Скоро, уже совсем скоро сайт будет доступен. Для того чтобы первыми узнавать все новости - добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на наши каналы:

kiwi

youtube

ttr

 

Большое спасибо за внимание и выделенное время. Удачи и успехов во всем!

Dojo Toolkit dojotoolkit
Dojo (доджо) — свободная модульная библиотека JavaScript. Разработана с целью упростить ускоренную разработку основанных на JavaScript или AJAX приложений и сайтов. Разработка библиотеки была начата Алексом Русселом в 2004 году. Библиотека находится под двойной лицензией: BSD License и Academic Free License. Dojo Foundation — некоммерческая организация, созданная для продвижения Dojo. Dojo используется в Zend Framework, начиная с версии 1.6.0.
23 июня 2011, 12:50
519

Загрузка...

Комментарии

OwO
0
0
Зачем?
Ну есть же jquery, prototype. Они более популярны, по ним куча документации, в том числе и на русском. Какую аудиторию вы хотите охватить? С доменом .kz я так понимаю только Казахстан. Как много народу у нас используют (будут использовать) Dojo?
Просто... когда делаешь что то, хочется увидеть потом что это кому то нужно, что кто то это оценит.
Поэтому я думаю что стоит ещё раз представить себе ту аудиторию для которой вы это делаете, и спросить а не стоит ли нам взять другой js фреймворк, или вообще не js и рассказать про него.
Да, есть и jquery и prototype. А почему и Dojo не быть в списке фреймворков? Dojo не менее популярен, во всяком случае в Европе и к Вашему сведению является и остаётся одной из самых хорошо документированных библиотек. Как много "народу" будет использовать его - думаю зависит от пользователей, насколько он Вам приглядится, насколько покажется удобным в использовании.

Я думаю что все таки, dojo войдет в широкое использование и станет более популярен. И почему Вы судите по домену? Если рассуждать как Вы, то можно сказать и так - facebook.com - домен то com, наверное он рассчитан только на "Запад", но тут то и все Ваши суждения и ломаются. facebook.com является одним из самых популярных ресурсов в мире. И я не сомневаюсь что Вы знаете что это за ресурс. Нет никакой связи между доменом и пользователями, которые используют сайт. Домен - это не ограничение в просмотре, он не сказывается на доступность сайта и на принадлежность его к конкретной стране. Это мое личное мнение.

Другой фреймворк брать не стоит. Будет ли аудитория - будет однозначно. И вообще, Вы думаете что есть jquery, prototype и больше ничего не нужно, этого достаточно? Лучше быть в изобилии, чем в недостатке мой друг. Маленький пример: У Вас есть рубашка белого цвета, есть и синего, но никто не запрещает Вам иметь в гардеробе рубашку и желтого цвета. Каждую из них можно одевать в разных случаях, когда как удобно и что к чему больше подходит. Ведь все равно Вы ее наденете, даже если и нет, то она у Вас есть и Вы знаете об этом.
В примере выше: рубашки - фреймворки, разные случаи и что к чему больше подходит - иногда лучше использовать jquery чем что либо иное, а в некоторых случаях выгоднее dojo и т.п Кто знает, тот меня поймет.

Спасибо за коментарий и открытось своих мыслей.
OwO
0
0
В каких случаях выгоднее Dojo?
Я думаю, что скоро создам отдельную тему в блоге, где постараюсь описать разные фреймворки, разницу и схожесть между ними, подчеркнуть преимущества, указать на недостатки, "слепить" пару примеров для каждой библиотеки, провести тесты на производительность и проанализировать их вместе с другими разработчиками.

Спасибо.
Спасибо, будет интересно посмотреть чего может этот фреймворк.
Спасибо, буду рад почитать и посмотреть про этот фреймворк. +
Будем ждать открытие
VBTG
0
0
А когда уроки будут готовы? Надеюсь качество роликов будет хорошее. Ответьте на мое письмо пожалуйста, насчет команды сайта.

Спасибо!
Уроки уже скоро будет готовы. И я надеюсь что качество будет достойным :) На письмо ответил.

Пожалуйста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20630
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18557
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15890
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13864
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11088
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6868
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4705
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4202
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3770
  • 43