• 37550
  • 1094
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

странная манера иностранцев

 много уже было говорено о культурности в западных странах и некультурности в нашей родной. бумажки там бросаем, баши везде, это да... часть некльтурной культурности :)

 

вот только давно уже замечаю один факт. на работе постоянно пересекаюсь с иностранцами, многие из них действительно заслуженно поравдывают звание носителей отменных манер. но вот есть у некоторых привычка...кхм...эээ громко и смачно сморкаться в носовой платок (!). причем не в туалете, глухо закрывши дверь, как бы это делал наш соотечественник, страдая от насморка и заливая тоннами нафтизин, а именно публично, на совещаниях даже. у них, то есть, это в норме - посреди встречи за мраморным столом, где и женщины и дети, так сказать, достать любимый хэнкерчиф, развернуть аккратенько и гормогласно туда высморкаться, а затем, аккуратно завернув содержимое, засунуть обратно, пробормотав невнятное сорри, и хорошо если на этом сморкание прекратиться. а ведь оно может повторяться периодически за время встречи :-()

первое время когда кто-то из них делал ЭТО в непосредственной близости от меня, я буквально взрагивала от неожиданности. ну согласитесь, это не принято у нас)

сейчас я привыкла. и иногда мне кажется, что сама могу вытащить платок и высморкаться на западный манер) но буду конечно стараться не делать так. хотя вот один наш сотрудник уже так делает, видимо унаследовал традицию)

 

кто-нибудь замечал такое за иностранцами? как вы к этому относитесь?

 
poops
обладаю высоким интелектуалом
23 июня 2011, 12:06
843

Загрузка...

Комментарии

очень плохо это у них такой эгоизм
Enzo
0
0
У каждой нации своё понимание культуры. Японцы, например, вообще в шоке - КАК можно высморкаться в платок, свернуть его вместе с с одержимым и положить в карман? И таскать это содержимое с собой? Они исключительно бумажными платками пользуются и сразу их выбрасывают.
poops
0
0
ну это правильно в принципе, я тоже бумажные использую. но тут вопрос в том - надо ли это делать ГРОМКО
Enzo
0
0
Ну это же зависит от воспитания, а не от нации) У нас была биологичка в Жургенова, которая на уроках смачно сморкалась, мотивируя тем, что травить организм лекарствами глупо, а шмыгать - не приятно.
Ну всё правильно. Пока сам в такое не попадёшь тоже будешь хаять всех и вся
тут кто-то кого то осуждал?
фейспалм
Daaa u Evropeicev est takaia manera, osobenno u Angli4an. Ia toje zadumalsia a po4emu sobstvenno tak, a potom vspomnil 4to v srednevekovoi Anglii nasmork s4italsia neizle4imim zabolevaniem a ot prostudi daje ne pitalis le4itsia. V rezultate takie vot maneri. Tak 4to zakoni Gumileva o etnobiogeneze nikto ne otmenial i ot Nacionalnosti nekotorie vewi vsetaki zavisiat. No lu4we puskai smorkautsia vovseusliwanie 4em harkautsia podobno nawim.
итальянцы тоже огого как этим увлекаются, а у них вроде не холодно
V teplih stranah s allergi9mi problem bolwe 4em s prostudami.
Что за бред ? Я вообще у наших соотечественников и платка то ни разу не видел. Пальцами ноздрю и смарканутся на асфальт вот и всё. А в помещении так вообще сопли глотать будут.
У нас волонтеры были с США, так вот сначала удивляло, а потом привыкла к тому, что они одеваются мягко говоря безвкусно.
poops
0
0
да есть такое, нарочитая небрежность...даже если рубашка деловая, то помятая во всех мыслимых и немыслимых местах)

могут кстати подойти и начать говорить с тобой с полным ртом еды, чавкая. при этом итак непонятный акцент (лично для меня) становится вообще внеземным :)
Французы строго соблюдают необходимые правила этикета и следят, чтобы определенные вещи ни в коем случае не делались прилюдно. Там не принято, чтобы мужчины причесывались на улице, а женщины поправляли макияж. Какой бы жаркий ни стоял день, француз, идя по улице, никогда не снимет пиджак и не распустит узел галстука; одежда его всегда будет в полном порядке.
У меня друг раньше высмаркивался без всякого платка прям в университете в фойе в "час пик" поочереди закрывая ноздри))))) при всем при этом его любили девушки почти всего потока)))) вы ничего не подумайте, он воспитанный, просто пофигист и его это как-то не смущало. но счс вроде не делает так....))))
да. это лучше чем твой первый ответ!
были как-то в итальянском отеле.
за завтраком, обедом и ужином в столовой, итальянцы несмотря ни на кого вокруг громко высмаркивались. первые дни тоже немного было странно и непонятно всё это видеть. Но потом, привык.
Разные менталитеты.

Что естественно, то не безобразно :-)
Amica
0
0
практически все иностранцы с которыми я сталкивалась по работе смачно сморкаются, причем в переговорной или на конференции и даже невнятное "сори" не произносят... поначалу очень сильно шокировало, а сейчас уже привыкла
poops
0
0
вот я о том же)))
oscora
0
0
все голландцы громко сморкаются в платок. а другие даже ухом не ведут.
с другой стороны плевать куда они сморкаются и как они одеваются (тоже плохо кстати), зато живут очень хорошо и другим всегда готовы помочь.
и вообще, этикет - далеко не самая важная вещь ))
poops
0
0
да я тоже на это уже не обращаю внимания. они при всем этом такие любезные и улыбчивые! в отличии от нашего брата(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 11113
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9165
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 6034
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 5014
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4434
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5073
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4674
  • 76
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3458
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09