• 74148
  • 342
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про телефоны

Первую часть посвящу одному телефону, вторую другому.

Недавно про*бал (другого слова нет) свой Невероятный (Incredible) :( Детали рассказывать не буду, сам затупил. Ну да ладно, потерял и ладно, будет урок.

Все собирался написать про него, обзор там, или просто опыт пользования. Не вышло. Если кратко, это действительно Incredible: 3.7'' экран, ОС android, проц 1Ghz, RAM 512, 8 гб своей памяти, еще и слот под microSD, камера со вспышкой, интересно оформленная задняя крышка, с фирменным почти soft-touch-ем, оптический трекбол. И это все под CDMA. Невероятно. Единственный минус, даже не недостататок: нет фронтальной камеры. Но, опять же она не всем нужна.

В общем, я тащился по этому телефону, серьезно. Но таки нет его теперь у меня :( Есть еще надежда, найти его, но маленькая. В общем, т.к. в телефоне нет разъема под RUIM, номер "вшивается". Соответственно, если кто то решит "вшить" свой номер в мой телефон, его можно будет вычислить по ESN - при оформлении смены оборудования необходимы документы на номер и удостоверение владельца номера. Я так подумал-подумал и сходил в тот же вечер в органы и написал заяву, посмотрим что из этого выйдет. Может и найдут, хотя верится с трудом. Еще сходил в местный pathword-центр, где "прошивают" номера и оставил модель телефона и его ESN, если кто будет вшивать номер на этот ESN - они мне позвонят, пообещал вознаграждение. Может поможет. Вообще, интересно, может ли оператор определить местоположение телефона по номеру? Слышал что может, только вряд ли кто у нас в pathwordе или органах будет таким заморачиваться...

Ну и во вторых, расскажу про еще один телефон - я его заказывал еще когда у меня был HTC, а этот я заказывал, чтобы перепродать в последующем, уж слишком вкусная была цена. Теперь оставлю его себе. Этот телефон - это Samsung Mesmerize SCH-i500, аналог Galaxy S под CDMA сети американского оператора U.S. Cellular. Из отличий, меньше оперативки - 384 Мб вместо 512 у оригинала, убрали фронтальную камеру, добавили камеру со вспышкой.

Первое о чем следует сказать, это экран - 4 дюйма, Super AMOLED. В жизни действительно впечатляет. И размер, и яркость с контрастностью. Довольно тонкий, кстати, не такая уж и лопата, вполне удобные размеры. В кармане джинс отлично помещается. Вес кстати, по-моему даже меньше чем у Incredible. Хотя в принципе, неудивительно, материал корпуса - пластмасса. Но добротная пластмасса. Побрекушкой не ощущается,в отличии от того же Galaxy S2. Вот тот действительно, берешь в руки и как будто игрушка какая то. Тонкий, легкий, будто игрушечный.

Аппаратных кнопок две - вкл/выкл/блокировка, спаренная громкости. Никаких управляющих элементов, ни трекбола, ничего, только стандартные 4 touch-кнопки: Menu, Home, Back, Search. Причем есть один косячок такой с этими кнопками, после нажатия на любую кнопку, они довольно быстро гаснут, пока еще раз их не нажмешь. Сбивает с толку немного. В том же Incredible - кнопки горели всегда, когда экран горел. Далее - версия android 2.1, это в принципе не проблема, прошить другую не сложно, просто в комплекте стоит 2.1. Качество фото - я б сказал, ничего так, ничего плохого, но и не потрясающе. Еще вспышка помогает фотографировать, когда темно. А зато видео - отличное. Гладкое, качественное. Кстати матрица стоит на 5 Мп. Что еще? Своей памяти доступно около 1,5 Гб. Думаю этого хватит на любые приложения. Ну и конечно слот под microSD. Батарея на 1500 mAh. Довольно емкая, так то.

Из особенностей программирования под наши сети, нужно все делать через комп. На HTC можно прямо на телефоне зайти в NAM меню и вбить все настройки, тут же нужны специальные программы, QPST или Mangust. Вроде я сам справился, еще не могу проверить, нужно сделать смену оборудования, а это только завтра.

Ну вроде все. Кто прочитает, скажите нужно такое в сообществе "Гаджет-обзор"? Если да, то закину туда. Все спасибо за внимание. :)

shat10
20 июня 2011, 17:44
1936

Загрузка...

Комментарии

помогите мне вшить номер в галакси 4джи спринт

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 қаң. 2017 / 12:25
  • 20944
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 қаң. 2017 / 10:40
  • 18999
  • 7
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 қаң. 2017 / 11:30
  • 14068
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 қаң. 2017 / 10:07
  • 11197
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 5140
  • 85
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 қаң. 2017 / 9:44
  • 4913
  • 30
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 қаң. 2017 / 11:43
  • 4379
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 қаң. 2017 / 9:54
  • 3934
  • 44
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 қаң. 2017 / 15:56
  • 2333
  • 5