Чем бы я не занималась и где бы не работала, кулинария остается самым моим любимым занятием, времени с каждым днем все меньше, но я каждый день стараюсь экспериментировать и удивлять домашних чем-то новым. Главный мой девиз на кухне это - быстро и вкусно, а еще я стараюсь готовить здоровую пищу.
Продукты на моем столе всегда самые простые и доступные их всегда можно купить на ближайшем рынке, главное условие - все ингредиенты должны быть свежими.
Лето наконец вступило в свои права, а значит в нашем рационе все больше молодых овощей, самый легкий и летний овощ на мой взгляд - кабачок, его-то и возьмем за основу нашего блюда. Итак запеканка из картофеля и кабачков, думаю, в летнее время такой рецепт будет актуальным для всех.
Ингредиенты:
Картофель - 10 шт.
Кабачки - 2 шт.
Сметана - 2 стакана
Чеснок – 2 зубка
Зелень – по вкусу
Масло (для жарки)- 1/2 стакана
Тертый сыр – 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кружочками, толщиной в 1 см, затем немного обжарить в растительном масле, тоже самое нужно проделать и с кабачками. В сметану мелко порубить чеснок и зелень, посолить, если сметана густая добавьте немного кипяченой воды, консистенция должна быть как у жидкого теста. Уложить в огнеупорную форму слоями обжаренные картофель и кабачки, залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром, поставить на полчаса в разогретую до 200 С духовку.
Все продукты, использованные в рецепте можно купить с доставкой на дом здесь.
Приятного аппетита!
С уважением Анастасия Камалетдинова.