место в рейтинге
  • 5120
  • 3
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я тестировала Xerox WorkCentre 3220...

Первые многофункциональные устройства появились на рынке уже более 20 лет назад. До недавнего времени МФУ ассоциировались с громоздкими аппаратами, они занимали много места, и с трудом можно было представить, как такой аппарат использовать, например, в домашних условиях. Однако прогресс победил (ура!), и масса нужных устройств теперь размещается в небольшом корпусе, обладает широким функционалом и радует внешним видом.

Один из таких аппаратов мне и представилась возможность протестировать, Xerox WorkCentre 3220 на некоторое время обосновался по соседству с моим компьютером. Причем, в данном случае, результатом тестирования должен стать ответ на вопрос – подошла бы эта модель для использования дома? Сразу уточню, хотя этот МФУ и достаточно компактный в сравнении с более старыми моделями, все же он занимает достаточно много места. На рабочий стол его не поставить, а потому для домашнего офиса он подойдет только в том случае, если у вас в комнате имеется свободная площадь, или, хотя-бы, приличных размеров тумбочка :)

Установка и настройка аппарата весьма проста и не отличается от других подобных устройств. Кроме того, на диске, идущем в комплекте, имеется пошаговое видео с подробными инструкциями – так что даже у новичков не возникнет трудностей.

Единственный недостаток процесса установки, который хотелось бы отметить, это настройка e-mail клиента. Прежде чем отправлять электронную почту с МФУ, нужно настроить данную функцию, а для ее настройки используется браузер для входа в настройки принтера. Информация, необходимая для этого, а также имя пользователя и пароль, настроенные по умолчанию, содержатся только в руководстве, существующем в виде PDF-файла. В печатном руководстве (кстати, излишне кратком, если говорить о новичках) об этом нет ни слова, ни даже упоминания о подобной функции. Так что если не искать ее специально, вы можете так никогда и не узнать об этом. Ну, а зная о возможности отправки почты с вашего аппарата, вам придется найти сами инструкции по настройке, прежде чем все заработает :)

Итак, для начала немного сухих цифр – характеристики:

Функции – Печать/Копирование/Сканирование/Факс

Скорость копирования, печати А4 – 28 стр/мин

Скорость передачи факса - 3 секунды/стр

Габариты, мм - 445,2 x 410,5 x 395,3

Вес, кг - 13,9

Набор функций Xerox WorkCentre 3220 весьма впечатляет – печать (включая и двустороннюю), копирование, цветное сканирование, возможность создания и отправки факсов, работа с USB-накопителями (печать, сканирование), наложение водяных знаков, передача отсканированных изображений по сети и на e-mail. Кроме того, принтер умеет работать в качестве автономного копира, факса и отправителя электронной почты (конечно, в случае подключения аппарата к сети). Для этого, кстати, в комплекте поставляется дополнительный телефонный провод, а подключение роутер-принтер-телефон не составляет никаких проблем.

Модель имеет удобную переднюю панель с 2-строчным ЖК-дисплеем и кнопками управления и набора номера. На передней панели расположен специальный USB-порт для печати с флэш-накопителей или сканирования на них. Поддерживаются файлы JPG, TIFF, PRN, PNG и PDF-файлов, сканы сохраняются в JPG, TIFF, PNG и PDF-форматах. А вот отсутствие работы с текстовыми файлами разочаровало.

Из интересных возможностей стоит отметить печать нескольких страниц на одном листе, копирование несколько изображений исходного документа на одной странице, отправку факсов в заранее установленное время и автоматическую переадресацию входящих факсов как вложений электронной почты.

Производительность и качество печати Xerox WorkCentre 3220 никаких нареканий не вызывают – хорошо пропечатываются не только тексты наиболее используемых размеров, но и очень мелкие. В графике и фото также не было замечено недостатков. Вообще, в плане работы ни к одной из функций аппарата претензий не возникло – и печать, и копирование, и сканирование обрабатываются быстро и без заминок, как и положено хорошей технике. Зато появились собственные ощущения о некотором неудобстве работы и настройки факсовой составляющей – если вы хотите, чтобы аппарат принимал факсы в ваше отсутствие, его обязательно нужно переключить из режима принтера в режим факса (посредством специальных кнопок на панели управления). Все-таки, при нынешнем развитии техники-электроники уже можно было бы избавить пользователя от подобных манипуляций :). Во всем остальном модель полностью оправдала свое звание «надежного и компактного многофункционального устройства», при весьма доступной цене – от 55000 тг до 61000 тг (в Алматы на 31.08.2011). Стоимость устройств с подобным функционалом у других производителей колеблется от 60000тг до 85000 тг.

Кстати, согласно свежему отчету IDC, рынок печатной техники в Казахстане оживляется. Наибольший рост был продемонстрирован как раз в среднем сегменте многофункциональных устройств. Так что для небольших и маленьких организаций Xerox WorkCentre 3220 может стать хорошим и недорогим решением для работы. Что касается вопроса, которым задалась я в начале тестирования, с сожалением вынуждена констатировать, что для моего домашнего офиса он не подходит – не все функции работают так, как этого бы хотелось, а некоторые и вовсе лишние.

Nargis vredina
31 августа 2011, 16:30
3732

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10063
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4513
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3486
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3224
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2642
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2755
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2367
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2633
  • 19