• 6560
  • 9
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как сделать выходной днем, который запомнится?

«Жизнь – это не те дни, что прошли, а те, что запомнились» – старая мудрая истина.

Что вы делаете в выходные? Спите до обеда, а потом ещё полдня думаете, чем бы заняться? В конце концов, день считается удачным, если вечером удалось хорошо потусить, оставшись в живых после полуночной давки в метро. Многие забывают о том, что выходные – это драгоценные моменты, которыми грех разбрасываться.

Это единственные свободные дни, когда мы не гоняемся по заранее расписанному маршруту: подъём, завтрак, транспорт, пары, обед... и так далее. В обычные дни мы практически всегда выполняем заданный график на все 100. А что если составить план и на выходные? Но никакого напряга в виде выполнения домашних заданий субботним вечером. Только то, что поможет сделать день незабываемым. В общем, сплошные полезные удовольствия.

Итак, утро. Утром можно встать, когда захотите, но помните, что это время суток заканчивается к 12 часам. Так что, если вы успели выспаться до этого времени, можете читать дальше. Если нет, то отложите до следующих выходных. Итак, вы встали, поставили бодрую музыку, подняли левую ногу, подняли правую руку, слегка подёргали ими, и можно считать, что субботняя зарядка «для ленивых» сделана. Перейдём к завтраку: овсянка (если в душе вы англичанин), яичница с беконом (опять же, если вы англичанин), или просто чай (если вы не голодны, и если вы всё тот же пресловутый англичанин). А если вы не совсем англичанин, то за завтраком предлагаем выучить несколько английских выражений: busy brain (уставший человек), dormcest (романтические отношения между студентами одного общежития), mouse potato (человек, проводящий слишком много времени за компьютером).

Запомнили, позавтракали, оделись? Выходите на улицу! Причём сразу, пока вас не затянули Интернет, телевизор и прочие домашние «прелести» и вы не превратились в mouse potato.

Чтобы этот день действительно запомнился, возьмите с собой фотоаппарат. Что фотографировать на улице? Забудьте про классические, надоевшие всем мизансцены «я-улыбаюсь-на-фоне-клумбы». Берите пример с французских фотографов тридцатых годов, которые запечатлевали обычных прохожих в повседневных ситуациях. Этот жанр называется «photographie humaniste». Позовите друзей – вместе веселее!

После «фоторепортажа» предлагаем совместить приятное с полезным. Достаньте с полки книгу, которую вам давно надо или хотелось прочитать и отправляйтесь... нет, не на диван. Отправляйтесь в общественный транспорт (лучше всего начать путешествие с конечной остановки, чтобы занять удобное место) или на крышу своей многоэтажки, прихватив из дома стул, или в парк. Будет много отвлекающих факторов (особенно в общественном транспорте), но в конце концов это лишь поможет концентрации внимания на чтении.

Ближе к вечеру можете позвать друзей и сходить на выставку. Чтобы произвести впечатление умного человека, заранее пролистайте несколько книг с цитатами известных людей: «Искусство – это предчувствие правды» – если выставка вам понравится; «искусство создаёт мираж, обманывающий нас» – если выставка будет так себе, ну и наконец «к искусству нужно подходить проще» – если вы вообще ничего не поймёте.

После выставки предлагаю отправиться расслабиться. Выберите место и людей, которые располагают к интересной дискуссии. Что можно обсудить? Например, новые способы зарабатывания денег. Может, открыть ателье неудачных фотографий? Или выгуливать по вечерам соседских собак?>>

" Нашел на одном из сайтов вот такой вот совет! А у вас какие идеи? "

Александр Makedonya
~I am legend~
18 июня 2011, 1:47
823

Загрузка...

Комментарии

Купи марихуану, на кокаин денег не хватит.
))) А можно и то и другое)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 7779
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7236
  • 17
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5823
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4342
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4908
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3392
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3397
  • 51
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3262
  • 25