• 81632
  • 563
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЕГЭ. Группа поддержки.

Тина Канделаки в своем блоге написала очень жизнеутверждающую статью.

На страницах своего полный копипаст, кроме комментов.

Новый рекорд на плодородных полях «ВКонтакте»: 6 июня одну из групп посетило 165 тысяч пользователей! Это очень и очень прилично. Членов группы объединял пламенный интерес к ЕГЭ, точнее, как вы уже, конечно, поняли, – к правильным ответам.

Школьники фотографировали задания на телефон, выкладывали фото в группу «САМОподготовка к ЕГЭ и ГИА», а в течение часа «добрые люди» там же размещали готовые ответы. В этом году ЕГЭ сдают около 750 тысяч старшеклассников. В упомянутой группе «ВКонтакте» состоит около 300 тысяч пользователей. Допустим, не все, кто зарегистрировался, воспользовались услугами. Но, цифры, согласитесь, впечатляют. 

На сегодняшний день аннулированы результаты ЕГЭ по математике всего у 11 школьников. Не исключено, что, пока я пишу эти строки, количество пойманных за руку значительно вырастет. Рособрнадзор готовит иск к «ВКонтакте». Он обвиняет соцсеть в нарушении прав потребителей – «предоставлении неверных контрольно-измерительных материалов за деньги». Странная, согласитесь, логика. Действительно ли ответы были неправильными, неизвестно (я почему-то думаю, что большая часть подсказок была все-таки верной). Руководство «ВКонтакте» иска не боится и считает, что Рособрнадзору не стоит пенять на зеркало, а нужно сначала разобраться в себе. Министр Фурсенко пообещал прореагировать жестко и гарантировал нарушителям «наказание адекватное и неотвратимое». 

В самом факте списывания ничего шокирующего нет. Списывали у нас много и азартно задолго до появления высоких технологий. Всегда находили способ подглядеть, подготовить справочный материал за подкладкой, воспользоваться подсказкой папы-кандидата математических наук или даже Марьиванны, которая не хочет, чтобы в ее классе были двоечники.

Странно было бы, если бы в наш век технологии списывания остались прежними: ручкой на коленке, рулоны тонкой бумаги, исписанной мелким почерком, – это «Средневековье» все в прошлом. Меня в этой истории восхитило то, как наши юные граждане сумели так быстро и эффективно сплотиться в едином порыве! Справились с бедой всем миром, как говорится. 

Принято считать, что наш народ ленив и безынициативен. А они, молодые обитатели Рунета, оказались готовы и к творчеству, и к самоорганизации! Сколотили многотысячный кружок по интересам в масштабах целой страны! Владивосток списывает – Москва читает и переправляет в Калининград! 

На базе тотальной неуверенности школьников в своих силах моментально возник огромный бизнес. Учителя, которые спускают КИМы из-под полы; органы надзора, в нужный момент зажмуривающие глаза; родители, которые нанимают более образованных двойников своих детей. И, как венец этого спектакля, переодетая в школьника девушка-студентка, пришедшая сдавать экзамен вместо какого-то оболтуса. Все это было бы довольно смешно, если бы не было так грустно. 

У нас ведь как: если есть проблема, если кому-то трудно, почему бы на этом не заработать. Так рассуждали и таксисты в «Домодедово», когда предлагали испуганным пассажирам подбросить до города за безумные деньги. Так оправдывали себя и мародеры, тащившие в мешках уцелевшее добро у погорельцев прошлым летом. Одни паразитировали на чужом горе, а другие, бросив все дела, примчались на своих машинах в аэропорт и возили всех бесплатно. Другие создавали добровольные дружины по тушению пожаров и провели свой прошлогодний летний отпуск в дыму и пламени. 

Известно много разных волонтерских интернет-проектов, предназначенных для организации поиска пропавших людей или помощи больным, например. Мы разные и на чужое горе реагируем по-разному. 
Но численность этой группы «ВКонтакте» не дает мне покоя. Не из-под палки, не за деньги спонсоров – школьники самостоятельно слились в едином порыве в самую массовую молодежную организацию «Списывающие вместе». Сплачиваемся мы только в двух случаях: перед лицом настоящей большой беды или как теперь, когда нужно соврать.

   

16 июня 2011, 23:58
449

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12811
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 8077
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 6758
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5951
  • 34
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
вчера / 9:15
  • 5275
  • 28
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4554
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4227
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3911
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3676
  • 15