место в рейтинге
  • 103114
  • 1994
  • 75
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Перепись населения: "Ичошники"

Каждый человек уникален — во всяком случае, каждый из нас ощущает себя неповторимым, в пользу чего оптимистично свидетельствуют авторские отпечатки пальцев и личная ДНК, но люди в целом, как и всякий многочисленный конгломерат, подвержены сегрегации. Это потворствует социальное, профессиональное, возрастное, половое, религиозное и мало ли еше какое разделение. Определяя себя как «художника» или «гетеросексуала», мы автоматически относим себя к некой группе, парадоксально не переставая чувствовать при этом себя униками (и уницами).

Об этом, в общем, я и хотел написать. Только дифференциация у меня будет не совсем привычной, - она будет той, которая сложилась у меня за годы соприкосновения с окружающей человеческой средой.

Первыми в списке «переписи населения» у меня будут те, кого я называю «ичошниками». Это, вне всякого сомнения, не самый многочисленный вид, но один из наиболее ярких и противных.

 

«Ичошники» - это те, кто постоянно задают вопрос «И чо?». Ты, например, написал статью, снял фильм, подмел двор, защитил диссертацию или помог нуждающемуся — всегда найдется тот, кто скажет: «И чо?».

Этой фразой можно вогнать в ступор и довести до депрессии любого человека:

 

-       Моя книга поможет обществу бороться с неравнодушием!

-       Ой, ну и чо?

-       Как чо, социум станет лучше!

-       И чо?

-       Значит, мы прогрессируем!

-       И чо?

-       Ну классно же!

-       И чо? И чо, а? И чо???

 

Тут надо сказать, что если с практической точки зрения такой вопрос достаточно неустойчив, поскольку на него можно найти контраргумент «Ну и все!», то в метафизическом плане это, без дураков, самая страшная из задач. Потому что понятно в конечном итоге каждому понятно, что «ничо».

Мы пыжимся, что-то делаем, любим, страдаем, отжимаемся от пола, воспроизводим себе подобных, но во вселенском масштабе все это лишено какого-либо смысла: Земля крутится в космосе, она одна из мирриада подобных планет, причем едва ли не самая маленькая, и всякий раз, когда ты смотришь в небо, может наступить оторопь от осознания никчемности себя самого, и всего человеческого рода вообще.

Тем не менее, мы живем, ибо исполняем программу, заложенную в нас Творцом, и внутренне надеемся, что на вопрос «И чо?» есть очень вменяемый ответ где-то выше. Потому что если бы этого ответа не существовало, то все бы полетело давно в тартары.

С другой стороны, «ичошники» - весьма полезная штука. Они заставляют в каждом поступке и деле искать рациональное зерно, чтобы существовал какой-то, пусть и зыбкий иммунитет против перманентного «И чо?».

Жаль только, что сами «ичошники», как правило, совсем непродуктивны. Разлитая по физиономиям желчь, и ощущение непроходящей сволочности окружающей среды не дает им созидать ничего, кроме своего «И чо?».

И многим из них на надгробьях следует писать: «Родился в году таком-то, скончался в году-таком-то».

А снизу: «И чо?».

P.S. В следующих сериях: "зануды", "паскуды", "рисовщики", "дуры" etc

baitukenov
11 июля 2011, 23:56
695

Загрузка...

Комментарии

Косвенно вы про тех, кто обсирал супербаху так, как будто он им лично штуку баксов задолжал?
Хех, жаль, если воспринимается так )) Про "СБ" уже забыть пора, что я с удовольствием и сделал )
ну и написал ты статью и чо ? В чём её суть ?
с нетерпением жду следующих серий, особенно паскуд и дур :D

Ичошники - движок современности, катализатор прогрессирующей молодежи. Вместо старого доброго "как быть?" и "что делать?", сегодня на арену вышел еще более древний и непоколебимый вопрос "и чо?" Ичошники среди нас, и имя им легион.
Будут вам "дуры" )))
uahaha
0
0
"Ну чо, проЧОл о ичошниках. Зачот. А чо?"
Чаще всего, когда собеседник на каждое твое предложение реагирует с "Ну и что?", "И?", заставляет просто закончить с ним разговор. Послать куда подальше, так как человеку хочется рассказать/поделиться мнением/обсудить что-либо интересное, а собеседник рубит всё на корню своими туповатыми перлами.
Я не говорю, что вообще не стоит употреблять подобные слова, ведь мы сами иногда их используем в обиходе. К примеру, заглох двигатель. Проверили шланг, свечу зажигания, а движок не заводится. В следствии чего задается вопрос - "И чо?".
Всё необходимо использовать в меру, и чтобы было уместно к той ситуации, в которой вы сейчас находитесь.
Тулеген, очень неплохой пост, жаль только от "ичошников" таким образом не избавишься. Меня в школе на слова "И чо?" учили отвечать "Х.й в очко!" -железобетонный аргумент. Всегда действует, а некоторых даже излечивает от дурной болезни
Да ты ентеллегент хренов!
Ахахаха)) Ну да, так и есть... И чо?)))))
Ладно, не буду уподобляться...))
Пост хороший, веселый)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14665
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7456
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5660
  • 36
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4863
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4488
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4390
  • 49
Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
вчера / 21:50
  • 3762
  • 16
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3292
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3167
  • 45