место в рейтинге
  • 103277
  • 1994
  • 75
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Перепись населения: "Ичошники"

Каждый человек уникален — во всяком случае, каждый из нас ощущает себя неповторимым, в пользу чего оптимистично свидетельствуют авторские отпечатки пальцев и личная ДНК, но люди в целом, как и всякий многочисленный конгломерат, подвержены сегрегации. Это потворствует социальное, профессиональное, возрастное, половое, религиозное и мало ли еше какое разделение. Определяя себя как «художника» или «гетеросексуала», мы автоматически относим себя к некой группе, парадоксально не переставая чувствовать при этом себя униками (и уницами).

Об этом, в общем, я и хотел написать. Только дифференциация у меня будет не совсем привычной, - она будет той, которая сложилась у меня за годы соприкосновения с окружающей человеческой средой.

Первыми в списке «переписи населения» у меня будут те, кого я называю «ичошниками». Это, вне всякого сомнения, не самый многочисленный вид, но один из наиболее ярких и противных.

 

«Ичошники» - это те, кто постоянно задают вопрос «И чо?». Ты, например, написал статью, снял фильм, подмел двор, защитил диссертацию или помог нуждающемуся — всегда найдется тот, кто скажет: «И чо?».

Этой фразой можно вогнать в ступор и довести до депрессии любого человека:

 

-       Моя книга поможет обществу бороться с неравнодушием!

-       Ой, ну и чо?

-       Как чо, социум станет лучше!

-       И чо?

-       Значит, мы прогрессируем!

-       И чо?

-       Ну классно же!

-       И чо? И чо, а? И чо???

 

Тут надо сказать, что если с практической точки зрения такой вопрос достаточно неустойчив, поскольку на него можно найти контраргумент «Ну и все!», то в метафизическом плане это, без дураков, самая страшная из задач. Потому что понятно в конечном итоге каждому понятно, что «ничо».

Мы пыжимся, что-то делаем, любим, страдаем, отжимаемся от пола, воспроизводим себе подобных, но во вселенском масштабе все это лишено какого-либо смысла: Земля крутится в космосе, она одна из мирриада подобных планет, причем едва ли не самая маленькая, и всякий раз, когда ты смотришь в небо, может наступить оторопь от осознания никчемности себя самого, и всего человеческого рода вообще.

Тем не менее, мы живем, ибо исполняем программу, заложенную в нас Творцом, и внутренне надеемся, что на вопрос «И чо?» есть очень вменяемый ответ где-то выше. Потому что если бы этого ответа не существовало, то все бы полетело давно в тартары.

С другой стороны, «ичошники» - весьма полезная штука. Они заставляют в каждом поступке и деле искать рациональное зерно, чтобы существовал какой-то, пусть и зыбкий иммунитет против перманентного «И чо?».

Жаль только, что сами «ичошники», как правило, совсем непродуктивны. Разлитая по физиономиям желчь, и ощущение непроходящей сволочности окружающей среды не дает им созидать ничего, кроме своего «И чо?».

И многим из них на надгробьях следует писать: «Родился в году таком-то, скончался в году-таком-то».

А снизу: «И чо?».

P.S. В следующих сериях: "зануды", "паскуды", "рисовщики", "дуры" etc

baitukenov
11 июля 2011, 23:56
699

Loading...

Комментарии

Косвенно вы про тех, кто обсирал супербаху так, как будто он им лично штуку баксов задолжал?
Хех, жаль, если воспринимается так )) Про "СБ" уже забыть пора, что я с удовольствием и сделал )
ну и написал ты статью и чо ? В чём её суть ?
с нетерпением жду следующих серий, особенно паскуд и дур :D

Ичошники - движок современности, катализатор прогрессирующей молодежи. Вместо старого доброго "как быть?" и "что делать?", сегодня на арену вышел еще более древний и непоколебимый вопрос "и чо?" Ичошники среди нас, и имя им легион.
Будут вам "дуры" )))
uahaha
0
0
"Ну чо, проЧОл о ичошниках. Зачот. А чо?"
Чаще всего, когда собеседник на каждое твое предложение реагирует с "Ну и что?", "И?", заставляет просто закончить с ним разговор. Послать куда подальше, так как человеку хочется рассказать/поделиться мнением/обсудить что-либо интересное, а собеседник рубит всё на корню своими туповатыми перлами.
Я не говорю, что вообще не стоит употреблять подобные слова, ведь мы сами иногда их используем в обиходе. К примеру, заглох двигатель. Проверили шланг, свечу зажигания, а движок не заводится. В следствии чего задается вопрос - "И чо?".
Всё необходимо использовать в меру, и чтобы было уместно к той ситуации, в которой вы сейчас находитесь.
Тулеген, очень неплохой пост, жаль только от "ичошников" таким образом не избавишься. Меня в школе на слова "И чо?" учили отвечать "Х.й в очко!" -железобетонный аргумент. Всегда действует, а некоторых даже излечивает от дурной болезни
Да ты ентеллегент хренов!
Ахахаха)) Ну да, так и есть... И чо?)))))
Ладно, не буду уподобляться...))
Пост хороший, веселый)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12780
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7988
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 6553
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5887
  • 34
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
сегодня / 9:15
  • 4493
  • 28
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4517
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4203
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3886
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3658
  • 15