• 60196
  • 523
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

казахтелеком. а вы! знаете? за что вы платите?

Ув. модераторы, если вы считаете, что этот пост никак не касается алматинцев, перенесите его в тот, который подходит. Это мое мнение, и если оно позволит сэкономить хоть 150 тенге, значит, оно должно быть здесь!

Ну а теперь... Все началось с того, что у меня погнал мегалайн, гугл открывался только с пятого раза. Посему я приняла решение отключиться от него и перейти на альтернативу.

В очередной раз, просматривая квитки за оплату, нашла пункт ДВО - 150 тенге. Такую сумму я уже видела и до этого, но решила что это за то, что ко мне приходили работники телекома проверять интернет (хотя сервис он то конечно бесплатный, но не в Казахстане же).

Второй раз тоже пришло в квитке непонятные 150 тенге, звоню на 160, объясняю, так и так, откуда у меня суммы непонятные выскакивают?

Оператор: у вас подключена услуга определителя номера.
Я: О_о  о_О  О_О с какого такого перепугу
Оператор: ну вы видимо согласились...
Я: нет, не было такого, заявления я не писала, на услугу не соглашалась.
Оператор: Ну может вам звонили, предлагали услугу и вы согласились...
Я: даже если бы звонили и предлагали, я бы не согласилась. Как можно вернуть деньги за то, чего я не знаю и чем я не пользовалась?
Оператор: вам надо приехать в офис и написать заявление
Я: а почему на то, чтобы подписать что то не нужно заявления и даже согласия не нужно, а чтобы отписаться надо в офис ехать.
Оператор: такие вот порядки.

Поехала сегодня с утра в их офис. написала заявление об отказе, причем только об отказе, потому как там ничего другого не было написано.
Спрашиваю у работника, мне перерасчет нужен, она говорит - я вам отказ задним числом оформлю.
ну посмотрим, как они его оформят.
после этого попросила написать отказ от мегалайна, поколи он меня уже достал, недавно у меня скорость упала из-за превышения трафика, я разницы особо и не заметила, что и до этого была, что и после падения, почти одно и то же, так что в топку мегалайн! Еще мне нужен был перерасчет с турбо на хит, поскольку моя линия не поддерживает турбо режим, но мне его все равно якобы поставили и я исправно платила за него.

Написать заявление на перерасчет пришлось в отдельной комнате, поскольку меня отправили разбираться именно туда, там девушка спросила меня. откуда я знаю. что не могу использовать турбо, я ответила, что техспецы, которые приходили мне сказали, что я слишком далеко от АТС и линия у меня старая. Она позвонила куда-то для проверки моего номера и дала мне бланк заявления. Я все написала и попросила копию (лучше поступать так, чем потом что то доказывать).

Итог: с казахтелекомом у меня отношения испорчены, доверия к ним нет, жаль что не могу изменить домашний на альтернативу, а то бы уже давно ушла бы с него. Абонплата за городской - 700 тенге, я за месяц говорю по домашнему - раз 10, не более. Теперь вот думаю, может и его отключить.

Буду ждать перерасчета и пробовать новый интернет.

Проверяйте свои счета, за что именно вы платите деньги?

catta
16 июня 2011, 15:55
6927

Загрузка...

Комментарии

такая же фигня, сами определитель подключили и сейчас за него 300 платим, хотя мы об этом не просили, так же просили приехать и написать заявление на отключение данной услуги, вот так вот КАЗАКТЕЛЕКОМ зарабатывает на гражданах казахстана))) одно слово - монополист
catta
0
0
следует поехать и отписаться, зачем платит за то, чем вы не пользуетесь.
Единственный минус, когда работаешь. такое сложно сделать.
вот почему подключить все можно запросто так, а отключить только с заявлением? Поганки!
круто, ох если бы все так за свои права боролись, они бы давно повысили качество обслуживания
catta
0
0
спасибо, меня просто расстраивает наше общество, которое постоянно жалуется, что все плохо, но при этом ничего не делает, для того, чтобы это изменить.
не скажу что я одна могу что-то изменить, но хоть какие-то попытки в сторону улучшения быть должны....
а у меня все здорово , обслуживание класс и альтернативу я не ищу , не хочу !
catta
0
0
могу только порадоваться за вас, что у вас все хорошо и что дополнительные цены вам не приписывают)))
моя подруга тоже пользуется мегалайном, говорит все окей. Просто мне так не везет. Но я ни в коем случае не намерена платить за те ком услуги, в которых не нуждаюсь (как с определком номера, я даже не знала, что он у меня есть), как и за те, чье качество не соответствует цене.
Казтелеком вообще зло редкостное... с таким удовольствие перешел от них на DTV. А то когда они услугу 3g продали Jet об этом никого непредупредили! И переходить нужно было строча самому заявление. И при этом что она больше не их была мы все равно исправно платили деньги за то, что не работает. Нельзя в этой стране монополизировать НИЧЕГО. Борзеет народ в обязательном порядке.
Надо бы проверить квиточки
catta
0
0
да, лишним не будет))
rrv
0
0
мне вообще счет за этот месяц не прислали))) и городским пользуюсь 1-2 раза в месяц))) отключи его уйдет мегалайн автоматом. так что видимо придется рыскать в поисках другого провайдера инета...и вы абсолютно во всем правы, даже там, где по мнению казтелкома, может, и не правы. вы ведь клиент.
catta
0
0
не в рекламу, конечно, но я подключила себе другой интернет и радости моей нет предела, у меня еще никогда все так АТЛИЧНО не работало, а телеком - просто монополист!
причем когда я сидела и писала заявление на перерасчет и отказ от услуге мегалайн, девушка меня несколько раз спросила, может еще раз вызвать мастеров. Нафиг оно мне надо, за столько времени не смогли исправить, только деньги брали. С тем же успехом, я могла и на старте сидеть, скорость только ему и соответствовала.
Какой инет, если не секрет.... А то последнее время у меня вот такая хр.... oZw7AHxyic0elPSn3HvtZcNwx8qmKQ.jpg
Вот так You tube месяц глючит, а в Казахтелекоме ушами похлопали........ И предложили обратиться программистам....
инет у меня полосатенький)))
даже блогспот открывается!!!!! йухууу!
у меня тоже так было с многими сайтами, а гугл(!) открывался с 5-го пинка, но теперь я просто кайфую!
Спасибо! Есть над чем задуматься......
Итак, по порядку:
1. Нас рать;
2. Я использую ворованные аккаунты;
3. Сегодня еще нормально, завтра будет хуже;
4. Я специалист в области информационных систем, меня ненавидят операторы "Косяк Телекома" и консультанты всех местных компьютерных магазинов.
catta
0
0
Косяк Телеком - какое точное описание.
про консультантов точно заметил)))) хье-хье-хье!!! (тренирую свой злодейский смех)...
Надо быть повнимательней! У меня вот все услуги Казахтелекома подключены исключительно после моего письменного согласия! И сервис у них самый лучший в городе! Приятно посещать их офисы!
catta
0
0
Вы наверное не в Алмате живете, тут, как оказалось, не только у меня все подподряд подключили. Еще раз повторюсь, что в городе Алматы, у меня в частности, приписывают ДВО, без согласия абонентов, у меня так было. Хотя я отказывалась. И с письменного согласия у нас можно только отключить услугу. А подключаются они сами по себе)
catta
0
0
упс, сорри, прочла что вы - пиарщик телекома, все вопросы и предложения после такого автоматом отпадають.
ну, во-первых, я такой же потребитель как и вы, которая платит за услуги которые потребляет, мне как потребителю тоже не было бы приятно платит за то, чего у меня нет и не было(((
А какая альтернатива? Все равно все перекупают у КТ. Незнаю как у вас а у меня в Астане все ок. А опред.номера полезная штука...
catta
0
0
по городскому номеру - альтернативы не вижу, а вот по интернету - есть.
касательно определка, мне звонят на домашний раз 5-6 в месяц, не более, ради этого мне определок не нужен..
Разве что WiMax. Проводному алтернативы нет. Все от КТ.
Давайте в суд подадим коллективный иск на КТ! Нельзя же услугу подключать без согласия!!! Мне девушка-оператор сказала "у вас кто-то согласился", а дома только собака была... Но кого думать, прям не знаю....
catta
0
0
стопудова собака согласилась! ))))
она просто при вас скрывает свой интеллект и то, что она по телефону болтает))))
Казахтелеком это вообще не приятная песня. У меня у родителей нет интернета, а они с чего то решили присылать мне на майл счет. Это вообще что? При чем отключали мегалайн только с 3 заявления.. нормально ли?
catta
0
0
для нашей страны наверное нормально. Просто у нас люди жалуются только на словах (не в ваш адрес, это - общее наблюдение), до дела никто не доходит. Итог - у нас все плохо, никто ничего не делает, чтобы это поменять.
Возможно, некоторые люди скажут, что я излишне много жалуюсь, звоню, качаю права, пишу заявы. Но опять-таки, я это делаю только тогда, когда мне не не предоставляют то, за что я плачу. Причем плачу то исправно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21497
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14418
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11430
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7085
  • 93
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5236
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4603
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3842
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4154
  • 44
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2442
  • 5