• 21606
  • 17
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Баян Есентаева эксклюзивное интервью для журнала WEEKEND KZ

Рубрика ЛИЧНОСТЬ По сторону кино

Баян Есентаева:  Коктейль со звездой

Вопреки всем обсуждениям о несостоятельности отечественного кино, есть в нашей стране, люди, у которых и хватка железная,  и смекалка охотничья, их голыми руками не возьмешь. Своим примером, они подавляют негативные веяния ленивых пессимистов и вселяют надежду, что кино – хорошее и кассовое, можно снимать и на родине, а знать своих в лицо - даже очень не стыдно. По ту сторону КИНО популярная актриса и телеведущая Баян Есентаева. Она спродюсировала первую в Казахстане картину об отечественном шоу-бизнесе «Ғашық жүрек, или Коктейль для звезды».

Главную роль в фильме исполнила вокалистка продюсируемого Баян герлз-бэнда КешYou Молдир Ауельбекова. Ее партнером по картине стал солист группы "МузАрт" Мейрамбек Бесбаев. Режиссером проекта выступил известный клипмейкер Аскар Уазбаев.

W: Картина «Ғашық жүрек, или Коктейль для звезды» позиционируется как первая картина о казахстанском шоу-бизнесе. Сами же вы уже не первый год в этой сфере. Скажите, каков потенциал нашей эстрады и кино?

Б.Е.: Сложный и больной вопрос, потому что не думаю, что имею моральное право оценивать потенциал всего казахстанского шоу-бизнеса. С другой стороны, мне очень  не приятно слышать от некоторых корифеев эстрады не лестные отзывы о наших артистах, о начинающих певцах и актерах. Есть критика, и зачастую не всегда здоровая и уместная, а где же реальный конструктив? Где работа над ошибками? Почему  Роза Рымбаева  не подскажет молодому поколению, как нужно петь? Легче всего сказать, что все плохо. Молодые артисты ждут професиональных советовот наших корифеев, а не вечной критики.

Подтверждением моим словам является ток-шоу на одном из республиканских каналов, где наши мэтры  в один голос твердили, что у нас «все плохо». В такой момент, очень жаль,  что у нас нет своей Аллы Борисовны, которая открывает дорогу молодым и перспективным и признает, что у них все впереди.

W: Скептики вопрошают, как можно за месяц хорошее кино снять?

Б.Е.: Ну, знаете, снять можно и за неделю! У нас был достаточно длительный и серьезный подготовительный период,  в целом работа над фильмом «Ғашық жүрек, или Коктейль для звезды» занял восемь месяцев плодотворной и непрерывной работы. Мы остались довольны, да и касса фильма говорит сама за себя 1 млн. Долларов США – такого куша удостаивается не каждый фильм Казахстана.  Учитывая, что кинопроизводство непрерывно развивается, и каждый день стартуют новые мировые премьеры.

 

W:    Казахи говорят: «Сегіз қырлы бір сырлы» - «Восемь граней таланта в одном человеке».  Многие соотечественники скажут это про Вас.

 

Б.Е.: Спасибо, конечно. Я бы оправдала, эту народную мудрость, если бы одновременно была хирургом и  спортсменкой, а я работаю в одном направлении, в творчестве. Занимаюсь исключительно тем, что мне нравится и что получается. Сегодня это кино, телевидение. Завтра возможно это будет театр, он мне очень интересен, я думаю, у меня это получилось бы,  но, к сожалению, сейчас он  не столь востребован у зрителей. Система Станиславского она вечна, но, на мой взгляд, люди сейчас жаждут куда более реалистичных постановок.

W:   На одном из форумов прочла: «Такие женщины как Баян - истинное воплощение красоты и ума. Такой магнетизм чувствуется».

Другие же не редко пишут о вашем сложном характере, настоящая «стерва».  Как вы сами прокомментировали бы это.

Б.Е.: Меньше всего хотелось бы что-либо доказывать  и тем, кто обо мне думает хорошо и тем, кто думает, что я «стерва». Лучше всего обо мне рассказали бы мои близкие. Я думаю, что я воплощение всего, во мне присутствует и первое и втрое, и пятое и десятое, я могу быть и плохой и хорошей, как любой нормальный человек. Я могу быть любезной и внимательной, до тех пор пока чаша не переполнится и в такой момент я превращаюсь в настоящую тигрицу, потому что вообще не выношу никакой агрессии в свой адрес. В целом могу сказать, я достаточно добрый  человек, и в моей жизни нет такого лица, которому мне было бы стыдно посмотреть в глаза.

 

W:    Чего ожидать в будущем от Баян Есентаевой: книги, торговую марку, дизайнерскую одежду или салоны красоты?

Б.Е.: Я бы сама себе задала  такой же  вопрос?! На сегодня мне очень интересно   продюссировать кино,  это очень увлекательно, но я не знаю, с каким настроением я проснусь завтра и придумаю что-нибудь еще.

 

W:     Ну, а если вернуться к кино, что нас ожидает на поприще кинопроизводства?

Б.Е.: Сейчас, это будут музыкальные киноленты, потому что это интересно и этого никто не делает. Мой первый опыт доказал, что зрителю это нужно. Но сразу оговорюсь, это не будет продолжением первой картины.

W:     Ну, и, напоследок, ваши пожелания столичным зрителям…

Я очень редко бываю в Астане. Для меня Астана это большой и красивый город, который я вижу по телевизору,  и моя дочка мне часто говорит: «Мама, ну когда ты мне покажешь Астану?». В этой связи отношение к Астане, к этой красоте – возвышенное,  и хотелось бы пожелать жителям этого славного города, красоты, прежде всего душевной, образованности и культуры.

WEEKENDKZ
14 июня 2011, 18:38
14169

Загрузка...

Комментарии

о, спасибо!
надо бы создать какое-нибудь сообщество куда бы отправляли интервью и другие новости про наших звезд экрана -))
На самом деле, у нас есть масса интересный интервью с разными людьми, обещаю, что буду выкладывать на постоянной основе!
тогда тем более надо сообщество какое-нибудь замутить -)
Сообщество создано! Добро пожаловать!
спасибо, а где же? )
все интервью можно перенести туда -)
перекиньте туда предыдущие интервью плиз...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 28978
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10973
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10730
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9260
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7380
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6382
  • 6
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5836
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6225
  • 78
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 5344
  • 20