• 998
  • 16
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Опыт, стаж - как же это достало!!!

Вот в любую работу в КЗ нужен стаж. А когда мы его наберем, если мы как гений учимся в университетах? Нет, ну я согласен с людьми которые говорят "Ну мол работай во время учебы". А кто сказал что во время учебы тебе попадется толковая работа? Есть гарантия на это? По мне их нет! Причина в том что толковую работу найти тяжело. А если цепляться на любую работу? Тогда итог будет таков,что ты проработав барменом, официантом, и.т.д. не наберешься опыту по специальности на которой обучаешься.Возникает вопрос, ты значит работал ради бабок барменом, официантом и.т.д.? Что то несуразно получается? То ли ради опыта работы , то ли ради денег? По мне вывод таков, что работу найти по специальности полная запарка даже во время учебы.

 

Да, возможно вы так и скажите "Вот еще пацанчик обиженный на мир, неудачник мол. Так что вы предлагаете делать,если я пытался трудоустроиться в хорошую работу когда в организациях (в тех которых у меня был интерес) была вакансия. Я подался все тесты прошел, ждал ответа и Voila. Мол я молод и не подхожу к ним. А специальность подходит моя. Плюс к этому, то что они делают, этому всему я был обучен. Но мне просто отказывали. Я не метил высоко, поверьте!  Я просто хотел работать там, где мог бы практиковать то,чему меня обучили в университетах. Ну я не считаю себя глупым, я всегда не выделялся своим умственным развитием, но был в достаточным количестве экипирован (скажем так). Просто, да боли был и являюсь достаточно образованным. Я отучился в двух университетах. Одну специальность я сделал в Казахстане, а вторую я сделал в Англии. По первой специальности, работать скажу так, "В наше время не реально", а по второй  специальности "Просто тупо не берут, я не стажирован в достаточным количестве".

 

Со вторым образованием, я переквалифицировался в маркетолога. Скажем, интересная работа, особенно привлекает сторона анализа. Я скромный реалист в отношении своей личности и сказать, или соврать о себе не могу, то есть пойти работодателю и сказать "Мол все начальничек все будет в поряде, не парься, потому что у теперь есть я", этого я сказать не могу и не скажу. До поры до времени я буду глуп, но со временем набравшись опыта я стану лучше и надежнее, вот тогда то и я обещаю что все будет хорошо в той организации , в  которой я буду работать. Неужели работодатели этого понять не могут? А?

 

Если честно, сейчас у меня просто словесный панос и полная мозгопарка. к какому то выводу не пришел. Выводы, уже сделайте сами!

 
erlashka-almaty
14 июня 2011, 11:54
692

Loading...

Комментарии

у нас в принципе с работой напряженка
а работу легко найти только по родственным связям
С этим я согласен,Руслан. Теперь по суди по родственным связям ты бы взял родственника который отучился на кого то (только не та специальность в которую была подана вакансия) или уже молодой специалист которому ты пару слов скажешь и он все поймет с пол слова. Я не отрицаю того, что выговоры и ругань на работе я буду выслушивать , но я буду к информации быстрее восприимчив, чем родственник который закончил на другую специальность.
Sigurt
0
0
Не знаю, как в других профессиях и других городах, но в Петропавловске например очень сложно найти программиста, приходят без опыта и просят огромные ЗП, а работать не могут и не хотят. Хорошего специалиста найти тяжело на самом деле, а опыт нарабатывается легко, много фирм могут взять человека без стажа но с более умеренным аппетитом чем у человека со стажем. Лично я так опыт и наработал, работал за копейки по сути пока не набрался опыта и понял, что все мои амбиции после окончания учёбы были излишни, за пол года работы я научился в разы большему чем за несколько лет учёбы.
а тебе просто не кажется что так возможно человек образованный просто на просто забудет теорию (то чему его учили)?
Sigurt
0
0
А в работе теория и не нужна, нам нафиг не нужен программист который может 3 часа рассказывать как лучше написать программу и составить все бизнес процессы, нам нужен именно тот, который сможет это сделать. А если сильно цепляться за теорию и быть теоретиком, то идти только в педагоги, в остальных случаях важна практика и умения а не просто теория.
Прости, не согласен с тобой! Есть один весомый факт в теории. То что ты набираешь в практике уже писано в книге, то есть в теории. Это отрицать как стенку головой долбиться! Просто эту теорию надо в практике пробовать чтобы теория еще сильнее закрепилась в тебе. Все что сейчас практикуют в маркетинге взято из книг (теории). Весь опыт который мы берем на практике взят с западных теоретических ресурсов.
Не знаю про маркетинг, наверное вся реклама у нас херня потому что с запада тянут, но в программировании теоретик высшей категории не сравнится с человеком который попробовал и умеет писать софт, печально то, что многие только окончившие учебное заведение думают, что они отучились и они знают и умеют, хотя дворник дядя Вася знает больше.

зы: я всего лишь быдлокодер, но вижу, шарющих людей и студентов с невзьебенными амбициями.
ты малость перегибаешь палку.. конечно теоретик не знающий как применить свои знания на практике это плохо, но и программист тупо забивающий на теорию это извини почти в 100% случаев быдлокодер... тут важен баланс, любому хорошему IT-шнику должен быть знакома не по наслышке фраза RTFM
Слушай, маркетинг это не только реклама! Это больше психология! А вот на счет рекламы КЗ могу сказать что еще толком не развиты и у нас культура такая что на рекламу достойную крысят бабки! А вот помнишь рекламу Азиады? Мне она запомнилась очень хорошо! Шикарно сделано было аж глаз радовало!
Я не говорю что теория мол это сила! но не забываем и о том что у кого информация тот и дергает ниточками! В бизнесе по крайней мере так!
Ну это конечно, баланс он важен в любом деле, но амбиции иногда стоит по умерить, почему то опыта у студентов нет, а амбиций моря =) такое ощущение что их прививают во время учёбы =) И кстати, выше прочти, я начал писать свой пост в ответ на то, что работая за копейки и набираясь опыта человек растеряет теорию =) естественно я начал утрировать.
Не могу одного понять. Что ты имеешь ввиду под амбициями? Я что запрашиваю у работодателя не реальную сумму зарплаты, что ли? Об этом речь не шла! Если уж им сильно нужен спец по вакансией которую они запрашивают, так почему же нас молодых студентов не берут как ассистентами? Так хотя бы можно накапливать опыт от человека (опытный, стажированный) который был назначен на эту должность?
Я не говорил конкретно про Вас, а под амбициями понимаю именно то, что вы озвучили, приходит молодой человек без опыта без стажа, говорит что всё умеет (хотя он только знает) и просит зарплату которую не получают даже уже работающие специалисты. А когда слышат про испытательный срок и маленькую зарплату отказываются сотрудничать и таких я видел множество.

Извиняюсь конечно если вы всё так восприняли на свою сторону, я говорил в общем.
тоже думаю переквалифицироваться...еще точно не решила,но маркетинг привлекает...тем более пробовала работать,сложно конечно...,но еси обучиться думаю будет нормально.
Ну во -первых работа у тебя будет все как ты мечтал то и будет!!!Но есть один нюанс не все сразу ты молод как бы нужно двигаться потеть главное не сдаватся это проверка такая на жизнь..Тебе будут вычитывать зарплату,а может и гроши платить А вот после 30 все наладится вот такого характера нужен стаж по-сути у нас вкз такой менталитет сперва ты должен сам прахавать как зарабатываются бабки заметь сам начальники тоже так не сразу поднимались шефы итд это конкуренция кто-то ломается со временем а кто-то нет
Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Готов помочь.
Правильный уод за кожей лица

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 14761
  • 7
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13362
  • 29
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 8692
  • 39
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 8085
  • 6
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6982
  • 34
Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

В качестве иллюстрации я использовал печально известную фотографию панорамы Алматы, которая буквально вгоняет в депрессию. А что, если выход все же есть? Будучи экологом по образованию...
Papawa
22 февр. 2017 / 12:00
  • 2854
  • 2
Мать, покушавшаяся на жизнь 4-летнего сына, теперь мечтает вернуть его

Мать, покушавшаяся на жизнь 4-летнего сына, теперь мечтает вернуть его

Новостные ленты публикуют шокирующую историю о том, как 30-летняя женщина из Уральска пыталась зарезать четырёхлетнего сына, ударила ножом в сердце, но ребёнок чудом не умер. А теперь мечтает забрать
openqazaqstan
24 февр. 2017 / 13:51
  • 2638
  • 14