• 7832
  • 55
  • 35
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О подкастах и заговоре.

Я вот что подумал. Кто-то целенаправлено начал развивать подкаст движения, и тем самым формировать сообщество АУДИАЛОВ ( в отличии от визуалов). Кому выгодно то, что массы развивают именно эту особенность? Нет, я конечно не сторонник теории заговоров, но всё же интересно явление подкастов рассмотреть с этой стороны. Кому выгодно и зачем?

И ведь подкаст отчасти как наркотик, не заметили? Я сам раньше вообще не вкуривал, что это и зачем это, и даже был как-то против. Сейчас я слушаю почти все казахстанские подкасты. Зачем? Да чёрт его знает )) Но чует, чует моя голова, что не с проста всё это.

Плохо это или хорошо, развивать в себе особенность к лучшему аудиальному восприятию мира?

С одной стороны всё хорошо, что нас развивает. Но не идёт ли это в ущерб нашему развитию и времени, затрачиваемого на дольшее восприятие информации. Ведь известно из психологии и физиологии, что мозг и человек воспринимает через орган зрения многократно больший объем информации, чем слух за одинаковое время. И стоило бы логично большее внимание уделять развитию именно органов зрения и визуальному способу восприятия информации. За это еще один факт говорит, наше подсознание (бессознательное) лучше всего понимает язык визуальных образов и ощущений. Развитие способности к визуализации - это путь к успеху, об этом и наука твердит, и эзотерика. Но что нам дает развитие аудиализации?

Я вот думаю, почему же я всё-таки подсел на этот подкаст, и меня это очень волнует блин... Может быть мне нравится одновременно слушать и делать попутно другое дело. Может мне нравится что подкаст (хотел написать совкаст :) придает некую живость, ощущения живого, жизни в интернете за счет естественности ненаиграной речи. Может быть что-то еще...

P.S. Кто внедрил в Казахстан подкаст движение? Не тот ли Анонимус, бывший несовершеннолетний? С кого мы будем спрашивать? :)

Пошел дальше в своих размышлениях. Спросил у себя, зачем я слушаю подкасты? И осознал блин, что просто так. Офигеть!!! В век когда мне в мозг наровит врезаться бесконечное количество информации, я еще слушаю всякую чушь просто так. Это засада. Ладно там первые разы, когда я ознакамливался с этим явлением, но сейчас, когда не находя особо ничего для себя дельного я продолжаю это делать. Это болезнь, это вредная привычка.

Нельзя что-то делать без определенной цели! Это тратит моё время впустую.

И еще. Кажется я начал понимать цель подкастов, это новый способ рекламы. К нам нашли новую лазейку в мозг. Негодяи! Нашли и создали новый, модный способ восприятия информации. Сейчас его просто прорабатывают, создают популярность. Потом, когда достаточное количество слушателей уже подсядут на подкаст как на наркотик, будут жестко гнать через него сплошную рекламу, прямиком в наш мозг. Это как с телевидением, сначала подсадили, теперь для многих телег это всё, через него манипулируют жизнью многих покалений и народов. Теперь люди уже не засыпают без телека... И всё когда-то тоже начиналась с несовершеннолетних отцов...

Где зарыт новый рычаг управления человечеством? Видите?

Михаил ED MihailEd
27 августа 2009, 2:57
955

Loading...

Комментарии

Ashina
0
0
podcast.teroff.ru - послушай что говорит терофф про подкастеров.

Вкратце - он их называет людьми не от мира сего =)

Хотя вся эта теория заговора напоминает мне тему которая описывалась в покасте от ЛексБерри про компьютерные игры. Мы ищем вред там где его нет.
Одно дело те, кто пишет подкасты, но я говорю именно о слушателях. Что они... лишь пешки...

С этого момента я больше не слушаю подкасты просто так, и ссылка твоя мне не интересна, у меня есть своё мнение. Если хочешь, расскажи об этом (что там в ссылке) сам?

Кто ищет вред? Я не ищу вред. Но я ищу свободу, свободу от прослушивания подкастов. Мать Тереза говорила: "Я не пойду на митинг ПРОТИВ войны. Я пойду на митинг ЗА мир."
Ashina
0
0
Так я ж сказал что "Вкратце - он их называет людьми не от мира сего =)".
А кого он такими называет, слушателей или писателей?
Писателей =) Но думаю что и слушатели недалеко ушли. Люди индиго =)
твиттер, вот где загадка
проявляется ли в твиттере скрытая или явная реклама? формируют ли через твиттер мнения? я лично с твиттером не знаком, не пользовался ни разу и не хочу ))
Рекламы там полно, каждый 2-й аккаунт несет в себе рекламу (Хакуна подтвердит). Притом хочешь не хочешь но при прочтении поста, что-то в сознании закладывается, значит мнение - формирует:))
а чем интересно твиттер притягивает, за что берет, как подсаживает?
p1ay3r
0
0
как то вообще меня не вставляют подкасты... пробовал слушать, ну шняга же какая то, думал может наши неумеют делать, послушар российские — такая же хня.. и их (подкастов) все больше и больше, находят же свободные уши каким то чудесным образом..
и с твиттером тоже лажа вышла, думал столько народу туда лезет наверное что то интересное, чуствовал что то упускаю, зарегался, посмотрел, нездоровая штука.. че там все сидят хуй его знает..
железно, походу никто тебе даже не возразит!
Мне твитер нужен для того чтобы не писать большие посты в блоги :)
Миш, убери маты из поста и скрытую рекламу совкаста, пжлст!
это то ладно, но как теперь я уберу отсюда тебя?
А тебе очень нужно меня отсюда убрать?
не обязательно, но настроение ты мне подосрал
smerch
0
0
да маты надо подтереть, а то скоро на гланую попадет.
вот она, свобода слова )) теперь мне и на главную нельзя с матами ))
да без проблем
Тебе категорически запрещено думать и писать посты после двенадцати, ты превращаешься в параноика и начинаешь лично воспринимать то, что не нужно :)
А что, можно воспринимать что-то не лично? После 12 мне писать разрешено. Я воспринимаю только то, что мне нужно, ну и то, что хочется ))

На счет параноика, это правда, жизнь чувствуется лучше и вкуснее в полутрансовом состоянии.
БЛИН ТОЧНО ЧТО-ТО КУРИШЬ СЛЫШЬ ОТСЫПЬ :)
Слышу. Тебе это курить точно нельзя. ;) Как потом людей спасать-то?
По твоей логике, я — один из заговорщиков, раз я втянул тебя в это и прихожу к тебе по субботам писать подкасты. Так?

Тебя кто-то заставляет писать совкаст? — Сами придумали. Сами сели. Сами записали. Сами выложили. Сами получили пиздюлей. Сами разгребаем. Причём тут заговоры и управление человечеством?
Нет, но ты работаешь негласно на заговорщиков, потому что неосознанно подсаживаешь на подкасты, а так же сам на них сидишь, ты как распрастронитель )) И объясняешь это тем, что просто нравится, что видите ли информация интересная там, которую больше нигде-то оказывается и не найдешь, прям эксклюзив (это я опять про прослушивание подкастов).

В общем, есть конечно и толика пользы, но меру знать надо.

Вов, не внимательно ты что ли пост мой читал? Причем тут заговоры и управления человечеством, при том что ничего просто так не делается и не появляется. И главным образом это сказывается именно на слушателях, а не на писателях.
Представляешь каково другим, если даже я ничерта не понял в твоём посте. В следующий раз семь раз отмерь, прежде чем постить в сообщество.
Подкасты изначально создавались с какой-то образовательной/познавательной точкой зрения. Узнать что-нибудь об интернете гораздо лучше, на мой взгляд, чем очередной раз прослушать какую-нибудь попсовую хрень. Но дело в том, что сейчас подкасты пишет каждый, ну по крайней мере тот, у кого есть на это желание. Пишет обо всем. Как он сегодня сходил в туалет, как до него доебались гопники, как.. да можно продолжать до бесконечности. Унылая хуйня, которая никому не интересна.. в обычной жизни. Далее все это завертывается в этикетку с блестящими буквами "П О Д К А С Т". Вот в этом, как мне думается, и заключается проблема современного подкастинга.

А теория заговора подкастингов - это же пиздец! Мной управляют через подкастинги!
H@ H@ H@
Подкасты, я так вижу, это третьеуровневый источник информации.

На первом уровне - это те кто решает, какие новости пускать, какие нет, это главный редактор и "заказчики".

На втором уровне - это СМИ (газеты, ТВ, радио). Тематические и общие, популярные и не очень.

Третий уровень - это подкасты. Обычные люди берут новости из СМИ, и под своей призмой исказив, толкают их дальше. Это как сарафанное радио.

Плюс подкастов - их массовость. Кто хочет тот и пишет свой подкаст, свой СМИ.
Минус подкастов - новость далеко от первоисточника, как в испорченном телефоне, на конце уже не та новость, уже сплетнь.

И еще. Никому не интересны мнения неавторитетных людей. А вот подкасты авторитетов, на которых мы равняемся, они конечно интересны. У них мы и учимся, не гласно, жить, через них перенимаем моду, взгляды и т.д. Эти подкасты нужны. Еще люди любят развлекаловку, где реально поржать можно, потому ко всему прочему имеют место быть подкасты типа сисек-писек шоу.
Всё остальное - никому не нужное говно (это если в качестве слушателя говорить). Всё остальное зря отнимает у вас время. Хочешь услышать мнение друга, почитай его пост, или позвони по телефону, если по голосу заскучал ;)

Подкасты по бумажке, так это вообще засада. Кто тут орет в постах, что подкасты тем и интересны, что это не текст, человек выражает свои мысли обширнее, красноречивее когда говорит. Да, согласен, в этом и есть плюс речи. Но тут же опять орут блять по всем постам, поткаст по бумажке, по бумажке! И какая тогда разница, что подкаст по бумажке, что просто бумажку выложи нам почитать, что мы, на голос дрочить собрались что ли?

В плане личного развития ораторских способностей, это конечно да, это надо. Но лучше эти способности в реальной ораторской ситуации развивать, не на микофон в уютном стуле, а на улице или в зале перед аудиторией.

Теория заговора через подкастинг - это точно пиздец. Прикинь, тобой управляют через подкастинг! Ахтунг...
Ты сейчас рассказал всё то, что я отношу к рэпу, хип-хопу и диджеям ^_^
Да, с рэпом та же ситуация. Каждый второй супер MC и супер репер. Качественного контента, по отношению к трэшу не так уж и много.
В казахстан скорее всего пришел с rpod`a -)))
Сама слушаю русские подкасты - Васю Стрельникова с Михайловым и Капустиной,его The big podcast, Jenya Japan Journal, Вахтанга Махарадзе и Павла Картаева -)) Подкасты не только повышают настроение, помогают работать (их здорово слушать параллельно работе),но и узнавать чота новенькое даже не в плане новостей, а в плане интересных мнений, мыслей и всего такого:)
Подкастить не всем дано, также как и блоггить - у кого-то получается здорово и интересно для всех, а у кого-то получается интересным только для него самого:) Через подкаст действительно можно узнать кучу нового, недаром существует туева хуча т.н. тематических.
А вот в аудиодняффку подкаст превращать нельзя;)а то станет унылой хуйней:)
Я на самом деле не слушаю вообще ничего, ни подкасты, ни радио, ни телег уже как 8 лет не смотрю. И вполне этим доволен ))

Хотя Махарадзе и Картаев с Боном повлияли на меня в плане матов, вот суки.
Так слушаешь или нет? :)
подкасты уже нет )) кроме своих ))
Так всё-таки слушаешь! ^_^
Теория заговора - хм... Почему именно через подкасты? Ведь аналогично подкастам главные редакторы и "заказчики" решают, что пускать в фильмах, книгах, тех же СМИ и пр. Ну, ни как не могу представить себе, как через подкасты можно управлять людьми… Я вот простой слушатель - "пешка" как тут говорится - и как мной через подкасты можно управлять??? Я делю подкасты по принципу "нравится/не нравится". То есть любой подкаст который я слушаю - мне нравится. Я слушаю: Совкаст, КИТкаст, ПГК, подкасты от LexBerry, Пьяные дебри, ПодШтучки...
Давай на примере меня, "пешки", разберем как можно мной управлять. Ни одно из мнений "создателей" подкаста на меня прямым образом повлиять не может ибо я личность и имею собственное мнение. С чем-то, что устраивает меня я соглашаюсь. С тем же, что не устраивает расстаюсь.
Как же косвенным образом можно повлиять на меня и мой выбор как личности?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 15247
  • 48
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6984
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4758
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4470
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4616
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3871
  • 32
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4156
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 2971
  • 14
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2996
  • 59