место в рейтинге
  • 59504
  • 492
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вечер после ЕНТ...

Сегодня, 5 июня, в Павлодаре стартовало Единое Национальное Тестирование. И я оказалась в числе тех, кто "круто попал" в этом году в число выпускников.

Итак, место: ИнЕУ, время: 9:00. Поехали!

В общем так. Единая национальная трагедия, или, как мы её называем - ЕНТ, оказалась игрой "спиши если сможешь". Примерно за неделю реально прочувствовался весь ужас предстоящего, начали сдавать нервы, эмоции то доводили чуть ли не до истерики, то абсолютно отключались. А утром, после линейки, почему-то стало весело. В аудитории все знакомились, непринужденно болтали. Возможно, нашу бдительность успыпила внешность дежурной - этакий божий одуванчик в очках. Но, как оказалось, мы рано обрадовались.

Неприятности начались с того, что в первой половине часа у меня забрали телефон, на котором были все мои вспомогательные средства. После 10 минут полного притупления и растерянности я решила собраться с духом и решать дальше. Самым ужасным было постоянное присутствие дежурной с Министерства, которая как привидения материализовывалась возле парты в самый ненужный момент. Так что за эти злосчастные три с половиной часа у меня здорово развилось шестое чувство. По моему, строгость на этот раз перешла все границы. Был момент, когда нам поставили условие - либо вы сдаете все сотки, либо мы аннулируем девушку (её "спалили" во время разговора по телефону). Но кое-что хорошее было и в этом - оказывается, в людях 21 века все еще есть человечность, все как один встали и положили телефоны. Неприятно удивило количество новых вопросов по истории Казахстана и литературе. Но всё рано или поздно заканчивается, закончилось и это утро. Перед крыльцом нас ждала толпа взволнованных родителей, друзей и учителей, и тут же забрасывала вопросами: "ну как? всё написала? сложно было?". А мы - кто-то сквозь слёзы, кто-то молча, устало кивали и думали лишь об одном: поскорее бы вечер!... В итоге я набрала 103 балла. Чувства смешанные... хотелось бы,конечно, больше. И всё же я рада - рада, что подтвердила свои знания по русскому языку и литературе, что всё закончилось и наконец-то можно вспомнить, что на дворе ЛЕТО!

5 июня 2011, 22:02
965

Загрузка...

Комментарии

молодец!поздравляю!а у меня 8-го!ААААААААААА))))))
gainel
0
0
спасибо! и удачи, всё у тебя получится ;)
поздравляю, дальнейших успехов :)
gainel
0
0
спасибо большое, и вам! =)
megido
0
0
Вот знают же, что у всех телефоны, а почему не забирают на входе?
gainel
0
0
нельзя быть таким правильным и забывать в себе человека)
поздравляю! мы сегодня сдавали! был ппц!)
но все супеР!
gainel
0
0
спасибо! сколько набрала?)
Эх, молодость! Пять лет прошло с тех пор, как я сдал. Мдаааааа! А ничего так и не изменилось. Удачи вам! Всё сложное и интересное впереди!
gainel
0
0
Вы правы, из года в год одно и то же) Спасибо, и вам! =)
Поздравляю :) 103балла-молодчина! согласна с тем, что откуда-то выплыли новые вопросы, в частности по истории Кз. Я по истории 17 набрала(
gainel
0
0
Спасибо большое) а куда поступать думаешь?
Вот бы мне 93 балла набрать для галочки.
А так мне хватит и 55 без каз.яз
gainel
0
0
грант уже есть? мне тоже достаточно было проходной набрать, я поступила в КазНУ им.Аль-фараби на специальность своей мечты)
Грант мне не светит на экономическом)) Я выбрал географию.
Ты на грант поступила?
я выиграла грант на олимпиаде КазНУ)
Давайте поговорим о том каким Вы видите ЕНТ через несколько лет? Хотите ли какие то изменения в этом конкурсе - лотерее?

Если ответите я увижу.
gainel
0
0
По-моему, ЕНТ вообще не нужно. Абсолютно. Это никакой не показатель знаний... наверное, каждый, кто сдавал тестирование, со мной согласится. Главное тут - везение. Я за экзамены, хоть это и займет намного больше времени.
С одной стороны Вы правы, но почему то в Казахстане развивают тестирование. и в вузах есть)
Конечно привычная система экзаменов куда проще, но она не проверяла полностью, согласитесь зачастую вы учите билеты, а потом вам повезет и попадется тот который вы хорошо повторили, то есть не факт что вы все остальное знаете. А тестами как никак но проверят несколько разных тем и притом задания разно сложности, + логические вопросы в этом году.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 26941
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8061
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4864
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3702
  • 5
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3588
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3697
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3177
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2995
  • 24